?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброе утро, дорогие участники Летних Игр!
Сегодня - необычная красивая тема-картинка:



А дальше - воля вашей неограниченной фантазии!

Напоминаю условия. Зарисовки публикуем в комментариях к этой записи, указывая порядковый номер своего текста: первый комментарий, второй комментарий и т. д., в зависимости от того, какой по счёту является ваша работа в текущем раунде. Комментарий может быть написан с помощью аккаунта из любых социальных сетей. Минимальный объём текста для прозы - 3000 знаков с пробелами, для поэзии неограничен. Дедлайн — пятница, 10.08.2018, 8:00 по Москве.
Полный свод правил можно найти здесь.

Успехов и вдохновения!

Ваша Ilanya Klirik.
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 30 слов — Сказать )
luisa_sp
8 авг, 2018 08:45 (UTC)
Подсчет баллов
Плюс 5 баллов за публикацию поста)
Очень красивая картинка)
ilanya_klirik
9 авг, 2018 09:07 (UTC)
Да, я наткнулась как-то на серию работ в таком духе. Очень понравились.
Зена Огнева
9 авг, 2018 07:40 (UTC)
Первый комментарий
Красивая картинка, я еще к ней напишу рассказ, только чуть позже. А пока белый стих.

Однажды гуляя во сне
Увидел глубокий тоннель через мост
А в пурпурном небе сирень с золотом заката
Друг лес аромат доносил берез и сосен
"Мой дорогой друг" - показывал сон
"Какая красота" - и я соглашался со сном
ilanya_klirik
9 авг, 2018 09:06 (UTC)
Re: Первый комментарий
О, здорово получилось) я сначала вспомнила хокку, как начала читать :D
(без темы) - ilanya_klirik - 10 авг, 2018 03:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ilanya_klirik - 10 авг, 2018 03:04 (UTC) - Развернуть
era_elto
9 авг, 2018 17:09 (UTC)
Подсчет баллов
+ 4 балла за первый комментарий, завтрашнее задание твое )
sindy11
9 авг, 2018 17:52 (UTC)

Ты можешь, делать отложенную публикацию, время и день ставить, какое нужно.

(без темы) - sindy11 - 9 авг, 2018 19:30 (UTC) - Развернуть
sindy11
10 авг, 2018 06:08 (UTC)

Все работает хорошо, я первое время, тоже проверяла, теперь уже ставлю заранее и все.

bocharov_const
9 авг, 2018 14:13 (UTC)
Петля (Второй комментарий)
Джим до боли сжимал руль. Костяшки пальцев его побели. Усталое тело дрожало. Тарахтел и потрескивал на холостых оборотах двигатель. Его старенький, 1958-го года, «Плимут» явно знавал лучшие времена. Некогда шикарный, а теперь весь в псориазных пятнах ржавчины, автомобиль устал за эту ночь едва ли не больше самого Джима.
Джим выехал из Бозмена, штат Монтана, вчера в десятом часу вечера, и всю ночь гнал на запад. За всю ночь он остановился только два раза. Впервые – милях в стадвадцати от города, на заправочной станции. Выпил дрянного кофе из раздолбанного автомата и по горловину залил бак прожорливого «Плимута». Второй раз – миль через пятнадцать после первого – кофе довольно быстро перебрался из желудка в мочевой пузырь.
Эта остановка была третьей. Джим притулил автомобиль на узкой обочине, недалеко от въезда в небольшой, ярдов в сорок – пятьдесят, тоннель под автострадой. Жутковатый рассвет красил лобовое стекло в кроваво-красные и ядовито-золотые тона. Сюрреалистичности картине, наблюдаемой Джимом сквозь стекло, добавляли кляксы и росчерки, оставленные погибшими насекомыми.
Сияющий золотом зев тоннельного провала вселял в душу Джима чудовищный ужас. В его воспаленном мозгу дырища тоннеля представлялась разверстой вагиной похотливой великанши, в мгновение ока готовой поглотить и самого Джима, и его автомобиль. «Круг замкнулся, круг замкнулся» - бормочет Джим. «От чего бежал, к тому и прибежал».
А бежать Джиму было от чего. Вообще-то эту ночь Джим должен был дежурить на электрической подстанции Бозмена. И вчерашний день поначалу ничем не отличался от сотен других подобных дней – «дней накануне ночных дежурств». В четыре пополудни Джим встал, принял душ, побрился, натянул рабочий комбинезон, поцеловал мягкую щечку вернувшейся из конторы Тины, и в шесть отправился на дежурство.
Смена начиналась в семь, и по дороге Джим заскочил перекусить в китайский ресторанчик. Заказ, как и сотни раз до этого, тоже был обычен – курица гунбао и лапша. Но в этот раз вкус знакомого блюда показался Джиму странным. Необычная острота пищи будто ножом, полоснула желудок. Не осилив привычной порции, Джим отставил тарелку, выпил две пиалы зеленого чая и отправился на работу.
На улице ему полегчало. Но на работе, в тесном помещении, наполненном гудящими механизмами, скачущими, качающимися и дрожащими стрелками, в спертом воздухе, пахнущем подгоревшей изоляцией, диэлектрическим лаком и застарелым никотиновым перегаром, ему опять стало плохо. Джим вышел в коридорчик, торопливо втиснулся в узенькую каморку туалета, склонился над унитазом и его вырвало. Вырвало чем-то буро-красным, остро пахнущим.
Кое-как отдышавшись, Джим вышел из туалета, выпил тепловатой воды из графина, и позвонил начальнику. Майкл, начальник Джима, был лет на 20 старше его. Характер Майкла был на редкость бесконфликтным. Из любой проблемной ситуации он старался выйти с наименьшими для всех участвующих сторон. Вот и сейчас он позвонил напарнику Джима, сменившемуся вчера утром, и в два счета уговорил того подежурить за Джима. «Боб, я гарантирую тебе премиальные!» Потом перезвонил Джиму и отпустил того домой: «Давай, старина, поправляйся! Только дождись обязательно Боба. Он будет минут через двадцать.»
bocharov_const
9 авг, 2018 14:15 (UTC)
Re: Петля (Второй комментарий) - окончание
И вот Джим, держась правой рукой за ноющий бок, появляется дома. Он еле доплелся. Доплелся, мечтая оказаться в своей кровати, между прохладных свежих простыней. Но, увы - кровать занята. Первое, что видит Джим, войдя в комнату – луну вмиг побледневшего лица Тины. Луну, всплывающую из белоснежных постельных облаков. Жена Джима встает, придерживая у горла простыню. Кипельно-белая накрахмаленная ткань (Тина всегда была чистюлей) сползает с кровати, являя в тусклом свете торшера мужской торс. И это не греческая скульптура, а закадычный дружок Джима – Джек Робинсон. В миг, когда сползающая простыня соскальзывает с чресел Джека, обнажая его напрягшийся орган, Джим круто разворачивается на каблуках и выбегает из комнаты. С грохотом хлопает потрясенная входная дверь.
Дрожащей рукой Джим нащупывает в кармане ключи от «Плимута». Бозмен – городок маленький, и Джим всегда ходит на работу пешком (двадцать минут быстрым шагом от двери до двери). Так что это просто чудо, что в этот день ключи оказались в кармане. Иначе пришлось бы возвращаться, и, в поисках ключей, шарить по ящикам комода. А еще один раз увидеть картину, которую он только что покинул – нет уж, увольте.
В нервном возбуждении и хаосе мечущихся в голове мыслей Джим совершенно забывает про боли в желудке. Он распахивает дверь «Плимута» и почти падает на потертое водительское кресло. Огромное сердце гулко бухает в груди. Ключ никак не попадает в замок, мотор чихает и капризничает. Мучительный момент подавленности и бессилия. В конце - концов, с десятого, наверное, поворота ключа, двигатель, наконец-то схватывает, и Джим, дав с места по газам, вылетает с посыпанной мелким щебнем подъездной дорожки. Из-за кисейной занавески на облако оседающей пыли пялятся два прелюбодейских луноликих пятна.
И вот Джим здесь. Позади – сотни миль горных серпантинов и грунтовых проселочных дорог. Впереди – зияющий провал слепящего воспаленные глаза тоннеля. Джим докуривает сигарету, выбрасывает окурок в форточку, переключает передачу и, плавно отпуская сцепление, решительно давит на газ. Престарелая машина привычно подчиняется воле мужчины и ныряет в огненное жерло тоннеля.
Минута – и труба тоннеля оказывается позади. Джим облегченно вздыхает и сбавляет скорость до разрешенной. С милю он катит по дороге, потихоньку забирающей вправо и вверх. А потом в его мозгу петардой взрывается надпись дорожного указателя: «Бозмен – 10 миль». Видимо, на одном из перекрестков Джим свернул не туда. «Я опять свернул не туда. Вечно я сворачиваю не туда» - думает Джим и прибавляет газу.
Круглый циферблат в правом нижнем углу торпедо показывает без четверти шесть. Тине и Джеку остается жить полчаса.

Edited at 2018-08-09 14:15 (UTC)
(без темы) - ilanya_klirik - 10 авг, 2018 03:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bocharov_const - 10 авг, 2018 07:18 (UTC) - Развернуть
sindy11
9 авг, 2018 14:23 (UTC)
Третий комментарий.
Мокрая дорога, скрипят тормоза
-Посмотри, как красиво!
Обернувшись сказал.
Прижалась сильнее,
Ответила : "да"!
Так можно вдвоем,
колесить по земле.
Вдвоем восхищаясь и чем то делясь,
Иногда и ругаясь, но тут же мирясь.
Одиноким быть просто и даже легко.
Но вот поделится красой не дано.
Посмотрев на закат, он снова вздохнул.
Ее уже нет.., а он колесит один...

Edited at 2018-08-09 14:30 (UTC)
era_elto
9 авг, 2018 17:10 (UTC)
Подсчет баллов
+ 2 балла за третий комментарий.
Зена Огнева
9 авг, 2018 17:32 (UTC)
Re: Третий комментарий.
Сначала веселый, а потом грустный стих. Хороший стих получился))
(без темы) - sindy11 - 9 авг, 2018 17:37 (UTC) - Развернуть
ilanya_klirik
10 авг, 2018 03:11 (UTC)
Неплохо получился перепад эмоциональный. Здорово
(без темы) - sindy11 - 10 авг, 2018 06:06 (UTC) - Развернуть
ilanya_klirik
9 авг, 2018 18:29 (UTC)
Четвертый комментарий
Я честно хотела раньше ) Интернет сказал мне, что я много хочу.
Цикл "Рассвет", отрывок из гипотетической четвертой части.

Вечером Люк предложил Ките прогуляться по окрестностям. Дачный поселок, где купили участок Джеймсы, находился на окраине леса, а по другую сторону было поле. Ките понравилось это поле, еще когда они ехали через него по извилистой дороге: тогда оно зеленело набухшей сочной травой, пестрило яркими красками различных полевых цветов. Сейчас же, когда они с О'Миланом вышли на эту самую дорогу, все переменилось. Бутоны, чувствуя приближение ночи, закрыли свои цветастые лепестки и теперь были почти незаметными; зелень стала бронзово-желтой в свете закатного неба; на травинках, словно жемчужины, мерцали бусинки воды, оставшейся после недавней грозы. В воздухе стоял отчетливый запах дождя, смешавшийся с еле уловимым запахом цветов, оставшимся после знойного дня.
— Говорил же, вечером тут очень красиво, - улыбнулся Люк и приобнял девушку за плечи.
Прямо перед ними в уже изрядно потемневшем синем небе простирались лиловые облака, подсвеченные золотом садящегося солнца. Пара неспешно шла по мокрой дороге; по пути им встречались лужи, чистые и прозрачные, и в них отражалось та яркая картина, которую природа нарисовала над их головами. Если бы не легкая рябь на воде от нежных дуновений ветра и их неспешных шагов, Ките бы казалось, что они идут по этому необычайно красивому небу.
— И как далеко пойдем? - поинтересовалась она у своего парня. - Нам бы еще успеть вернуться до того, как совсем стемнеет.
— Ой, ты паришься по этому поводу? - ухмыльнулся Люк. Его шаг был нарочито неровным: он мерил ими каждую лужу, которая попадалась на пути.
— Ребята волноваться не будут?
— Не первый раз уже так гулять ухожу, не потеряют. К тому же, у меня сейчас есть некоторая.. ответственность, - Он подмигнул.
Кита ласково улыбнулась, поняв намек.
Неспешным шагом они дошли до небольшого железнодорожного моста. Дорога уходила прямо под него в туннель, и по ту сторону него было видно ставшее уже багровым заходящее солнце.
— Завтра жара будет, - как бы невзначай отметил Люк. - Там, в паре километров от сада, есть озеро. Поработаем, и можно будет прогуляться всей толпой.
— Вы там купаетесь? - удивилась Кита.
— Ну да, - пожал плечами клавишник. - А что-то не так?
— Да нет… просто не могу отвыкнуть от того, что мама мне наставляла все детство и юность. «Никуда без разрешения не ходи», «ничего не делай», «все только под строгим контролем», - Кита похлопала пальцами руки, передразнивая ее слова. - А про вот такие вот сомнительные водоемы она мне отдельную лекцию прочла.
— А сами они не купаются, что ли? - хмыкнул Люк.
— Только на море. Мама даже бассейны не особо жалует — из-за хлорки.
— Понятно. Родители у тебя те еще перестраховщики.
— И не говори… Порой мне кажется, что из-за этого у меня совсем личной жизни нет.
О'Милан расхохотался.
— Я бы с этим поспорил, - Он откинул челку с глаз и ухмыльнулся. - Вспомнить только, как мы перед твоей мамой за тот случай оправдывались…
Кита разом вспыхнула.
— Это ты меня подбил на эту авантюру! - возмутилась она, ткнув его кулаком.
— Но ты ведь была не против?
— Еще как против! Я же тебе говорила…
— Но в душе, в душе…
— Да ну тебя!
— Зато это явно пошло нам на пользу, - Люк обхватил девушку руками и прижал к груди, уткнувшись носом в распущенные каштановые волосы. Та как-то сразу обмякла и, все еще краснея, вцепилась ему в куртку на спине.
— И не говори…
Солнце продолжало медленно исчезать за краем туннеля.
luisa_sp
10 авг, 2018 04:47 (UTC)
Подсчет баллов
Плюс 1 балл за четвертый комментарий)

Очень красиво описана природа. Я прям залюбовалась)

Edited at 2018-08-10 04:58 (UTC)
(без темы) - ilanya_klirik - 10 авг, 2018 05:02 (UTC) - Развернуть
( 30 слов — Сказать )
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com