?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Летние Игры. Раунд 27

Доброго утра!


А сегодня давайте поговорим о монстрах под кроватью или в шкафах, кому больше нравиться.



Кто они – эти монстры? Детские страхи или желание обрести друга? Может, вестники чужих миров, которые только и могут, что общаться с детьми? Или что-то еще?


Публикуя зарисовки, указывайте порядковый номер комментарий. Минимальный объем для прозы 3000 знаков с пробелами, во всем остальном вы не ограничены. Дедлайн заканчивается в воскресенье, 29.07.2018 в 8:00 по Москве.


С полной версией правил знакомится здесь.

Вдохновения!
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

vysochina_lera
28 июл, 2018 02:34 (UTC)
Третий комментарий
Ди не помнит, как очутилась здесь. Она приподнимает тонкие черные брови, глядя на парня, который суетится вокруг нее. Светловолосый, поджарый, он ходит по траве привычно бесшумно, даже сейчас, удивленный визитом столь высокой гостьи.
Он что-то говорит, но Ди не слышит. Вместо леса в летний полдень перед ее глазами встает горящий в ночи дом. Ди вздрагивает. Что произошло? Кто она? Куда она идет?
На миг туман в ее голове проясняется, но…
Она ощущает лишь пустоту.
Ди ничего не помнит.
- Как вы оказались в нашем краю, леди? - заглядывает ей в глаза светловолосый парень с ружьем за спиной и кинжалом на поясе.
Охотник, промелькивает мысль.
Ди пожимает плечами.
- Вас кто-то похитил, да? Вы направляетесь в столицу?
Ди окатывает парня недоуменным взглядом. Она не знает почему, но она уверена, что если бы кто-то попробовал ее похитить, ему было бы несдобровать. Эта ярость… она прячется под тонким ледком, но Ди знает, стоит ее тронуть - и она не сможет остановиться. Это немного пугает. Ди в жизни никого не убивала, и хотя иногда и могла подшутить, но не зло. Совсем не зло.
Она пытается вспомнить, откуда она это знает, и…
Дом. Ночь. Пожар.
Ди встряхивает головой.
Парень, видимо, понимает, что она не в том состоянии для разговоров, потому что говорит:
- Вы голодны, леди? У меня домик здесь, неподалеку, вы можете там переночевать, а на следующий день я проведу вас до ближайшей деревни.
Ди улыбается. На миг ей становится теплее.
Парень провожает ее через лес, и даже откидывает шишки и ветки с ее пути. Лес светлый, со мхом на земле, усыпанной хвоей. Идти по нему удобно.
Ди поджимает босые грязные пальцы, чешет ими голени, искусанные комарами и исцарапанные. Она не должна выглядеть так, но больше это правило для нее не действует. Только Ди не помнит, почему это так.
- Как вас называть? - спрашивает парень, заглядывая ей в лицо.
Ди приподнимает тонкие брови:
- Леди Икс.
Она уверена, что это не ее имя, но настоящее она не помнит. Оно - в той дымке, что скрывает все ее прошлое, где стоит в ночи горящий дом. Не просто дом, особняк. И пламя магическое. Ди сжимает виски и морщится. Нельзя вспоминать.
Парень подводит ее к охотничьему домику, наполовину скрытому в земле.
- У меня здесь не очень прибрано, - краснеет парень, - но вы сможете поесть и переночевать.
Ди кивает. Избушка охотника - лучше, чем ничего. Ей даже это почти нравится.
- Вот, Леди Икс, проходите, - парень сглатывает под ее взглядом и открывает перед ней дверь.
Девушка кивает и заходит в полутемный деревянный домик. Парень, оставив дверь приоткрытой, подбегает к ней и помогает спуститься в полумрак, рассеянный последними лучами солнца.
Свет едва пробивается сквозь единственное узкое окно почти под самым потолком.
Пол - земляной, и Ди босыми ступнями ощущает его холодность. Она почти всегда мерзнет, но сейчас - больше, чем обычно. Обхватив себя за плечи, она оглядывается.
Убранство… еще месяц назад привело бы ее в ужас. Деревянная лавка с тряпками на ней вместо постели. Крошечная печь. Рюкзак, брошенный в углу.
Ди все равно.
vysochina_lera
28 июл, 2018 02:38 (UTC)
Re: Третий комментарий
Протянув ей покрывало, парень стаскивает тряпки с лавки в угол.
- Вот, садитесь.
Она кивает ему и, закутав плечи в покрывало, с ногами забирается на лавку.
В голове нет ни единой мысли.
Кажется, парень снова что-то говорит и растапливает печку, чтобы погреть чай. Ди могла бы ему помочь, уж пламя-то она в любом состоянии сможет вызвать. Эта мысль вылетает из ее головы, едва только она видит рыжий разгорающийся огонь. Ей чудится, что в этом огне пропадает трехэтажный дом с балконами и крыльцом. Ди бьет неконтролируемая дрожь.
Выдыхает она только тогда, когда парень закрывает пламя прокопченной заслонкой.
После горячего чая из жестяной кружки ей становится легче. Он согревает… но холод послелился глубоко внутри нее, где-то в костях, и так просто от него не избавится.
- Найди свой путь в Бездну, - слышится ей полузнакомый голос.
Это единственное, кроме горящего дома, что она помнит.
Ди сжимает зубы. Она найдет. И получит и ответы, и спасение от этого всепожирающего холода. Там помогут. Нужно только дойти.
Молодой охотник говорит что-то о том, что нужно выспаться, чтобы завтра идти в столицу, и Ди послушно ложится на лавку. Огонь гаснет, и маленькая избушка погружается в тишину и темноту. Темнота - это хорошо. Прикрыв веки, Ди вдруг ощущает, что все ее чувства обострились. Она чувствует серп луны на темном безоблачном небе и мельком удивляется - неужели уже наступила ночь? Кажется, охотник куда-то уходил… Куда? Зачем? Ди ощущает, как под ветерком шевелится трава. Она слышит крики ночных птиц, перестук оленьих копыт по сухой земле, как просыпаются далеко в норах у реки волки и пищат голодные волчата. Ди улыбается. Откуда-то она знает - стоит ей сосредоточиться, и она увидит каждого зверя так, будто он стоит перед ней. Потому что ночь - ее время.
Может, сказать об этом охотнику? Она могла бы ему отплатить за гостеприимство, указав на лежки зверей… нет, нельзя. Что-то в Ди противится этой идее. Никто не должен знать. У нее - свой путь.
Ди становится теплее и она скидывает покрывало. Признаться, она чувствует себя так, будто ее кожа горит. Она щупает свой лоб и хмурится: горячий. Почему ей кажется, что так не должно быть? Может быть она заболела? И это все ей чудится? Ди кивает. Да, наверное. Вот почему она видит то, что видеть не должна. Наверное, ей стоит выпить лекарство… но где его взять? Раньше его всегда приносила нянюшка, как и кружку молока перед сном. Но теперь ее больше нет.
Ди вздрагивает и натягивает на себя покрывало. Ей чудится, что из-под двери сочится багряно-красный холод.
Ди замирает, глядя, как он обретает форму. Тень, сотканная из дыма, кажущегося ей багряным. Откуда-то она знает, что люди не увидят это… существо. А тень, изломанная, звериная, напоминающая волка ростом с человека, шевелит носом у виска охотника. Тот бормочет что-то во сне и поворачивается на бок. Ди хмурится. Ее другу снится кошмар. Сосредоточившись, она почти видит его. Деревня в горящем лесу, бегущая девушка… Ди мысленно отшатывается. Огонь, всюду огонь.
В глазах тени, твари, - Ди не знает, как назвать это существо, - разгорается предвкушение. И она уже тянется к человеку, чтобы слиться с ним…
- Назад, - не задумываясь, бросает Ди.
Тень отшатывается и проваливается сквозь землю. Слышится шелест:
- Как скажешь, госпожа…
Ди пробирает запоздалая дрожь. С чего она решила, что тень послушается? И почему она ушла? Ди не знает. Но внутри крепнет уверенность, что их с охотником больше не потревожат. И что эта тень ушла туда, где сейчас ее дом.
Ди решает не думать об этом и, свернувшись в клубок, засыпает.
Она чувствует себя почти счастливой.

______________________________________________________________________________
Кому интереснее про теней, Бездну и кто такая Ди, читайте мини-рассказ "Твое Королевство": https://ficbook.net/readfic/7141659
luisa_sp
28 июл, 2018 02:50 (UTC)
Подсчет баллов
Плюс 2 балла за третий комментарий)
ilanya_klirik
29 июл, 2018 05:47 (UTC)
Re: Третий комментарий
Как завораживающе и таинственно. Мне очень нравится
vysochina_lera
29 июл, 2018 08:00 (UTC)
Re: Третий комментарий
Спасибо!
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com