?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Добро пожаловать в шестнадцатый день практикума "Моя творческая сила"!

Сегодня мы делаем вторую часть задания, связанного с фильтрами "Входящие". Напомню, что позавчера мы вели речь о фильтрах, связанных с людьми и окружением (уверена, вы уже установили их!). Во второй части мы фокусируемся на информации.

Мы живем в информационную эпоху, и от этого потока невозможно закрыться полностью. Именно поэтому очень важно помнить о так называемом золотом правиле обращения с информацией. Скорее всего, многие о нем уже слышали. Или пришли к этому интуитивно. Золотое правило заключается в следующем. Наши отношения с информацией могут развиваться по трем сценариям.

1. Потребление информации - пассивная роль.

2. Анализ и обработка информации - активная роль.

3. Создание новой информации на основе полученной (генерация контента) либо внедрение новых знаний на практике.

Золотое правило гласит, что в одну единицу времени может работать только один сценарий. То есть, вы либо потребляете информацию, либо обрабатываете ее, либо генерируете что-то новое или внедряете. К сожалению, мы часто забываем об этом. Результат - салат в голове. Наше первое задание на сегодня - внедрение золотого правила. Каждый раз, принимаясь за работу с информацией, спрашивайте себя: какой сценарий следует выбрать сейчас? Если вы потребляете, то сконцентрируйтесь на этом. Если анализируете - то сконцентрируйтесь на обработке. А если вы создаете что-то новое или внедряете полученное знание, то "отключите" остальные сценарии.

Второе задание - это, собственно, сами фильтры "Входящие". Без какой информации, получаемой регулярно, вы могли бы обойтись в пользу ваших целей? Социальные сети? Новости? Лента блогов? Телевизор? Газеты? Сплетни? Слишком частые просмотры сериалов или роликов на YouTube? Поставьте фильтры "Входящие" и используйте освободившееся пространство в голове с пользой.

До встречи в завтрашнем видео!

Слушайте свое сердце,

С любовью, Настя


Buy for 10 tokens
***
...

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com