?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Добрый вечер, дорогие друзья!

Сегодня перед сном предлагаю поговорить о способностях к концентрации. В наше время постоянной доступности для звонков в режиме 24/7 порой очень сложно удерживать свою волну. Однако все мы знаем насколько это важно и насколько продуктивнее для творчества то время, когда нас никто и ничто не может отвлечь. Способность к концентрации - это один из супер-навыков, от которого зависит творческий процесс.

Для того, чтобы иметь возможность сконцентрироваться и собраться с мыслями я начинаю свой день очень рано. Это утреннее время дорого не только красотой рассветов, но и абсолютной тишиной, возможностью побыть наедине с собой и погрузиться в работу целиком и полностью.

А как вы концентрируетесь, друзья и коллеги по перу? Какими способами собрать внимание вы могли бы поделиться с нашим сообществом? И в целом что думаете о способности к концентрации? Как у вас с этим обстоит дело? Вот об этом и предлагаю сегодня задуматься.

А тем временем, как обычно, пожелаю вам доброй ночи и светлых мыслей!

Ваша,
Ирина
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

streletc_art
6 авг, 2018 21:29 (UTC)
1. У меня способность к концентрации на том, что мне важно и интересно, достаточно высока, я всегда слегка размазана по Вселенной, поэтому всегда немного не на земле, а в большой степени там, где мне интересно. Для меня это плюс. Для окружающих - минус, люди со структурированным типом мышления обычно хотят меня убить )) Плюс я чудовищно рассеянна с детства - и это опять минус мне: приходится без конца искать ручки, чашки, книжки, очки и кошельки, отнесённые мною неведомо куда.
То есть, в своём мире моя концентрация очень высока. В реальном - экстраполирована до нуля.

2. Поэтому писать я могу только ночью, когда реальный мир - даже кошки и мухи - залегают на ночлег, и меня гарантированно никто не сдёрнет. Как только в природе появляются признаки жизни - дневной свет, пение птиц и голоса людей, собирающихся на пятичасовую электричку в Москву, моя концентрация умирает, и я ложусь спать ))

3. Но я прекрасно сохраняю концентрацию на творчестве вне дома, среди незнакомых людей. На пляже, в автобусе, в электричке, на прогулке, в очередях, на остановках я всегда автоматически сочиняю. Главное, чтобы рядом не было собеседника. Поэтому я ужасно люблю ходить далеко одна.
- Сегодня ты писал?
- Да.
- Значит, сегодня ты - писатель.


(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"


header by Violet Kashi

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com