?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброго утра, дорогие участники Летних Игр.
Последние раунды были не из легких, а еще людям захотелось некоторой таинственности. Я поначалу голову ломала, какую же тему задать. И тут, приехав с Москвы домой и повесив на стене ловец снов, купленный в Сочи, я внезапно поняла.
Тема сегодняшнего раунда будет называться очень просто - ловец.
Для кого-то это будет именно ловец снов или какая-либо другая вещь, для кого-то - какой-нибудь человек или же животное. На все воля вашей фантазии. А если ничего не придумается своего, можете поглядеть на картинку и написать что-нибудь по ней.




Напоминаю условия. Зарисовки публикуем в комментариях к этой записи, указывая порядковый номер своего текста: первый комментарий, второй комментарий и т. д., в зависимости от того, какой по счёту является ваша работа в текущем раунде. Комментарий может быть написан с помощью аккаунта из любых социальных сетей. Минимальный объём текста для прозы - 3000 знаков с пробелами, для поэзии неограничен. Дедлайн — воскресение, 5.08.2018, 8:00 по Москве.

Полный свод правил можно найти здесь.

Успехов и вдохновения!

Ваша Ilanya Klirik.
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

sindy11
3 авг, 2018 10:19 (UTC)
Второй комментарий
Легенда гласила, кто найдет в каком месте эта пещера и проспит в ней одну ночь, станет неуязвим и для востановления сил будет хватать одного часа.
Микулаш так загорелся этой идеей.
Это он сможет столько дел переделать и ничто ему нипочем и тогда он сможет начистить рыло этому Юроку, который столько раз уже бил и обижал Микулаша, а Микулаш никак не мог взять реванш, Юрок был сильнее и выносливее, а последний их бой видела Марийка, она не смеялась как другие девченки над ним, но и не восхищалась, ее черные глаза как будто прожигали его, говоря: "борись, не сдавайся", а он сдался и затаил отомстить Юроку за унижение.
Где же искать эту пещеру?
Миколаш пошел к деду, у того на чердаке хранилось много старинных книг, может в них он и найдет, то что ему нужно. Обложившись разными книгами Миколаш начал изучать по ним историю своего края, но упоминаний о пещере никак не мог найти. Снова полез на полки, заглянул в сундук и тут увидел маленькую тетрадку в ней было написанно о пещере и даже приблизительная карта. Значит дед тоже искал эту пещеру, поэтому у него столько книг о нашем крае. Жалко, что уже и не распросишь деда, о его поисках и нашел ли он ее, но дед всегда был крепким и как будто и не спал, когда бы Микулаш не проснулся дед уже был на ногах и что то мастерил или чем то занимался, Микулаш был в деда своей жаждой деятельности и не желанием тратить время на сон. В прошлом году дед просто лег спать и не проснулся, Миколаш долго не хотел верить, что деда больше нет, долго грустил и скучал, только последний месяц как будто очнулся ото сна узнав о легенде, он и раньше о ней слышал и даже спрашивал у деда правда ли это, но дед отмалчивался, только иногда говорил: "Всему свое время", вот оно видно и настало.
Миколаш собрал свой походный рюкзак, положил туда тетрадь с планом и отправился в путь. Путь лежал через лес, по карте было понятно, что путь не долгий киллометров пять, но Миколаш не понимал всех знаков и обозначений, решил, что разберется на месте.
Миколашу уже исполнилось 18 лет и он мог не отчитываться, но все таки решил написать родителям записку,чтоб не волновались. В глубине души, он надеелся, что его будет искать Марийка.
Лес он одолел легко, они с дедом часто ходили в лес охотились, рыбачили, собирали ягоды. И в этот раз он взял ружье, мало ли что. Подойдя к подножию первой горы указанной на карте Миколаш, развел огонь и начал изучать карту и осматриваться на местности. Стало темнеть, тени от деревьев делали местность мрачной, но Миколаша это не сильно пугало, он часто ночевал в лесу и в горах, прислонившись к дереву, вытянув ноги он отдыхал.
Дед тронул его за плечо
-Миколаш просыпайся, чего ты вздумал спать на сырой земле.
-Деда!?
-Вставай, тут нельзя спать, можно и не проснуться.
-Как так?
-А вот так, легенда, о многом умолчала, весь этот лес заколдован, много искателей сгинули так и не найдя той пещеры, хотя она и не сильно спрятана, но тут другая хитрость, тут в воздухе дурман, стоит глаза закрыть и больше не проснешься.
-А как же ты выжил?
-А я был не угомонный в молодости, пока не нашел пещеры, глаз не мог сомкнуть, а когда набрел на нее, проспал в ней трое суток и с тех пор больше и не спал.
-Но я ведь видел, ты ложился спать.
-Ложился, но не спал, просто не хотел всем объяснять, почему не сплю. Как только все засыпали, я занимался своими делами, не просто это, скрывать от всех правду, жить без сна, это полезный дар, но в то же время и проклятие, подумай Миколаш, нужно ли тебе это.
-Нужно, сазал Миколаш с упрямством ребенка.
-Ну смотри сынок, я предупредил, жить ты тоже будешь дольше, но не бессмертен, много близких и любимых уйдут гораздо раньше тебя, это не легко пережить.
Миколаш вздрогнул и проснулся, реужели это правда, то что дед сказал, его рука наткнулась, на необычную палку, поднеся
к огню он рассмотрел, кость человека, с ужасом отбросив ее, он понял, что это кость искателя.
Но Миколаш не хотел отступать и отправился дальше, теперь он понимал значение значков, это были могилы или просто скелеты людей.
Поднявшись еще дальше в горы, Миколаш увидел ее, он сразу понял, что это именно та пещера, он так устал, что заснул у входа.
-Миколаш, Миколаш, звала его Марийка, ты где? Не ходи, вернись, ты и так Юрока побьешь, да и это не так важно. Вернись, я жду тебя, ты мне нужен.
era_elto
3 авг, 2018 11:31 (UTC)
Подсчет баллов
+ 3 балла за второй комментарий.
- Сегодня ты писал?
- Да.
- Значит, сегодня ты - писатель.


(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"


header by Violet Kashi

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com