?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброе утро всем участникам!

Сегодня задание, только по картинке, смотрите и вдохновляйтесь этой фотографией, фотографа самоучки Билла Гекаса.



Напоминаю условия. Зарисовки публикуем в комментариях к этой записи, указывая порядковый номер своего текста: первый комментарий, второй комментарий и т. д., в зависимости от того, какой по счёту является ваша работа в текущем раунде. Комментарий может быть написан с помощью аккаунта из любых социальных сетей. Минимальный объём текста для прозы - 3000 знаков с пробелами, для поэзии неограничен. Дедлайн — среда, 22.08.2018, 8:00 по Москве.
С полной версией правил нужно ознакомиться здесь



Вдохновения всем участникам!

Ваша, Sindy Gold.
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 14 слов — Сказать )
ilanya_klirik
20 авг, 2018 05:44 (UTC)
Первый комментарий
Сегодня история из мира TERA. Я уже писала немного про Лину, это было вот здесь: https://writing365.livejournal.com/595623.html?thread=10570151#t10570151
Здесь - история ее детства.

Лине никогда не рассказывали, откуда она появилась. Всю свою сознательную жизнь она провела под присмотром господина Тиадара. Ее детство прошло во Фронтере, городке, находившемся на границе зоны Карантина и долины Ферал, к юго-востоку от Аллемантеи, столицы эльфийской нации. На своей родине, в Пора-Элину, девочка никогда не была, а представителей своей расы видела только в числе подопечных господина Тиадара — членов его танцевальной труппы.
О господине Тиадаре Лина знала немного — только то, о чем сплетничали в округе. Это был высокий, статный эльф с длинными, собранными в замысловатую прическу волосами насыщенного каштанового цвета. Говорили, мол, именно из-за цвета его волос он не прижился в самой Аллемантее: чаще всего у представителей благородной расы были светлые оттенки, реже — каштановые, как у него, и совсем редко — черные, как ночь. Господину Тиадару не особо нравилось ловить на себе косые взгляды, а посему он предпочел отдалиться от столицы в провинциальные городки, где жителей других рас было гораздо больше и где цвету его волос не придавали особого значения. Тем не менее, при дворе королевы эльфов он считался почетным гостем, а его танцовщицы имели успех у столичной публики.
Лина не входила в число элинов-танцовщиц. Она была просто прислугой в доме господина Тиадара и занималась, в основном уборкой. Дом эльфа был огромен, в нем жили как он сам, так и его танцовщицы; даже прислуге нашлось место. Юная элин всю свою сознательную жизнь убиралась в этом огромном доме и назубок знала каждый угол, каждую полку, каждую деталь интерьера в нем. Она всегда мечтала быть одной из танцовщиц труппы господина Тиадара, но, однажды услышав ее просьбу, эльф нахмурился и запретил ей более говорить об этом. Сородичи из труппы дразнили ее, говорили, что каждая уважающая себя представительница рода элин должна быть танцовщицей, чем Лина похвастаться не могла. Они называли ее недоразумением, всячески издевались, подставляли перед господином Тиадаром, а после смеялись над ее попытками оправдаться.
Лина старалась не переживать по этому поводу. Она молча продолжала делать свою работу и тайно надеялась, что когда-нибудь она и сама станет настоящей элинкой. Была у нее одна тайна — и эту тайну не знал никто. Сама она случайно заметила за собой эту странную особенность. Однажды, занимаясь мытьем полов, девочка запнулась о кем-то услужливо поставленный в проходе стул и расплескала грязную воду на ковер в гостиной. Лина догадывалась, чьих это было рук дело. Однако сделанного уже не исправить: как только господин Тиадар вернется домой и заметит это безобразное пятно на светлом ковре, не миновать ей взбучки. Лина страшно перепугалась тогда. Она принялась судорожно вытирать тряпкой уже успевший пропитаться влагой пушистый ворс, но сделала лишь хуже. Слезы отчаяния брызнули у нее из глаз и, прошептав «что же мне делать?», она уронила руки на ковер.
И вот тогда Лина заметила, как к ее пальцам тихонько притягивается грязь с ковра. Девочка от удивления моргнула — и наваждение исчезло. Она решила убедиться в том, что ей все померещилось, и подняла руки, однако увиденное заставило ее удивленно ахнуть. На ковре остались белоснежные отпечатки ее рук, а ее ладошка была покрыта тонким слоем грязной воды.

Edited at 2018-08-20 05:55 (UTC)
ilanya_klirik
20 авг, 2018 05:56 (UTC)
Re: Первый комментарий
Тогда ей несказанно повезло: стоило Лине закончить чистить ковер, как в гостиную широкими шагами вошел господин Тиадар; позади толпились, перешептываясь и хихикая, его подопечные. Эльф уже был готов произнести гневную тираду, но осекся, увидев, как элинка, стоя в стороне от белоснежного ковра, застенчиво поднимает на него взгляд, сжимая в руках ведро. Ведро, полное воды.
С тех пор Лина начала изучать свою странную силу. Она могла немного управлять водой, льдом и даже пламенем, двигать маленькие предметы на небольшие расстояния; она также открыла за собой возможность поворачивать время небольших предметов вспять. Все это давалось ей с невероятным трудом: используя свою странную силу, она быстро уставала и долго восстанавливалась, однако продолжала упорно исследовать и тренировать ее.
era_elto
20 авг, 2018 10:17 (UTC)
Подсчет баллов
+ 4 балла за первый комментарий.
vysochina_lera
20 авг, 2018 14:05 (UTC)
Re: Первый комментарий
Интересно! Вот как занятия хозяйством стимулируют тягу к магии :)
ilanya_klirik
20 авг, 2018 16:00 (UTC)
Re: Первый комментарий
И не говори. А иначе как?) Зато потом эту юную магиню возьмут в ряды Валькионской федерации - за ее редкий дар, который она не поленилась развить)
vysochina_lera
22 авг, 2018 16:51 (UTC)
Re: Первый комментарий
Может всех магов обучать по такой методике? XD
Идея не нова, у той же Тимиредис было испытание с мытьем посуды, помнишь? но по-моему никто не пытался это развить до мега-уровня. Прикинь: приходит попаданец т в маг академию, становится в пафосную позу и такой: "Учите меня!" А ему в руки ведро и швабру, и помой весь двор академии. А старшие ученики, что уже умеют управлять стихиями, тихонько ржут на балконе.
ilanya_klirik
22 авг, 2018 17:08 (UTC)
Re: Первый комментарий
Хех, конечно, это же армия)) Куда без приколов в духе уборки) Обязательно так сделаю.
sindy11
20 авг, 2018 06:43 (UTC)
Второй комментарий.
Вот вся работа с другими фотографиями:

https://sindy11.livejournal.com/12568.html

-Афина, девочка моя иди садись, давай я помогу тебе застегнуть твое платишко, оно тебе нравится?
-Да папа, очень, Афина засияла.
-Папа, вообще, мне нравятся все эти платишки, книжка, фрукты, можно я съем эту грушу.
-Подожди Афина, сначала я тебя сфотографирую, а потом можешь есть хоть сливы, хоть груши.
-Нет сливы, я не люблю, они кислые, Афина умильно сморщила носик.
Билл поцеловал дочку в ее носик и обнял.
-Ты у меня умница и очень помогаешь папе в этом проекте, ты одна не создаешь никаких проблем и делаешь, все как нужно.
-Папа куда я должна сесть?
-Вот видишь, книжка?
-Ну вот сделай вид, что ты ее читала или хочешь прочитать, вот умничка, а теперь поверни ко мне головку, молодчинка.
-Ой а можно уже снять эту сетку с волос?
-Да, моя радость, можешь уже снимать.
-У меня вся голова уже чешется от нее, Афина стянула сеточку, положила ее на стол и растрепала свои волосики ручками.
Билл тоже подошел и почесал и растрепал их, при этом целуя ее в голову и смеясь, вместе с ней, они завозились, пытаясь снять ее платишко.
-Перестаньте, его сдирать, вы его порвете, дайте я вам помогу, сказала подошедшая Милена, жена Билла и мама Афины.
-Билл, ну я же говорила тебе, что с этими костюмами надо быть аккуратным, мне их еще надо отдавать и не дай Бог, чтоб что то порвалось или испачкалось я и так еле выпросила все эти костюмы, они в нашем музее существуют, только в одном экземпляре и подписала документ, если что то испортится, буду платить, у нас с тобой нет таких денег, поэтому, хватит заниматься ерундой, доснимайте уже все сцены и я соберу все костюмы и отдам их уже от греха подальше.
-Афина детка, идем я сниму с тебя это платишко и надену другое и надо снова собрать волосики, по сцене у тебя должны быть собранные волосики, под платочек.
-Ну мама, у меня уже голова болит, от всех этих платков и шляпок, законючила Афина.
-Не ной, ты помогаешь папе, ему нужно сделать этот проект, ты же хочешь, чтоб у тебя был кукольный домик?
-Да, хочу, очень хочу, папа ты мне купишь кукольный домик?
-Да дочка, если наши работы выиграют на конкурсе и мне заплатят за этот проект, обязательно куплю.
Он сказал совершенно непонятные слова для Афины, она поняла, что кукольный домик получит не сразу и насупилась.
-Афина, доченька не хмурься, все будет, иди с мамой переодевайся к следующей сцене, а я пока все раставлю.
-Хорошо, папа, Афина покладисто пошла с мамой.
Ей все таки нравилась эта игра в переодевания, в эти странные платья, но зато ни у кого она таких не видела и папа с мамой ей разрешали в них покрутится и немного попрыгать, конечно мама не разрешала никуда в них лазить и к подружкам не разрешала в них идти, но это и не страшно, ведь потом будут фотографии, папа ей их показывал в своем фотоаппарате. Единственное, что ей не нравилось, это собирать и заплетать волосы, мама пыталась спрятать ее непослушные кудряшки, то под сеточку, то под платок, то под шапочку, от всех этих головных уборов, у нее чесалась голова и ей хотелось поскорее ее содрать с себя и почесаться, что она сейчас и сделала и папа ей даже помог. С папой легко, папа ее всегда и во всем поддерживает и дает попрыгать и побегать, мама более строгая и все время делает ей замечания, но она все равно знает, что мама ее любит и вечером укладывая спать читает ей книжку и целует. Мама и папу любит, ведь она ему помогает и принесла все эти платишки с ее работы, а ругается и волнуется, она поному что она боится, что они их порвут или испортят, но Афина же не дурочка, она будет аккуратной, чтоб мама не сердилась, она тоже любит маму. По утрам мама печет вкусные блинчики, чтоб проснувшись Афина и папа позавтракали.
А еще папа разрешил сфотографироваться с Персеей их кошкой и Перса, даже не царапалась сидела смирно, пока папа быстро щелкал их. Афине нравилось фотографироваться, мама говорит, ее ждет большое будующее в модельном бизнесе, папа улыбается, но с ней согласен. Афина еще не знает, что такое модельный бизнес, но ей нравится работать с папой.


Edited at 2018-08-20 07:28 (UTC)
era_elto
20 авг, 2018 10:18 (UTC)
Подсчет баллов
+ 3 балла за второй комментарий.
era_elto
20 авг, 2018 10:16 (UTC)
Подсчет баллов
+ 5 баллов за публикацию поста, так держать!
vysochina_lera
20 авг, 2018 14:46 (UTC)
Третий комментарий
Фотография так и подталкивает поделиться воспоминаниями о непростом детстве героини :)
______________________________________________________________________________


Ди смотрит на свое отражение в темной глубине отполированной стены. Бледное, взволнованное лицо с темными глазами. Растрепанные каштановые волосы, едва прикрывающие уши. И простая черная, - мужская, как фыркнула бы ее воспитательница, - одежда
Ди не знает, почему ей так нравится этот облик.
Она может стать какой угодно, и это не преувеличение, ведь она все же демоница, но всегда выбирает это непритязательное обличье.
В свои неполные двести она выглядит как девушка-подросток.
Ее домашние были бы в ужасе.
Ди невесело улыбается, глядя в глаза своему отражению. Они были бы в любом случае в ужасе, и вовсе не потому, что она носит мужскую одежду и похожа на мальчишку. Уж себе-то Ди может не лгать, она и сама с содроганием смотрит на свое второе, как она его называет, обличье. Истинное, на самом деле.
Нельзя стать демоном и не измениться.
Тьма прорывается наружу, и становится твоей сутью, меняя плоть… Ди смутно помнит, как это происходит. За ее воспоминаниями о первых днях в Бездне прячется горящий дом в ночи. Ди чует запах гари, и слышит свое надсадное дыхание и далекие крики. Она вздрагивает, приходя в себя, и, тихо вздохнув, прижимает ладонь к холодной гладкой стене своего дворца.
Не думай. Не вспоминай. Забудь обо всем, Владычица, теперь у тебя другая жизнь…
Ди знает этот шепот: это говорит в ней Тьма. Верная прародительница, что всегда заботится о своих детях.
Сила, пряная и горячая, разливается по ее венам и Ди раскидывает руки, вздыхая. Огонь омывает ее всю.
Она видит себя со стороны - демоницу, с необузданной силой в крови, - и уголки ее губ кривятся в усмешке. Как же мало она похожа на себя в детстве. Ди не помнит многого, но есть яркие ощущения, которые ей не надо забыть. Ее память прячет кошмары, но теплое и легкое, что не причиняет боли, оставляет на виду. Ди не может вспомнить своих родителей (а были ли они у нее? или она родилась уже здесь, в Бездне?) и сестер, но знает, что всегда любила читать. Фолианты в кожаных обложках с металлическими узорами, пахнущие вечностью. Ди помнит, как двумя руками стаскивала их с полок, как сгибаясь несла до стола. Она была слишком мала, но ей было интересно и любопытно, и в тихие часы, когда ей никто не мешал… она могла пропадать часами в других мирах, читая. О магии и путешествиях, пиратах и рыцарях, чудесах семи миров… она читала обо всем. Эта страсть осталась с нею и когда она шагнула в Бездну.
Ди поправляет волосы, вертясь перед своим отражением.
Это смутное ощущение, как истершийся отпечаток, но Ди помнит, что она всегда ненавидела этикет. С самого раннего детства, когда приходилось делать сложные прически и надевать многослойные платья на приемы, разучивать тома скучнейших правил, вместо того, чтобы играть в саду. Ди всегда любила магию и эксперименты, а это плохо сочеталось с безукоризненным внешним видом.
И не то, чтобы сейчас Ди не понимала важность и удобство этикета как общепринятых правил, и не благодарила тех, кто научил ее их использовать, но…
С тех пор, как она стала демоницей и смогла вести себя так, как хотела она и никто другой, Ди предпочитает простоту и удобство. И никаких правил.
Быть может поэтому ей нравится это обличье девушки-подростка в мужских одеждах. В нем она чувствует себя - собой.

Edited at 2018-08-20 14:48 (UTC)
ilanya_klirik
20 авг, 2018 16:03 (UTC)
Re: Третий комментарий
Ооо, раскрытие пристрастий и характера Ди! Мне нравится. Почему-то я не удивлена, что она не шибко любит этикет.
Между прочим, простая или, как говорится, "мужская" одежда весьма практична).
vysochina_lera
22 авг, 2018 16:48 (UTC)
Re: Третий комментарий
Ха-ха, не любит - не то слово! Это, пожалуй, единственное, что ей нравится в том, чтобы быть демоницей: можно творить что хочешь, а не скучать на балах! Для девушки, помешанной на магии и книгах, это очень важно :)
Да, они с Бьёрном определенно нашли друг друга.

З.Ы. Поэтому Ди и любит мужскую одежду :) В ней можно всюду залезть и все исследовать, а если опыт с какими-нибудь огненными заклятиями пойдет не так, не нужно тушить широкую юбку платья...
З.Ы.Ы Теперь я задумалась, как колдовать в платье. Особенно в пышном, бальном, с корсетом из китового уса и таким же каркасом для юбки. Это должно быть... весело.
Полагаю, это особая мотивация для становления сильной магиней: можно послать всех далеко и надолго, когда тебе предложат походить на балы в таком платье.
luisa_sp
21 авг, 2018 04:26 (UTC)
Подсчет баллов
+2 балла за третий комментарий)
( 14 слов — Сказать )
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com