?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброго утра, дорогие участники Летних Игр.
Последние раунды были не из легких, а еще людям захотелось некоторой таинственности. Я поначалу голову ломала, какую же тему задать. И тут, приехав с Москвы домой и повесив на стене ловец снов, купленный в Сочи, я внезапно поняла.
Тема сегодняшнего раунда будет называться очень просто - ловец.
Для кого-то это будет именно ловец снов или какая-либо другая вещь, для кого-то - какой-нибудь человек или же животное. На все воля вашей фантазии. А если ничего не придумается своего, можете поглядеть на картинку и написать что-нибудь по ней.




Напоминаю условия. Зарисовки публикуем в комментариях к этой записи, указывая порядковый номер своего текста: первый комментарий, второй комментарий и т. д., в зависимости от того, какой по счёту является ваша работа в текущем раунде. Комментарий может быть написан с помощью аккаунта из любых социальных сетей. Минимальный объём текста для прозы - 3000 знаков с пробелами, для поэзии неограничен. Дедлайн — воскресение, 5.08.2018, 8:00 по Москве.

Полный свод правил можно найти здесь.

Успехов и вдохновения!

Ваша Ilanya Klirik.
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 20 слов — Сказать )
vysochina_lera
3 авг, 2018 06:33 (UTC)
Первый комментарий
Написала зарисовку к моей драконьей АУ по "Звездным войнам". Спасибо за интересную тему!
______________________________________________________________________________


Рей, не глядя на дракона, садится сплетать нити в давным-давно заученный оберег.
Это успокаивает, и она почти забывает про дракона, свадьбу и чужой мир с непонятными законами.
Ее будущий почти-муж мнется у двери, поглядывая на нее, но Рей не обращает на него внимания.
Захочет - сам что-нибудь скажет.
Она склоняет голову на бок, разглядывая нитяную основу и думая, какой узор ей выплести. Благопожелание, определенно, ей не помешает. Рей принимается плести и руки сами вспоминают, что нужно делать.
Невольно Рей проваливается в прошлое, где она много раз вот так плела во время штормов X’us’Riia, слушая неумолчный вой песка, ударяющего о броневые листы ее дома. Это всегда удивляло ее: что за прошедшие два с лишним десятилетия техника, брошенная в песках, все еще работала. Иногда, лежа в полутьме, она представляла, как ее шагоход АТ-АТ движется по пустыне, огромными лапами проламывая засохшую корочку песка с редкими кустиками травы. Как отстреливаются от имперской машины повстанцы в знаменитой оранжево-белой форме, как бегут они прочь, к укрытиям и пещерам, куда не пройдет огромный шагоход… Но вот поднимаются две боковые бластерные пушки на «висках» АТ-АТ и синее небо рассвечивают желтые вспышки выстрелов. Вздымается песок, слышатся взрывы. Пока какой-нибудь храбрец не решится бросится шагоходу наперерез и, пробежав под огнем, не спутает его «лапы» крепким тросом, а его товарищ не выстрелит в уязвимую шею. И АТ-АТ, со скрипом, напоминающим стон, завалится на бок и рухнет на песок, взметая пыль. С тем, чтобы много-много лет спустя дать приют одинокой девочке.
Иногда Рей кажется, что вся ее прошлая жизнь прошла среди призраков.
Мусорщики, копошащиеся над остовами погибших кораблей, где все еще можно встретить скелеты в форме штурмовиков Империи или повстанцев Республики. Пайки, уцелевшие еще с тех, давних пор, которые она получала за найденные детали. Смутные воспоминания об улетающем корабле и родителях, которых может быть и не было.
Несмотря ни на что, Рей рада, что она больше не на Джакку.
Вот только и этот мир, с его высокими башнями и дивными закатами, она не может назвать своим. Быть может потому, что не чувствует себя ровней его обитателям, - крылатым драконам. Рей затягивает нитку слишком сильно и шипит сквозь зубы.
На Джакку она старалась учиться. Носила пайки старой Нинэко, чтобы та научила ее читать, хотя сама постоянно голодала. Внимательно слушала рассказы контрабандистов, запоминая названия планет и основные факты о них. Говорила с мусорщиками, чтобы разбираться в технике и деталях, которые она собирала. И она считала, что была хороша в этом. В конце концов в свои пятнадцать она сама собрала спидер! Вот только сейчас Рей чувствовала, что этого недостаточно. По сравнению с надменной Иримой в летящем платье она была, есть и будет ничтожным человеком, вечной мусорщицей. И пусть Рен никогда ей такого не скажет, но он тоже знал и умел гораздо больше нее. Да что там: он легко мог путешествовать по мирам лишь на своих крыльях! А как он запугал все банды в окрестностях аванпоста Ниима на Джакку…
Невольно Рей спрашивает себя: зачем тогда она нужна ему? Почему он выбрал ее?
И ответа она не находит.

Edited at 2018-08-03 06:35 (UTC)
era_elto
3 авг, 2018 11:30 (UTC)
Подсчет баллов
+ 4 балла за первый комментарий. Понедельничное задание твое )
sindy11
3 авг, 2018 10:19 (UTC)
Второй комментарий
Легенда гласила, кто найдет в каком месте эта пещера и проспит в ней одну ночь, станет неуязвим и для востановления сил будет хватать одного часа.
Микулаш так загорелся этой идеей.
Это он сможет столько дел переделать и ничто ему нипочем и тогда он сможет начистить рыло этому Юроку, который столько раз уже бил и обижал Микулаша, а Микулаш никак не мог взять реванш, Юрок был сильнее и выносливее, а последний их бой видела Марийка, она не смеялась как другие девченки над ним, но и не восхищалась, ее черные глаза как будто прожигали его, говоря: "борись, не сдавайся", а он сдался и затаил отомстить Юроку за унижение.
Где же искать эту пещеру?
Миколаш пошел к деду, у того на чердаке хранилось много старинных книг, может в них он и найдет, то что ему нужно. Обложившись разными книгами Миколаш начал изучать по ним историю своего края, но упоминаний о пещере никак не мог найти. Снова полез на полки, заглянул в сундук и тут увидел маленькую тетрадку в ней было написанно о пещере и даже приблизительная карта. Значит дед тоже искал эту пещеру, поэтому у него столько книг о нашем крае. Жалко, что уже и не распросишь деда, о его поисках и нашел ли он ее, но дед всегда был крепким и как будто и не спал, когда бы Микулаш не проснулся дед уже был на ногах и что то мастерил или чем то занимался, Микулаш был в деда своей жаждой деятельности и не желанием тратить время на сон. В прошлом году дед просто лег спать и не проснулся, Миколаш долго не хотел верить, что деда больше нет, долго грустил и скучал, только последний месяц как будто очнулся ото сна узнав о легенде, он и раньше о ней слышал и даже спрашивал у деда правда ли это, но дед отмалчивался, только иногда говорил: "Всему свое время", вот оно видно и настало.
Миколаш собрал свой походный рюкзак, положил туда тетрадь с планом и отправился в путь. Путь лежал через лес, по карте было понятно, что путь не долгий киллометров пять, но Миколаш не понимал всех знаков и обозначений, решил, что разберется на месте.
Миколашу уже исполнилось 18 лет и он мог не отчитываться, но все таки решил написать родителям записку,чтоб не волновались. В глубине души, он надеелся, что его будет искать Марийка.
Лес он одолел легко, они с дедом часто ходили в лес охотились, рыбачили, собирали ягоды. И в этот раз он взял ружье, мало ли что. Подойдя к подножию первой горы указанной на карте Миколаш, развел огонь и начал изучать карту и осматриваться на местности. Стало темнеть, тени от деревьев делали местность мрачной, но Миколаша это не сильно пугало, он часто ночевал в лесу и в горах, прислонившись к дереву, вытянув ноги он отдыхал.
Дед тронул его за плечо
-Миколаш просыпайся, чего ты вздумал спать на сырой земле.
-Деда!?
-Вставай, тут нельзя спать, можно и не проснуться.
-Как так?
-А вот так, легенда, о многом умолчала, весь этот лес заколдован, много искателей сгинули так и не найдя той пещеры, хотя она и не сильно спрятана, но тут другая хитрость, тут в воздухе дурман, стоит глаза закрыть и больше не проснешься.
-А как же ты выжил?
-А я был не угомонный в молодости, пока не нашел пещеры, глаз не мог сомкнуть, а когда набрел на нее, проспал в ней трое суток и с тех пор больше и не спал.
-Но я ведь видел, ты ложился спать.
-Ложился, но не спал, просто не хотел всем объяснять, почему не сплю. Как только все засыпали, я занимался своими делами, не просто это, скрывать от всех правду, жить без сна, это полезный дар, но в то же время и проклятие, подумай Миколаш, нужно ли тебе это.
-Нужно, сазал Миколаш с упрямством ребенка.
-Ну смотри сынок, я предупредил, жить ты тоже будешь дольше, но не бессмертен, много близких и любимых уйдут гораздо раньше тебя, это не легко пережить.
Миколаш вздрогнул и проснулся, реужели это правда, то что дед сказал, его рука наткнулась, на необычную палку, поднеся
к огню он рассмотрел, кость человека, с ужасом отбросив ее, он понял, что это кость искателя.
Но Миколаш не хотел отступать и отправился дальше, теперь он понимал значение значков, это были могилы или просто скелеты людей.
Поднявшись еще дальше в горы, Миколаш увидел ее, он сразу понял, что это именно та пещера, он так устал, что заснул у входа.
-Миколаш, Миколаш, звала его Марийка, ты где? Не ходи, вернись, ты и так Юрока побьешь, да и это не так важно. Вернись, я жду тебя, ты мне нужен.
era_elto
3 авг, 2018 11:31 (UTC)
Подсчет баллов
+ 3 балла за второй комментарий.
sindy11
3 авг, 2018 10:23 (UTC)
Второй комментарий

Он не хотел быть одинок, он хотел быть любимым и любить, собрав вещи он отправился в обратный путь, даже не заглянув в пещеру, иногда можно и поменять цель, если она не соответствует или вредит.
Женившись на Марысе, Миколаш и дня не пожалел, что отказался от дара пещеры, засыпать и просыпаться с любимой большее счастье.
ilanya_klirik
4 авг, 2018 04:19 (UTC)
Смысл непростой, но понятный и весьма глубокий. Чутка поправить стиль - и будет прекрасная притча!
sindy11
4 авг, 2018 04:46 (UTC)

Да, навеяла тема именно такое и место моего прибывания вТатрах с их историями и пещерами дали такую тему.

ilanya_klirik
4 авг, 2018 05:24 (UTC)
Здорово, там интересно, наверное, было. Люблю пещеры)
sindy11
4 авг, 2018 19:08 (UTC)

Да, очень, мы прошли около киллометра, а вообще ее протяженность 8 киллометров.

ilanya_klirik
5 авг, 2018 03:41 (UTC)
Ого как здорово)! Я такого со времен моих поездок в Кунгур и на Алтай не видела)
era_elto
3 авг, 2018 11:30 (UTC)
Подсчет баллов
+ 5 баллов за публикацию поста, так держать!
ilanya_klirik
3 авг, 2018 14:53 (UTC)
Третий комментарий
Сырой вариант этого отрывка существует уже почти год, но тут я на него посмотрела... и решила его доработать
Начало моей истории про Кицунэ.

Рыжая ночь. Ночь страшных пожаров войны, озаривших тогда леса Древней Обители. Ночь кровавая, оглушенная лаем Псов, криками Охотников и воем их жертв. Ночь, когда впервые за долгое время на землю пролилась древняя кровь.
Лисы-оборотни Кицунэ никогда не забывали об Охотниках. Они искусно прятались от них на протяжении столетий, они заметали следы, они ничем не выдавали себя врагу. Но именно в ту ночь они сделали одну единственную за все эти годы ошибку. И эта ошибка стоила им сотнями жизней.
В одну ночь Охотники настигли их. И ночь та стала называться Рыжей – в память о великом истреблении врагов человечества. Ночь, когда впервые за много лет Охотники смогли изничтожить практически весь древний род Кицунэ.

Она неслась сквозь намертво засохшие кусты, ломая их своей грудью, бывшей некогда белой, как свежий снег; оставляя на своей рыжей, уже потускневшей за время погони шкуре царапины, жертвуя свой свалявшийся мех колючим острым ветвям. Неслась из последних сил. Теряла капли своей драгоценной древней крови. Слыша позади лай гончих псов, чувствуя, как позади ее бесшумно преследует Охотник. Такой же сильный, как все охотники до него. Последний в своем роду, как и она сама была последней среди древнейшего рода служителей богини Инари.
Она задыхалась от боли, обжигающей все ее тело. Она выбивалась из сил. Месяц погони измотал ее, лишил воли к сражению, но не смог сломить волю к жизни. Именно поэтому она отважилась на отчаянный шаг. Попыталась замести свои кровавые следы…
… Юные охотники уже давно сбились со следа, гончие псы уже давно вели своих хозяев все дальше и дальше от добычи. Но он был настоящим Охотником. Охотником древней крови, столь же древней, какой обладал его заклятый враг. Он мог ее выследить, как бы искусно она не заметала за собой следы. Вот и сейчас, уже далеко уйдя от своих спутников, он продолжал преследовать ее.
Ей не скрыться. От него ей точно не скрыться.
Его взгляду предстал небольшой обветшалый сарай, явно знавший лучшие времена. Он осторожно втянул носом воздух… да, она была там, внутри. Похоже, она окончательно выбилась из сил в попытках оторваться от него. Попыталась спрятаться внутри, надеясь, что он не найдет ее, не почувствует… а зря. Ей не стоило его недооценивать.
Крадущимися шагами он вошел внутрь и оглядел потонувшие в сумраке стены и пол. Обычный человек не смог бы увидеть здесь ничего, но он мог, он видел. Его слух был тоже гораздо острее, чем у обычных людей: он слышал, как сквозь ночную тишину прорывались тихие вздохи, больше похожие на всхлипы. Прямо перед ним лежала большая куча старого сена, а из-под нее сиротливо торчал белый кончик лисьего хвоста — очередное доказательство того, что она здесь.
Он сделал шаг вперед и наконец смог рассмотреть ее целиком. Еле-еле прикрытая клочьями сухой травы, на сене лежала очаровательная нагая девушка с молочно-бело кожей и отливавшими насыщенным рыжим волосами. Видимо, все ее последние силы ушли на то, чтобы обратиться, а на прятки уже ничего не осталось. Он усмехнулся. Это выглядело жалкой попыткой обмануть его и убежать от свой смерти.
— И все же я тебя догнал, - еле слышно прошептал он.
Но она его услышала. Еле заметно дрогнули длинные ресницы, ее красивые зеленые глаза обвели затуманенным взглядом сарай и остановились на нем. В тот же момент ее тело содрогнулось от страха. Да, догнал. Нашел. И теперь убьет, как убивал тысячи кицунэ до нее. Ее губы чуть шевельнулись, будто бы в попытке взмолиться о пощаде. Однако из ее уст не вылетело ни звука, а сама она устало опустила веки. Больше она ничего не могла. И похоже, ей суждено было так умереть.

Edited at 2018-08-03 14:54 (UTC)
ilanya_klirik
3 авг, 2018 14:54 (UTC)
Он вытащил небольшой серебряный кинжал из-за пазухи. Она была последней из древнего рода Кицунэ, служителей богини Инари. А он — последний Охотник. И сейчас он исполнит свой долг — убьет того, кто сеет хаос и тьму на земле, убивает, калечит и мучает людей и не имеет ни капли жалости в своем сердце.
Его рука дрогнула, когда он поднес лезвие к ее груди, и застыла. Он не мигая глядел в ее измученное лицо и не решался сделать последний удар. Ее рыжие уши беспомощно обвисли, потускневший и облезлый хвост сиротливо обвил ее голые ноги. Она не смогла полностью обратиться в человека, у нее было слишком мало сил. А значит, тот облик, который он сейчас видел, является Истинным.
Лезвие кинжала все так же нерешительно упиралось кончиком в ложбинку на ее груди. Он громко втянул носом воздух и закрыл глаза. Почему последняя кицунэ оказалась именно девушкой? Именно поэтому он сейчас не решался вонзить кинжал в ее грудь. Своим обликом она сбивала его с толку, отвлекала от цели.
— Соблазнить меня решила? - процедил он сквозь сжатые зубы. - Надавить на жалость? Ну уж нет…
Около серебряного кончика появилась капля крови. Она медленно потекла сначала вниз, потом скатилась набок и исчезла в сене. Взглянув на эту кровяную дорожку, он прерывисто вздохнул и отвел кинжал от лисицы. Его губы сжались в тонкую полоску, после чего он резко встал и отвернулся.
Неужели та жалость, которой, как он всегда считал, не доставало этим лисам-оборотням, поселилась в его сердце?
Неужели он не смог ее убить?..
luisa_sp
3 авг, 2018 19:33 (UTC)
Плюс 2 балла за третий комментарий)

Дух захватывает)
ilanya_klirik
4 авг, 2018 04:15 (UTC)
Спасибо) Я старалась описать эту погоню захватывающей. Рада, что у меня получилось))

Edited at 2018-08-04 04:16 (UTC)
sindy11
4 авг, 2018 04:44 (UTC)

Получилась интересная сцена, живописная.

miradella
7 авг, 2018 08:08 (UTC)
Вне конкурса
Ловцы приходят в наши жизни тихо, незаметно.
Пробираются между нитей, плетут свои куплеты.
Отгоняют ночью кошмары и тихо нам напевают.
Но не хранители они, только так помимо.

Они шорохи в твоей комнате, их просто так не увидишь.
Ни животные и не насекомые, но есть крылья.
Короткими зимними днями вплетают в свою паутинку
Черная бусинка чередуется с красной – жизнь со смертью.

Но ловят они даже не сны и не плохие поступки людей.
Им другие материи нужны, они ловят правду из ветвей.
Почему, как и зачем. Ради чего и кого.
Они шепот небесных светил пришедший на твой порог.
ilanya_klirik
7 авг, 2018 09:12 (UTC)
Re: Вне конкурса
Как интригующе. Вроде просто и незамысловато, а вроде как и с подтекстом)
miradella
7 авг, 2018 09:44 (UTC)
Re: Вне конкурса
Спасибо
( 20 слов — Сказать )
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com