?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброго радостного утречка участникам Летних Игр.
Сегодняшняя тема будет песней. Я честно хотела просто стихотворение, но как-то не сложилось, а я наткнулась на один прекрасный трек.
Встречайте! Иллет - Солнышко Огненный Лис.


Вновь небеса налились
Мёдом янтарной зари.
Солнышко Огненный Лис
Высунул нос из норы.
Высунул нос из норы
И побежал в небеса.
Как отряхнулся от сна -
Пала на землю роса.

Пала на землю роса -
Птицы запели в лесах.
Солнышко Огненный Лис
Пляшет в лазурных лугах.
Будет валяться в траве,
Солнечных зайцев гонять.
Хвост распустив до земли,
Будет до ночи гулять.

Солнышко Огненный Лис
Ловит свой пламенный хвост.
Катится к краю земли -
Катится день под откос.
Ночью пришла тишина,
И улеглась суета.
В небе танцует луна -
Беленький кончик хвоста.
В небе танцует луна -
Беленький кончик хвоста.

Послушать песню можно здесь.

Напоминаю условия. Зарисовки публикуем в комментариях к этой записи, указывая порядковый номер своего текста: первый комментарий, второй комментарий и т. д., в зависимости от того, какой по счёту является ваша работа в текущем раунде. Комментарий может быть написан с помощью аккаунта из любых социальных сетей. Минимальный объём текста для прозы - 3000 знаков с пробелами, для поэзии неограничен. Дедлайн — среда, 1.08.2018, 8:00 по Москве.

Полный свод правил можно найти здесь.

Успехов и вдохновения!

Ваша Ilanya Klirik.
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 18 слов — Сказать )
Зена Огнева
30 июл, 2018 05:14 (UTC)
Первый комментарий
Солнышко огненный друг
Ласковый теплый красивый
Там где Солнышко родится
Там и жизнь родится
Сформируются планеты
Солнышко порой похоже на лисенка
Рыженького с огромной силой
И гласит легенда
Однажды родится ребенок-лисенок
И Солнце даст ему силу
era_elto
30 июл, 2018 08:16 (UTC)
Подсчет баллов
+ 4 балла за первый комментарий. Пост в среду - твой )
Зена Огнева
31 июл, 2018 05:10 (UTC)
Re: Подсчет баллов
Хорошо)
Зена Огнева
30 июл, 2018 05:16 (UTC)
Чудесное стихотворение (песенка) и трек, послушаю обязательно. Удивительно, что Солнышко с лисенком сравнили, так здорово. Добавила в свой словарь.

Edited at 2018-07-30 05:17 (UTC)
ilanya_klirik
30 июл, 2018 15:33 (UTC)
Мне тоже очень пришлось по душе. Я Иллет слушаю давно, у нее много очень интересных и непростых песен. Жаль, на Яндекс.Музыке ее пока нет.
Зена Огнева
31 июл, 2018 05:14 (UTC)
Посмотрела мультик-трек очень красиво. Ну, теперь я ее тоже слушаю)) Интересно учиться писать на таких песнях, образах из трека-мультика, красивой музыке, талантливых композиторов-поэтов.
Потом появится на Яндекс.Музыке)
sindy11
30 июл, 2018 05:30 (UTC)

Второй комментарий.


Солнце прячет в небесах, милую улыбку


Просыпайтесь люди, до чего же хороша!


Солнца та улыбка, как девченка рябая,


Сияет во все глаза, это чудо нам даря.


Проснулись,встрепенулись, потянулись.


Полетели, пошагали, побежали, порулили.


Вот и утро началось.


День глядит в наши окна,


солнышком улыбаясь.


Мы его разве видим?


За хлопотами дня.


Встань с утра, потянись,


По сторонам оглянись.


Солнышку улыбнись.


И день пройдет не зря.


Все суета сует, а небосклон всегда


Напоминает нам вечностью маня.

era_elto
30 июл, 2018 08:17 (UTC)
Подсчет баллов
+ 3 балла за второй комментарий.
era_elto
30 июл, 2018 08:15 (UTC)
Подсчет баллов
+ 5 баллов за публикацию поста, так держать!

Edited at 2018-07-30 08:15 (UTC)
ilanya_klirik
30 июл, 2018 10:05 (UTC)
Третий комментарий
Мои истории о Кицунэ. Разговор Рензо с Бьякко, упомянутый в отрывке - https://writing365.livejournal.com/574679.html?thread=9998807#t9998807

У Рензо все никак не шел из головы их последний разговор с Бьякко. Для него откровения мудрого лиса стали потрясением, перетряхнувшим его мировоззрение. Парень невольно начал подмечать, что его привычная жизнь и моральные устои, унаследованные от предков, рушатся все сильнее и сильнее. Каждый раз, беседуя с лисом, он узнавал нечто новое, открывал для себя иные стороны мира.
А если подумать, то с чего все началось? С его слабости? С его промашки? А промашка ли это была? Возможно, именно в тот момент, когда лезвие его ножа застыло над грудью измученной кицунэ, его жизнь изменила свое русло. Он связал себя с лисами-оборотнями, а теперь не мог понять, сожалеет ли об этом или радуется.
С одной стороны, отказываться от такой привычной картины мира Охотнику было тяжело. Ему пришлось подстраиваться под случившиеся перемены, учиться новому, забыть свою ненависть, попытаться понять своих заклятых врагов. С другой же, если бы не последний месяц, он бы никогда не узнал, что его попросту использовали. Ацуши… Этот подлый лис — прекрасный пример тех самых лисов, которых он так ненавидел, - обвел его вокруг пальца и продолжает обманывать остальных. Рензо по счастливой случайности это понял. А вот остальные… и ведь не раскроешь им глаза на правду, не поверят. Да и Бьякко сказал, что сила Ацуши весьма велика и перебороть ее так просто не получится. Но если не он, Рензо, то кто?..
Акира?
Акира всегда казалась ему лучиком света в окружающем их жестоком мире - он бы даже сказал, солнышком. Ведь именно она пролила свет на его мрачное, полное боли, слез и отчаяния существование. Она познакомила его с тем прекрасным, что есть в этом кровавом мире демонов-екаев. Она впервые показала ему, что они, оборотни, ничем не отличаются от людей. Да, он понял это не сразу, ему на это указал Бьякко, но все же… Была в Акире какая-то детская наивность, и, возможно, эта самая наивность и являлась источником того ослепительно яркого света, что теперь освещал его путь и прогнал тьму из его жизни.
Внезапно Рензо в голову пришла мысль о том, что именно Акире суждено одолеть Ацуши. Она — словно яркое рыжее пламя, теплое солнце с луной на кончике хвоста; он — черный, как самая глубокая беззвездная, безлунная ночь. Две противоположности… Рензо даже усмехнулся от этой мысли.
— О чем думаешь?
Парень вздрогнул, когда перед его взором появились яркие рыжие локоны заглядывающей через плечо девушки, и обернулся. Ее пронзительные зеленые глаза с любопытством разглядывали его лицо, пытаясь прочесть остатки недавних мыслей. Однако Рензо не особо хотел ими делиться, а посему просто растерянно молчал, пытаясь придумать отговорку.
— Что-то случилось? - продолжала допытываться кицунэ.
— Ты как? - ляпнул он, не придумав ничего умнее.
Зеленые глаза удивленно моргнули.
— Все хорошо. А почему ты спрашиваешь?
— Эм, ну… - Рензо не знал, какие слова подобрать. - Мне показалось, что ты… подавлена случившимся.
— А, ты про Ацуши? - Лисица улыбнулась, но ему эта улыбка показалась натянутой. - Ничего страшного. Просто… не ожидала от него такого, вот и все. Сейчас все хорошо.
Его обман потряс тебя больше, чем ты говоришь, подумал парень. Неужели она не хочет казаться ему слабой и сломленной?
— Если хочешь, можешь выговориться, - сказал он, внимательно следя за реакцией Акиры.
— Все хорошо, правда, - упорно гнула свою линию та, однако Рензо заметил, как дрогнул ее голос. - Лучше скажи… мне показалось, или Бьякко был здесь?
Парень сглотнул.
— Нет, не было. Тебе показалось, - через силу выговорил он, помня о просьбе мудрого лиса.
— Ошиблась, значит… ну ладно.
«Я пообщаюсь с ней, но не сейчас, - вспомнил он слова Бьякко, - а когда она сможет принять ту боль и обиду, что скребут у нее на душе...»
Зена Огнева
31 июл, 2018 05:18 (UTC)
Помню такого героя) интересное душевное продолжение)) и в духе Мельницы и Иллет:) сюжетом и слогом))
А самая симпатичная фраза, перечитывала ее несколько раз это про наивность Акиры, которая отгоняла тьму из жизни Рензо.
ilanya_klirik
31 июл, 2018 05:35 (UTC)
Спасибо) То, что в духе Мельницы - неудивительно, эту работу можно считать сонгфиком. Я ее по песне "Кицунэ" пишу.
Про наивность да, удачная фраза получилась. Ну, вот такая Акира)). Просто она еще (по меркам демонов-екаев) очень и очень молодая, а всю свою жизнь до этого провела, прячясь от преследовавших ее Охотников. Там еще будет хохма, когда Рензо впервые покажет ей город - у нее просто детский восторг проснется. Она же ничего не знает, многое видит в первый раз, ну и наивности поэтому не лишена вовсе.
era_elto
31 июл, 2018 08:14 (UTC)
Подсчет баллов
+ 2 балла за третий комментарий.
vysochina_lera
31 июл, 2018 11:50 (UTC)
Четвертый комментарий
Долго думала, что написать на такую хитрую тему. В итоге вспомнила про одну рыжую героиню-лисичку (с аналогичным Патронусом) и характером солнышка. Только вот конкретно в этом тексте она будет скорее хмурой тучкой, да еще и с молнией... но у человека шок. Вот так вот. А фанфик пишется по заявке :)

__________________________________________________________________________________
Проснувшись, Лилиана Принц открывает глаза и долго смотрит на доски второго яруса кровати. «Лили и Петунья,» - написано на одной из них розовым фломастером. Рядом пририсовано сердечко.
Лили помнит, как они с Петуньей, высунув языки, рисовали эту надпись, каждая - свое имя. Петунье всегда очень нравилось полное имя и выводила она его едва ли не полчаса. Лили фыркала, но не могла не признать: получилось очень красиво. Тогда, сцепившись мизинчиками, они дали друг другу страшную клятву: всегда быть сестрами и любить друг друга.
Лили улыбается, вспоминая это, а потом слышит тихое дыхание и замирает. Матрас второго яруса слегка прогибается, когда Петунья переворачивается на бок.
Все как в детстве. За исключением того, что она давно выросла, а эту кровать родители продали, когда им было по тринадцать лет. Лили помнит, как они с сестрой убеждали родителей что они уже взрослые, чтобы спать каждая на своей кровати.
Лили прикрывает глаза. Происходит что-то неправильное… но когда она пытается вспомнить, что именно не так, то чувствует лишь серое марево в голове.
Все должно быть иначе.
И где Северус?
Эта мысль пронзает ее подобно молнии и Лили едва не вскакивает. Впрочем, в последний момент спохватывается: она не истеричная девчонка, чтобы действовать так поспешно и опрометчиво. Она - зельевар, серьезный ученый, которая через несколько лет планирует получить мастерство… но где же ее муж? Лили хмурится. В последние полгода, со времен ее болезни драконьей оспы, она слишком привыкла просыпаться, закутанная в его тепло. И этот его взгляд в сером свете утра… будто он смотрит на нечто бесконечно хрупкое и прекрасное, точно тающая снежинка или гаснущая звезда.
Почему-то Лили уверена, что сейчас Северуса нет в доме ее родителей.
Он никогда не оставил бы ее одну.
Как она очутилась здесь?
Быть может, с Северусом что-то случилось?
От последней мысли все волоски на коже встают дыбом. И Лили все же не выдерживает: прислушавшись к ровному дыханию сестры, выпутывает босые ноги из теплого одеяла и ставит на холодный и гладкий линолиум. Пригнувшись, выныривает из-под второго яруса и крадется в уборную. План ее прост: по пути она сможет увидеть время на часах в коридоре и соориентироваться, а там и воспоминания вернутся.
Но не дойдя до двери, Лили замирает. Потому что взгляд ее падает в темную глубину зеркала на шкафу, и она видит маленький, встрепанный силуэт девочки с копной вьющихся волос.
vysochina_lera
31 июл, 2018 11:51 (UTC)
Re: Четвертый комментарий
Лили зажимает рот рукой, не в силах оторвать взгляда от того, чего просто не может быть! Она вздрагивает, гася крик, но потом все же вдыхает, выдыхает, и продолжает путь в коридор.
Это может быть всего лишь иллюзией.
«Да, наверное, так и есть», - думает Лили, беззвучно проворачивая ручку двери и выглядывая в пустой темный коридор: «Просто кто-то решил так подшутить. Может, Северус?»
Она гонит прочь мысль о том, что ее муж вовсе не склонен к шуткам. Тем более, таким жестоким.
«А может я сама зачаровала зеркало, чтобы порадовать сестренку,» - Лили открывает дверь ванной и руки ее дрожат.
Она чувствует себя слишком странно, чтобы увиденное в зеркале оказалось лишь иллюзией.
Зайдя в ванную и закрыв дверь на защелку, Лили глубоко дышит, стоя спиной к зеркалу. Собрав волю в кулак, она поворачивается, и…
…видит себя примерно до-подросткового возраста.
Не иллюзия.
Эта мысль вспугнутой птицей мечется в ее голове, пока она задирает футболку пижамы и оглядывает себя.
И, конечно же, не обнаруживает и следа привычного ей взрослого тела. Зато на руке ее, между средним и указательным пальцем, теперь нет ни следа от ожога, который она получила, экспериментируя вместе с Северусом над Аконитовым зельем. Зато шрам от ножа, появившийся после неудачной резки пельменного теста в десять лет, на месте.
Лили открывает кран и под звуки текущей струйкой воды брызгает несколько капель себе на лицо. Холодными мокрыми пальцами сжимает виски и глядит на зеркало, которое все больше хочется разбить.
Это не она!
Вот только все чувства говорят другое, и это - правда, которая останется правдой, как бы она ее ни отрицала.
Нужно найти Северуса.
Эта мысль держит ее на плаву, пока она ковыляет обратно в спальню и забирается под прохладное одеяло. Сверху все также доносится ровное дыхание Петуньи.
Лили отворачивается к стене и, обхватив себя за плечи, пытается согреться.
Может ей и одиннадцать лет на вид, но в душе-то ей почти восемнадцать! А значит, она справится. Не может не справится.
С этой тревожной мыслью Лили засыпает. Всю оставшуюся ночь ей снятся кошмары.
ilanya_klirik
31 июл, 2018 12:03 (UTC)
Re: Четвертый комментарий
Как любопытно и интригующе! Обязательно хочу прочесть как будет готова история целиком
vysochina_lera
1 авг, 2018 10:22 (UTC)
Re: Четвертый комментарий
Спасибо! Рада, что история понравилась!
era_elto
1 авг, 2018 07:50 (UTC)
Подсчет баллов
+ 1 балл за четвертый комментарий.
( 18 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com