?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброе утро, участники Летних Игр!

"Только спустившись в бездну, можно обрести сокровище.
Там, где ты споткнулся, и зарыт твой клад.
В каждой пещере, в которую ты боишься войти, скрыто то, что ты ищешь."
                                           Джозеф Кэмпбелл, автор книги "Тысячеликий герой"

Сегодня я предлагаю вам рассказать об испытаниях, которые проходят ваши герои! О том, как они побеждают своих демонов, что чувствуют, и что в них меняется, и как это влияет на мир... Как всегда, все в ваших руках!

Для вдохновения картинка к цитате:

Зарисовки публикуем в комментариях к этой записи, указывая порядковый номер своего текста: первый комментарий, второй комментарий и т. д., в зависимости от того, какой по счёту является ваша работа в текущем раунде. Минимальный объём текста для прозы - 3000 знаков с пробелами, для поэзии неограничен. Дедлайн — среда, 08.08.2018, 8:00 по Москве. Комментарий может быть написан с помощью аккаунта из любых социальных сетей. Вспомнить правила можно здесь.

Вдохновения и творческих успехов вам!

С любовью,
Высочина Валерия.
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 11 слов — Сказать )
era_elto
6 авг, 2018 09:03 (UTC)
Подсчет баллов
+ 5 баллов за публикацию поста, так держать! )
ilanya_klirik
6 авг, 2018 09:12 (UTC)
Первый комментарий.
Удивлена, что спустя такое время никто ничего не написал. А тема здоровская, спасибо. Помогла мне наконец написать один очень важный отрывок к циклу "Рассвет".
Вообще Дилан обычно выражается весьма нелицеприятно, я это цензурю, но для клуба сделала полную цезуру, чтобы не вызывать возмущений.

Зимой темнеет рано. Дилан в очередной раз посетовал на отсутствие нормального освещения в его дворе, когда вечером пытался припарковаться на стоянке напротив. Настроение у него было паршивое. Сначала он потратил полдня на то, чтобы перевезти инструменты из дома Томаса в студию звукозаписи, потом простоял в пробке, потом в очереди в магазине. Кончилось все тем, что в родном районе он был только в шестом часу вечера. Дилан чертовски устал, поэтому плюнул на пакеты, которые мог разгрести и с утра, и уже привычным жестом поставил машину на сигнализацию.
— О, надо же, какие люди! - с ноткой издевки послышалось позади.
Ройал выматерился сквозь зубы, узнав обладателя голоса. Только этих ребят ему на голову не хватало.
— Чего это мы тут делаем? Неужели живем в этом доме?
Говорящим был Эш; даже сейчас он стоял впереди всех, как лидер своей банды. «За столько лет ничего не поменялось», - отметил про себя басист.
— Не здесь, а по соседству, кретин, - грубо соврал Дилан, прищурившись. - Какая тебе *** разница?
— Мне, может, и никакой, а тебе стоило бы побеспокоиться, - усмехнулся Эш, презрительно окинув взглядом знакомого. Стоящие позади парни оценивающе оглядывали машину, около которой стоял Ройал.
— Когда прижмет, тогда и побеспокоюсь, а теперь проваливай нахер. У меня нет желания с тобой нюни разводить.
— О-ой, а когда это мы из сопливого мальчика успели вырасти в такого грозного мачо? - Парни колко рассмеялись.
Дилан стиснул зубы. В прошлый раз он не стал с ними связываться по одной простой причине — с ним была Кита. Сейчас этой причины не было, но была другая. Он жутко устал и хотел поскорее поесть и уснуть, чтобы завтра случайно не проспать запись.
— У меня нет ни времени, ни желания выяснять с вами отношения, так что валите отсюда, - Ройал сделал шаг в сторону, намереваясь их обойти.
— Не так быстро, - Эш и еще один из банды — память услужливо подсказала Дилану, что его звали Саймон, - заступили ему дорогу. - Для начала ты ответишь за слова, сказанные месяц назад.
— Че? - нахмурился тот.
— Уже забыл? Или притворяешься? Конечно, пытаешься улизнуть, как и всегда — шкура-то дорога, - Эш улыбнулся, но его улыбка в темноте казалась хищным оскалом. - Ты ведь никогда не мог нам ничего ответить. А если и пытался, то мы с тебя тут же сбивали спесь. Думаешь, сейчас будет иначе?
— Завали ***, упырь, - начал злиться Ройал.
— Что, не нравится правда? Хоть ты и строишь из себя крутого, мол, переехал в большой город жить, учишься тут, типа умный…
— А тебе чего, завидно? - нервно рассмеялся басист.
— Мне? Завидно? Неплохая шутка для такого отброса, как ты, - Улыбка исчезла с его лица. - С чего мне тебе завидовать? Ты ведь как был ничтожным слабаком, так и остался. Интересно, кому ты подлизывался, чтобы…
— Завались ***! - вконец рассвирепел Дилан и одним ударом в лицо свалил его с ног.
Стоящие вокруг дружки Эша ощетинились, Саймон бросился поднимать его со снега, но тот лишь огрызнулся на него матом и вытер щеку, куда пришелся кулак Ройала, тыльной стороной ладони.
— А вот за это ты точно ответишь, - угрюмо прорычал он, и для его ребят это послужило командой.

Edited at 2018-08-06 09:16 (UTC)
ilanya_klirik
6 авг, 2018 09:18 (UTC)
Когда Дилан очнулся, было уже совсем темно. Сквозь, казалось бы, теплую зимнюю куртку уже начал закрадываться холод. С трудом разлепив глаза, басист огляделся, но толку от этого было мало: перед глазами все плыло. Тогда он попробовал пошевелить руками, однако пальцы, занемевшие от холода, едва его слушались. Голова гудела, ушибленный бок саднил, грудь болела от каждого вдоха. «Неплохо же меня поколотили…» - подумал он с какой-то тоской и попытался встать. Тело тут же взбунтовалось: в глазах потемнело, к горлу подкатила тошнота. Дилан пытался заставить себя подняться, ибо понимал: если продолжит здесь валяться, то в лучшем случае простуду подхватит, а в худшем и вовсе замерзнет насмерть. И помощи просить было не у кого — в такую морозную ночь люди по улицам не ошиваются.
Да, от Эша и его дружков Дилану прилетело знатно. Не на шутку разозлившись, они всей толпой набросились на него, и ему не удалось отбиться. Он смутно помнил, как его сначала впечатало в собственную машину, потому откуда-то сбоку прилетел мощный удар по лицу, уронивший его на заледенелый грязный снег. Далее пошла череда пинков в живот, по ребрам, по рукам, закрывавшим лицо. Пару раз Эш схватил его за волосы и с силой приложил об лед. Дилан коснулся рукой раны на лбу, из которой сочилась теплая кровь, и чуть не зашипел от боли. Этот у*бок еще ответит за содеянное!
Сколько он провалялся здесь, он не знал. Он был еще в сознании, когда парни прекратили его избивать. Сквозь шум в ушах он слышал, как кто-то предложил приукрасить его машину, но Эш оборвал его, заявив, что они и так тут слишком нашумели. Все еще шатаясь и опираясь рукой на машину, Дилан поднялся на ноги и вытер ладонью лицо. Нижняя губа была разбита — вот откуда этот солоноватый привкус крови на языке. А он уже побоялся, что начал ей отхаркиваться. Отлично, подбодрил он себя. Дело осталось за малым — дойти до подъезда, подняться на четвертый этаж, дойти до кровати… Всего то, проще простого же!
Нащупав в кармане ключи, Ройал на всякий случай удостоверился, что его машина цела и закрыта, и успокоился, услышав, как она просигналила в ответ. Ему пришлось сделать немало усилий, чтобы перестать облокачиваться о багажник и сделать несколько шагов вперед. Он уже и не помнил, как потом добрался до дома: перед глазами все продолжало плыть, голова совсем не соображала; дверь он открывал на автопилоте, а зайдя в квартиру, тут же рухнул без сил на кровать.
«Ух, завтра я отсюда точно не поднимусь...» - промелькнула у него в голове мысль, и он провалился в дрему.
luisa_sp
6 авг, 2018 09:23 (UTC)
Подсчет баллов
Плюс 4 балла за первый комментарий))
miradella
6 авг, 2018 19:18 (UTC)
Второй комментарий
Где споткнешься, где пропадешь
Мой независтливый старый дружок?
Ты говорил, что я никуда
Не достигну я ни вершины, ни дна.

А что ты делал меж тем?
Над чем ты, мой друг, ты корпел?
Ты изливался и брызгался ядом своим,
Ты другим дорог не давал.

И потому в ответ на вопрос
Твой бог дает тебе ложь.
Не завершиться твой путь сейчас,
Растянется он на многие мили.

Но, знаешь, мне не впервой,
Видеть, как пропадает кто-то.
Как тот, кто идет наверх
Легко падает обратно в море.

И людям тоже не привыкать,
Бросать и сдаваться опять.
Забиваться под камень, зарываться в песок.
Только бы не выдал, какой их грешок.

А если, ты смел и привык,
Через камни прыгать сумел.
Может ты и пройдешь,
Только все ни сразу ты обойдешь.
luisa_sp
6 авг, 2018 19:20 (UTC)
Подсчет баллов
Плюс 3 балла за второй комментарий)
Зена Огнева
8 авг, 2018 02:12 (UTC)
Третий комментарий
Монстры в пещере

- Мам, можно я с тобой сегодня посплю? - Полинка, укрытая голубым ситцевым одеялом, сглотнула слюну, которая вдруг обильно выделилась как после ужина, когда мама дала мятную карамель.
- Полиночка, сегодня, Сашенька уже лег со мной. Тут Полинка увидела старшего братика, он боялся темноты и искал укромное безопасное место рядом с мамой. С мамой никаких монстров в темноте не было страшно. Полинка закусила губу, обреченно опустила плечики и поплелась в свою комнату.

Девочка лежала в кровати, укрытая толстым зимним одеялом, потому что привыкла тепло укрываться, и настороженно прислушивалась. Жаль, что в комнате не было ночника. Зато Полинка предусмотрительно не стала закрывать плотные красные шторы, чтобы уличный свет фонарей освещал комнату. Комната была в полумраке, что было страшно, но не так как в полной темноте.

Из страха девочка боялась повернуться лицом к стене, поэтому предпочитала засыпать на правом боку и поглядывать сонными с трудом поднимающими глазами на мрачные страшные тени. Особенно был страшен шкаф и даже темнота под своей кроватью. Малышка боялась даже руку опустить с кровати, вдруг бы ее кто-то схватил?

Но сон взял свое и девочка заснула.
- Шсс, раздалось не слышно. Вдруг из черных теней на рядом со шкафом потянулись лапы. И схватили девочку. В тот же момент девочка исчезла из комнаты.

- Все уснули. Подтащи детишек к пятой норе, Лорд будет рад съесть их. Маленькие трусливые человечьи детишки - шепот был полон ядовитого презрения и ненависти. Полинка спала и как будто слышала чей-то голос со стороны. Ее тельце схватили скользкие холодные щупальца и потащили по земле, обдирая нежную кожу о мелкие камешки и ветки на мерзлой земле. Тело покрылось ссадинами и ушибами, а где-то царапинками и содранной кожицей. Девочка не могла проснуться, хотя и пыталась изо всех сил.
Монстры не замечали, что ее сознание проснулось отдельно от спящего вялого тела. Полинка вдруг взлетела к вершине покрытой мраком пещере. Точнее она так чувствовала, но тело находилось внизу, покореженное по пути к пятой яме.

У потолка пещеры все было видно как на ладони, маленькие осьминожки тащили парализованных спящих малышей к яме, на дне которой торчали огрызки ребер, черепов. Полинка испугалась. Ей захотелось убежать отсюда и она полетела, паря над потолком пещеры. Невидимой оболочкой ныряла в разные проходы, мелкие лазы, повторяя маршруты, поскольку не могла найти выход.

Внезапно она увидела белые тоннели и полетела к ним. Белые влажные слизкие трубочки мерно дышали, воздух проходил через них и уходил куда-то дальше. Полинка интуитивно почувствовала, что нужно идти через них, чтобы выйти наружу, что выход найден. И тут она почувствовала боль в ноге. Бездыханную малышку бросили на груды беспомощных тел других малышей. Если бы она упала на дно, одна из первых, то наткнулась бы на колючие осколки скелетов. Малыши, которых сбросили первыми умерли от ран.

Сбросив новую партию детишек в большую яму возле выхода из пещеры, осьминожки поползли в гнезда после хорошего улова. Где-то вдали в туннеле, который соединял пещеру с другими пещерами раздался трубный возглас. Лорд требовал пищи. Часть осьминожек тут же поползла к яме и схватила пару детишек, одна из щупальцев обхватила сразу несколько ног детей.
Полинка почувствовала как ее ступня оказалась зажатой среди захваченного щупальцами ног детей. Инстинктивно она дернула ступней и освободилась. К счастью, осьминог тоже в этот момент дернул груду детей за ноги, выдергивая их из общей кучи и не заметил высвобождения ступни Полинки.
Зена Огнева
8 авг, 2018 02:12 (UTC)
Третий комментарий - продолжение
Полинка похолодела. Еще чуть чуть и ее бы потащили на корм. Она мгновенно поняла, куда тащат ребят. Ее сознание вернулось в тело и теперь, ей приходилось претворяться бессознания. Наконец, все осьминожки вышли из пещеры. Девочка подергала других малышей. Они не шевелились. Она потрогала их рукой. Теплые. Похоже, что они находились в глубоком сне как на операционном столе, когда врачи вводят пациентов в наркоз. Видимо, щупальца обладали свойством морфия, погружая в сон. Слишком сильный, чтобы случайно прийти в себя.

Откуда то девочка знала, что пока Лорд ест и осьминожки в гнездах, путь домой свободен. Надо только успеть пройти пещеру, нырнуть в тоннели, найти белые тоннели и пройти через них. Малышка спустилась со спящих детей, дергая и щипая их, отчаянно надеясь, что кто-то сможет проснуться. Но никто не шевельнулся на болезненные щипки, только кожа покраснела.

Малышка осторожно, прячась за камни, перебежала большую пещеру. Выглянула наружу и тут же нырнула обратно. Со стены спускался осьминожка. Торопился покушать, в его щупальце была зажата человеческая кисть. Полинка почувствовала рвоту в горле. Подождала, когда осьминожка спустится на землю и неспеша исчезнет в одной из нор-тоннелей в стене. А потом выбежала из пещеры и побежала по самому широкому коридору. Свернула пару раз на лево и устремилась прямо. Как хорошо, что она несколько раз облетела ближайшие норы и тоннели! Она хорошо запомнила - самые широкие тоннели вели к белым тоннелям.

Наконец, белые живые коконы были перед ней. Она забралась в них и стала подниматься. Внутри коконов было тепло и влажно, органическая жидкость пачкала ножки и ручки Полинки. Впереди белел дневной свет. Осталось только проползти совсем немного. Но почему-то чем больше ползла девочка к белому дневном свету, тем больше она ползла внутри трубочек коконов. Как будто время остановилось. Наконец, когда спереди потемнело, девочка вывалилась наружу. Кокон выпустил ее и закрыл кончик, вход в кошмарную обитель был закрыт. Девочку окружал темный шепчущий лес.

Полинка испугалась. Тени деревьев казались еще огромнее и казалось,сейчас выпрыгнет волк или монстр и разорвет ее. Девочка побежала по тропинке, вскоре она вывела ее из леса. Луна освещала лес в небе и девочку, выбежавшую из леса.
luisa_sp
8 авг, 2018 08:42 (UTC)
Подсчет баллов
Плюс 2 балла за третий комментарий)

Читая, искренне сопереживала Полинке. Очень хочется узнать продолжение, как девочке удастся вернуться домой из такого кошмара)
Зена Огнева
9 авг, 2018 07:52 (UTC)
luisa_sp, спасибо за комментарий. Очень приятно было прочитать. И интересно какие герои вызывают отклик)

Тут два абзаца не дописала (сегодня-завтра допишу), что мама девочки звонит своей маме и говорит, что полиция нашла Полинку в парке. А дальше было запланировано продолжение, спустя несколько лет. Только не знаю успею ли сочинить.
luisa_sp
10 авг, 2018 07:59 (UTC)
Как сочините, дайте ссылку, с удовольствием почитаю)
( 11 слов — Сказать )
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com