?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Добро пожаловать в шестой день практикума "Моя творческая сила"!

Музыка оказывает огромное влияние на человеческую жизнь. Она может менять наше настроение, наше эмоциональное состояние, может побуждать нас к действиям, а может, напротив, расслаблять и успокаивать. Сегодня нашим заданием будет составление вдохновляющего саундтрека. Если вы прохладно относитесь к музыке, то пришло время немного разнообразить свою жизнь. Если вы любите музыку, то выбирать вдохновляющие композиции нужно среди незнакомого вам материала. В идеале - из незнакомого, нового для вас музыкального стиля. Минимум две композиции, в идеале - пять, но чем больше, тем лучше.

До встречи в завтрашнем видео!

Слушайте свое сердце,

С любовью, Настя


Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 7 слов — Сказать )
koshka_soly
6 авг, 2018 14:25 (UTC)
Настя, добрый день,
вы ставите в тупик )) в основном предпочитаю тишину без посторонних звуков или что-то из совсем любимого )))
рок, металл, фолк
era_elto
7 авг, 2018 11:00 (UTC)
Добрый день ) Ну так и отличная возможность послушать новенькое ведь )
ilanya_klirik
6 авг, 2018 18:19 (UTC)
Хм, незнакомый материал - это ведь могут быть как просто незнакомые песни, так и незнакомый жанр или что-то еще?
Кстати, для таких целей в Яндекс.Музыке можно воспользоваться одной вещью доя зарегистрированных пользователей - плейлисты от искуственного интеллекта. Как раз составляет из любимого, из того, что может понравиться; потом то, что в избранном, но еще не прослушано, и так далее.
А задание мне очень нравится)

Edited at 2018-08-06 18:22 (UTC)
era_elto
7 авг, 2018 11:01 (UTC)
Да, все, что угодно, и незнакомый жанр, и незнакомые песни )
streletc_art
7 авг, 2018 08:39 (UTC)
Я, скорее всего, из незнакомого не найду. Потому что получится, что я музыку вообще как бы не слушаю вообще - и вдруг бац, уткнулась во что-то, и это вдруг оказалось вдохновляющим. Но я всё время слушаю её, и вдохновляет как раз именно потому, что знакомое. А если незнакомое вдохновляющее - это раз в год-два дай бог что-то попадётся, и оно попадётся случайно, а не преднамеренно.
Опять же вдохновляться нужно на какой-то определённый эпизод. А для момента ты слушаешь уже что-то знакомое тебе.
Вот у меня был сложный эпизод с танго. Герои танцуют танго, которое на самом деле не танго, а история любви и жизни. Нужно было настолько перевоплотиться, чтобы захватить этим танго. У меня долго не было настроения, всё встало и затормозилось.
И вот я слушала и смотрела ролики - и ещё и не все подошли, я сидела пару дней просто выбирала, а потом эти штук 6 раз 20 смотрела, чтобы вытянуть эту большую, сложную тему.
Получается, что мне для вдохновения нужно каждый раз разное, но - каждый раз знакомое. А незнакомое ещё вопрос - вдохновит или нет.

В общем, у меня как-то так: я примерно знаю, что мне нужно, и целенаправленно это слушаю. И тогда это работает.
Например, песни о море. И там, конечно, могут вдруг быть незнакомые. Так у меня было с Кансьо до мар. Она именно была незнакомой, но захватила очень мощно. И у меня из-за этого изменилась вся тональность повести потом. Финал получился другим.
Или набираю: "музыка дождя" и что-то ловлю там в этой куче...
Поэтому я задание вряд ли выполню: я не слушаю всё подряд, а только уже знакомое и приработанное ))
daria_kha
9 авг, 2018 00:42 (UTC)

У меня получаются разные вдохновляющие плей-листы на разное творчество. На рисование что-то джазовое, на готовку агрессивное, на игры, игрушки, истории для ребенка - новогодняя музыка, вышивка - саундтреки, вязание - русский рок... Только пожалуй на сочинение историй ничего пока не сложилось.
Спасибо, что заставили задуматься. Оно сложилось давно, но раньше я этом как-то осознанно не пользовалась, а ведь очень мощный инструмент настройки.

era_elto
9 авг, 2018 17:06 (UTC)
Да, это частенько складывается неосознанно. Но когда мы осознанно задумываемся, то понимаем, как тонко можно управлять своим настроением.
( 7 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com