?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Летние Игры. Раунд 27

Доброго утра!


А сегодня давайте поговорим о монстрах под кроватью или в шкафах, кому больше нравиться.



Кто они – эти монстры? Детские страхи или желание обрести друга? Может, вестники чужих миров, которые только и могут, что общаться с детьми? Или что-то еще?


Публикуя зарисовки, указывайте порядковый номер комментарий. Минимальный объем для прозы 3000 знаков с пробелами, во всем остальном вы не ограничены. Дедлайн заканчивается в воскресенье, 29.07.2018 в 8:00 по Москве.


С полной версией правил знакомится здесь.

Вдохновения!
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

Зена Огнева
29 июл, 2018 04:50 (UTC)
Четвертый комментарий.
Отличная тема))

Волшебная детская комната

Солнечные зайчики скользнули по прозрачному окну, прыгнули на салатовые с вишневыми бутончиками роз шторы, отразились от полированного золотого паркета и растелились россыпью на кровати. Робкий солнечный лучик коснулся бархатной щечки Олеси.

Родители Олеси приехали день назад, уложили дочку спать в ее новой комнате. Олеси очень понравилась детская. На полках лежали новые игрушки: мягкие пушистые медвежата, тигренок, автоматическая детская игрушечная дорога с красивым красным поездом и вагончиками. А еще вязанный синий с золотыми узорами вязанный носок для Деда Мороза, маленькая шкатулка с колечками, браслетиками, заколками и зеркальцем и расческой. На витом маленьком железном деревце висели гроздями бусы. Больше всего Олеси понравились багряные и желтые.

А еще в рамочке на стене висела фотография Олеси школьницы, где она с белыми роскошными бантами по бокам с косичками и черном платье с бардовым жилетиком и бантиком на шее. Вообще то это фотография, где Олеся была первоклассницей в Тимирязевской гимназии номер шесть. А сейчас она перешла в пятый класс. Но на лето Олеся с родителями приехали на дачу. Олеся смотрела японский мультик Хаяо Миядзаки и гадала, а придет ли Тоторо? А может быть у них дома живет домовой?

Родители Олеси большие затейники. Не просто купили красивый деревянный двухэтажный дом с настоящим деревом изнутри. Большими гладкими темными деревянными перилами и матовыми темными дверями, со светлыми обоями с цветами. А накупили разных мелочей и игрушек для детской, положили в разные полки тайнички с игрушками, сладостями, подбадривающими любящими записками. Дочке еще только предстояло с удовольствием исследовать все полочки на виду и тайные, чтобы сделать все маленькие радостные открытия. Даже в комнате бы выход на чердак скрытый, но нужно было потянуть за веревочку сверху. Таких несколько красивых веревочек висело для красоты и защиты с потолка, с колокольчиками, слонятами, бусинками.

Детская была светлой и вся мебель была белой, в контраст темно-шоколадному деревянному дому. Олеся спала. Ей снилось, что она летит в небе и видит ангела. Ангел машет ей рукой и они вместе летят над озерами и берегами. Девочка засмеялась.

Вдруг деревянные часики в виде домика со стеклянными окошечками и округлым длинным желтым маятником, пришли в движение. Дверцы домика распахнулись и оттуда выпорхнула кукушка.
-Куку-куку-куку. Прокуковав ровно то количество, которое указывало сколько часов. Было шесть часов утра. Тут же одновременно с ней чуть ниже кукушки гномики пришли в движение и стали бить в колокольчик молоточками, мелодичный серебряный звон наполнил комнату.

Олеся проснулась. Ей был так светло и хорошо на душе. Любимые родители, ее комната с часами кукушки, сладкий аромат розы из сада. Девочка потянулась как котенок и села на кровати, опустив ноги на пушистым ласковый коврик у кровати. В городе было очень хорошо, много друзей гимназистов, но здесь с самого начала чувствовалась волшебная атмосфера. Тоторо точно должен был появиться. А уж сколько сюрпризов содержит ее комната! Но сам дом тоже дышал сказкой и покровительством духов. Но стоило все же пойти в сад, ведь там такие сладкие ароматные запахи.

Олеся подошла к зеркалу, девочка с рыжими кудрями и заспанными голубыми глазами улыбалась,глядя на нее из зеркала. Олеся протянула руку и взяла с тумбочки возле кровати трубочку с мыльными пузырями. Теперь можно было идти в сад.

В саду было тепло и свежо. Роса прозрачными крошечными алмазами сверкала на розах и изумрудных стебельках, зеленые газон скапливал крошечные капельки маленькими прозрачными шариками. Вокруг росли плодовые деревья. Слива, яблоня, вишня, груша, персиковое дерево. Зеленые кустарники с ягодами всех цветов покрывали кустики.

Edited at 2018-07-29 04:59 (UTC)
ilanya_klirik
29 июл, 2018 05:50 (UTC)
Re: Четвертый комментарий.
Ой, как здорово, прямо волшебно!!
Зена Огнева
29 июл, 2018 06:46 (UTC)
Re: Четвертый комментарий.
Спасибо:) )) идеи думаю миленькие, пока что слог хромает, но тренируюсь)) Может через год уже строчки будут не скомпонованными, а как-то подходить симпатично друг к другу.

Вот примерно так, из чужого текста)) ух и идеи миленькие и слова хорошо подобраны, чтобы красивые милые мысли выразить.
_
Солнце ярко освещало комнату, свет проникал во все уголки, сквозь наполовину зашторенное окно, светлыми занавесками. Основной свет падал на стол с закругленными краями, высвечивал пару книг с бархатной и глянцевой обложкой
_
Ведь это как-то навевает даже слогом! атмосферу как у Миядзаки в Тоторо и т п.
И к таком слогу охота прийти))
ilanya_klirik
29 июл, 2018 08:36 (UTC)
Re: Четвертый комментарий.
Да, очень красиво. Я вот тоже долго шла к своему стиль и слогу. Это труды и тренировки. Я вот много-много разных книг разного жанра читала, отовсюду брала понемногу все то, что понравилось. И вам советую)))
А так, у вас и сейчас очень неплохой слог, лучше, чем у меня был года два назад XD
era_elto
29 июл, 2018 10:04 (UTC)
Подсчет баллов
+ 1 балл за четвертый комментарий.
- Сегодня ты писал?
- Да.
- Значит, сегодня ты - писатель.


(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"


header by Violet Kashi

Метки

Разработано LiveJournal.com