?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброго утра, дорогие участники Летних Игр.
Последние раунды были не из легких, а еще людям захотелось некоторой таинственности. Я поначалу голову ломала, какую же тему задать. И тут, приехав с Москвы домой и повесив на стене ловец снов, купленный в Сочи, я внезапно поняла.
Тема сегодняшнего раунда будет называться очень просто - ловец.
Для кого-то это будет именно ловец снов или какая-либо другая вещь, для кого-то - какой-нибудь человек или же животное. На все воля вашей фантазии. А если ничего не придумается своего, можете поглядеть на картинку и написать что-нибудь по ней.




Напоминаю условия. Зарисовки публикуем в комментариях к этой записи, указывая порядковый номер своего текста: первый комментарий, второй комментарий и т. д., в зависимости от того, какой по счёту является ваша работа в текущем раунде. Комментарий может быть написан с помощью аккаунта из любых социальных сетей. Минимальный объём текста для прозы - 3000 знаков с пробелами, для поэзии неограничен. Дедлайн — воскресение, 5.08.2018, 8:00 по Москве.

Полный свод правил можно найти здесь.

Успехов и вдохновения!

Ваша Ilanya Klirik.
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

ilanya_klirik
3 авг, 2018 14:53 (UTC)
Третий комментарий
Сырой вариант этого отрывка существует уже почти год, но тут я на него посмотрела... и решила его доработать
Начало моей истории про Кицунэ.

Рыжая ночь. Ночь страшных пожаров войны, озаривших тогда леса Древней Обители. Ночь кровавая, оглушенная лаем Псов, криками Охотников и воем их жертв. Ночь, когда впервые за долгое время на землю пролилась древняя кровь.
Лисы-оборотни Кицунэ никогда не забывали об Охотниках. Они искусно прятались от них на протяжении столетий, они заметали следы, они ничем не выдавали себя врагу. Но именно в ту ночь они сделали одну единственную за все эти годы ошибку. И эта ошибка стоила им сотнями жизней.
В одну ночь Охотники настигли их. И ночь та стала называться Рыжей – в память о великом истреблении врагов человечества. Ночь, когда впервые за много лет Охотники смогли изничтожить практически весь древний род Кицунэ.

Она неслась сквозь намертво засохшие кусты, ломая их своей грудью, бывшей некогда белой, как свежий снег; оставляя на своей рыжей, уже потускневшей за время погони шкуре царапины, жертвуя свой свалявшийся мех колючим острым ветвям. Неслась из последних сил. Теряла капли своей драгоценной древней крови. Слыша позади лай гончих псов, чувствуя, как позади ее бесшумно преследует Охотник. Такой же сильный, как все охотники до него. Последний в своем роду, как и она сама была последней среди древнейшего рода служителей богини Инари.
Она задыхалась от боли, обжигающей все ее тело. Она выбивалась из сил. Месяц погони измотал ее, лишил воли к сражению, но не смог сломить волю к жизни. Именно поэтому она отважилась на отчаянный шаг. Попыталась замести свои кровавые следы…
… Юные охотники уже давно сбились со следа, гончие псы уже давно вели своих хозяев все дальше и дальше от добычи. Но он был настоящим Охотником. Охотником древней крови, столь же древней, какой обладал его заклятый враг. Он мог ее выследить, как бы искусно она не заметала за собой следы. Вот и сейчас, уже далеко уйдя от своих спутников, он продолжал преследовать ее.
Ей не скрыться. От него ей точно не скрыться.
Его взгляду предстал небольшой обветшалый сарай, явно знавший лучшие времена. Он осторожно втянул носом воздух… да, она была там, внутри. Похоже, она окончательно выбилась из сил в попытках оторваться от него. Попыталась спрятаться внутри, надеясь, что он не найдет ее, не почувствует… а зря. Ей не стоило его недооценивать.
Крадущимися шагами он вошел внутрь и оглядел потонувшие в сумраке стены и пол. Обычный человек не смог бы увидеть здесь ничего, но он мог, он видел. Его слух был тоже гораздо острее, чем у обычных людей: он слышал, как сквозь ночную тишину прорывались тихие вздохи, больше похожие на всхлипы. Прямо перед ним лежала большая куча старого сена, а из-под нее сиротливо торчал белый кончик лисьего хвоста — очередное доказательство того, что она здесь.
Он сделал шаг вперед и наконец смог рассмотреть ее целиком. Еле-еле прикрытая клочьями сухой травы, на сене лежала очаровательная нагая девушка с молочно-бело кожей и отливавшими насыщенным рыжим волосами. Видимо, все ее последние силы ушли на то, чтобы обратиться, а на прятки уже ничего не осталось. Он усмехнулся. Это выглядело жалкой попыткой обмануть его и убежать от свой смерти.
— И все же я тебя догнал, - еле слышно прошептал он.
Но она его услышала. Еле заметно дрогнули длинные ресницы, ее красивые зеленые глаза обвели затуманенным взглядом сарай и остановились на нем. В тот же момент ее тело содрогнулось от страха. Да, догнал. Нашел. И теперь убьет, как убивал тысячи кицунэ до нее. Ее губы чуть шевельнулись, будто бы в попытке взмолиться о пощаде. Однако из ее уст не вылетело ни звука, а сама она устало опустила веки. Больше она ничего не могла. И похоже, ей суждено было так умереть.

Edited at 2018-08-03 14:54 (UTC)
ilanya_klirik
3 авг, 2018 14:54 (UTC)
Он вытащил небольшой серебряный кинжал из-за пазухи. Она была последней из древнего рода Кицунэ, служителей богини Инари. А он — последний Охотник. И сейчас он исполнит свой долг — убьет того, кто сеет хаос и тьму на земле, убивает, калечит и мучает людей и не имеет ни капли жалости в своем сердце.
Его рука дрогнула, когда он поднес лезвие к ее груди, и застыла. Он не мигая глядел в ее измученное лицо и не решался сделать последний удар. Ее рыжие уши беспомощно обвисли, потускневший и облезлый хвост сиротливо обвил ее голые ноги. Она не смогла полностью обратиться в человека, у нее было слишком мало сил. А значит, тот облик, который он сейчас видел, является Истинным.
Лезвие кинжала все так же нерешительно упиралось кончиком в ложбинку на ее груди. Он громко втянул носом воздух и закрыл глаза. Почему последняя кицунэ оказалась именно девушкой? Именно поэтому он сейчас не решался вонзить кинжал в ее грудь. Своим обликом она сбивала его с толку, отвлекала от цели.
— Соблазнить меня решила? - процедил он сквозь сжатые зубы. - Надавить на жалость? Ну уж нет…
Около серебряного кончика появилась капля крови. Она медленно потекла сначала вниз, потом скатилась набок и исчезла в сене. Взглянув на эту кровяную дорожку, он прерывисто вздохнул и отвел кинжал от лисицы. Его губы сжались в тонкую полоску, после чего он резко встал и отвернулся.
Неужели та жалость, которой, как он всегда считал, не доставало этим лисам-оборотням, поселилась в его сердце?
Неужели он не смог ее убить?..
luisa_sp
3 авг, 2018 19:33 (UTC)
Плюс 2 балла за третий комментарий)

Дух захватывает)
ilanya_klirik
4 авг, 2018 04:15 (UTC)
Спасибо) Я старалась описать эту погоню захватывающей. Рада, что у меня получилось))

Edited at 2018-08-04 04:16 (UTC)
sindy11
4 авг, 2018 04:44 (UTC)

Получилась интересная сцена, живописная.

- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com