?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброго утра, дорогие участники Летних Игр.
Последние раунды были не из легких, а еще людям захотелось некоторой таинственности. Я поначалу голову ломала, какую же тему задать. И тут, приехав с Москвы домой и повесив на стене ловец снов, купленный в Сочи, я внезапно поняла.
Тема сегодняшнего раунда будет называться очень просто - ловец.
Для кого-то это будет именно ловец снов или какая-либо другая вещь, для кого-то - какой-нибудь человек или же животное. На все воля вашей фантазии. А если ничего не придумается своего, можете поглядеть на картинку и написать что-нибудь по ней.




Напоминаю условия. Зарисовки публикуем в комментариях к этой записи, указывая порядковый номер своего текста: первый комментарий, второй комментарий и т. д., в зависимости от того, какой по счёту является ваша работа в текущем раунде. Комментарий может быть написан с помощью аккаунта из любых социальных сетей. Минимальный объём текста для прозы - 3000 знаков с пробелами, для поэзии неограничен. Дедлайн — воскресение, 5.08.2018, 8:00 по Москве.

Полный свод правил можно найти здесь.

Успехов и вдохновения!

Ваша Ilanya Klirik.
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

vysochina_lera
3 авг, 2018 06:33 (UTC)
Первый комментарий
Написала зарисовку к моей драконьей АУ по "Звездным войнам". Спасибо за интересную тему!
______________________________________________________________________________


Рей, не глядя на дракона, садится сплетать нити в давным-давно заученный оберег.
Это успокаивает, и она почти забывает про дракона, свадьбу и чужой мир с непонятными законами.
Ее будущий почти-муж мнется у двери, поглядывая на нее, но Рей не обращает на него внимания.
Захочет - сам что-нибудь скажет.
Она склоняет голову на бок, разглядывая нитяную основу и думая, какой узор ей выплести. Благопожелание, определенно, ей не помешает. Рей принимается плести и руки сами вспоминают, что нужно делать.
Невольно Рей проваливается в прошлое, где она много раз вот так плела во время штормов X’us’Riia, слушая неумолчный вой песка, ударяющего о броневые листы ее дома. Это всегда удивляло ее: что за прошедшие два с лишним десятилетия техника, брошенная в песках, все еще работала. Иногда, лежа в полутьме, она представляла, как ее шагоход АТ-АТ движется по пустыне, огромными лапами проламывая засохшую корочку песка с редкими кустиками травы. Как отстреливаются от имперской машины повстанцы в знаменитой оранжево-белой форме, как бегут они прочь, к укрытиям и пещерам, куда не пройдет огромный шагоход… Но вот поднимаются две боковые бластерные пушки на «висках» АТ-АТ и синее небо рассвечивают желтые вспышки выстрелов. Вздымается песок, слышатся взрывы. Пока какой-нибудь храбрец не решится бросится шагоходу наперерез и, пробежав под огнем, не спутает его «лапы» крепким тросом, а его товарищ не выстрелит в уязвимую шею. И АТ-АТ, со скрипом, напоминающим стон, завалится на бок и рухнет на песок, взметая пыль. С тем, чтобы много-много лет спустя дать приют одинокой девочке.
Иногда Рей кажется, что вся ее прошлая жизнь прошла среди призраков.
Мусорщики, копошащиеся над остовами погибших кораблей, где все еще можно встретить скелеты в форме штурмовиков Империи или повстанцев Республики. Пайки, уцелевшие еще с тех, давних пор, которые она получала за найденные детали. Смутные воспоминания об улетающем корабле и родителях, которых может быть и не было.
Несмотря ни на что, Рей рада, что она больше не на Джакку.
Вот только и этот мир, с его высокими башнями и дивными закатами, она не может назвать своим. Быть может потому, что не чувствует себя ровней его обитателям, - крылатым драконам. Рей затягивает нитку слишком сильно и шипит сквозь зубы.
На Джакку она старалась учиться. Носила пайки старой Нинэко, чтобы та научила ее читать, хотя сама постоянно голодала. Внимательно слушала рассказы контрабандистов, запоминая названия планет и основные факты о них. Говорила с мусорщиками, чтобы разбираться в технике и деталях, которые она собирала. И она считала, что была хороша в этом. В конце концов в свои пятнадцать она сама собрала спидер! Вот только сейчас Рей чувствовала, что этого недостаточно. По сравнению с надменной Иримой в летящем платье она была, есть и будет ничтожным человеком, вечной мусорщицей. И пусть Рен никогда ей такого не скажет, но он тоже знал и умел гораздо больше нее. Да что там: он легко мог путешествовать по мирам лишь на своих крыльях! А как он запугал все банды в окрестностях аванпоста Ниима на Джакку…
Невольно Рей спрашивает себя: зачем тогда она нужна ему? Почему он выбрал ее?
И ответа она не находит.

Edited at 2018-08-03 06:35 (UTC)
era_elto
3 авг, 2018 11:30 (UTC)
Подсчет баллов
+ 4 балла за первый комментарий. Понедельничное задание твое )
- Сегодня ты писал?
- Да.
- Значит, сегодня ты - писатель.


(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"


header by Violet Kashi

Метки

Разработано LiveJournal.com