?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброе утро, дорогие участники Летних Игр.

Изначально я хотела задать тему-саундтрек, но подумала, что если прикреплю лишь ссылку на композицию, то это будет жестоко по отношению к участникам: наверняка не все смогут ее послушать. Поэтому я решила дополнить трек подходящей к нему картинкой.

Саундрек: Der Blaue Reiter - The Last Days of Pripiath, советую послушать. Композиция очень красивая. Картинка к ней ниже.



Напоминаю условия. Зарисовки публикуем в комментариях к этой записи, указывая порядковый номер своего текста: первый комментарий, второй комментарий и т. д., в зависимости от того, какой по счёту является ваша работа в текущем раунде. Комментарий может быть написан с помощью аккаунта из любых социальных сетей. Минимальный объём текста для прозы - 3000 знаков с пробелами, для поэзии неограничен. Дедлайн — пятница, 24.08.2018, 8:00 по Москве.
Полный свод правил можно найти здесь.

Успехов и вдохновения!

Ваша Ilanya Klirik.
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 38 слов — Сказать )
sindy11
22 авг, 2018 06:54 (UTC)
Первый комментарий.
Очень страшная и тяжелая тема, было тяжело читать про это, хотя музыка красивая, но тоже тяжелая и болезненная, это то что получилось.

В память о Припяти.

Скрипят качели на ветру..
-Здесь будет город молодой
-Здесь будет город золотой
Звучали песни и слова.
Хваля и прославляя строй

В одно мгновение пройдя
И обратя мост жизни
В мост смерти и беды
Крутится "чертово" колесо
А было на обозренье,
поставленно оно.

Гуляет ветер, музыку даря
А в музыке звучит набат
По всем умершим и больным
По всем калечным и слепым.

Был город жив и молод
Стал город призрак мертв
Лишь птицы пролетают
И лес шумит вокруг
ilanya_klirik
22 авг, 2018 07:02 (UTC)
Re: Первый комментарий.
Впечатляет. И к картинке очень подходит, как и к музыке. Атмосфера получилась такая... зловеще-печальная.
Эта композиция мне очень нравится. Она подходит не только к постапокалиптике - если бы мне не сказали, что это трек по теме постапокалипсиса, я бы и не знала. Она красивая, печальная, тревожная... Другие треки этого композитора мне не так зашли, как этот.
Да, тема не из простых, почти как война, которую я дала на этих же играх. Но чем сложнее, тем интереснее и тем важнее)

Edited at 2018-08-22 07:02 (UTC)
ilanya_klirik
22 авг, 2018 06:56 (UTC)
Второй комментарий
Сегодня - отрывок из моего фик по аниме "Волчий Дождь", называется "Путь для Семерых" (https://ficbook.net/readfic/1612530)

Хоть я и сказала, что пойду искать какую-либо дичь, я очень и очень плохо себе представляла, как именно я буду ее искать. Для меня, волка, что практически всю жизнь прожил среди людей, понятие «охота» было несколько чуждо. Откровенно говоря, я вообще не понимала, как нужно правильно охотиться. Отговорка, наспех сколоченная, чтобы отказаться от сомнительного вида падали, оказалась до безобразия глупой, и вместе с этим мне захотелось побыть одной.
В округе не было ни души, лишь огромная выжженная солнцем пустошь, покрытая слоем пыли и колючими кустами. Я попыталась уловить хоть какие либо запахи дичи, но в воздухе пахло лишь сухой землей — и этот запах противно щекотал нос, — валявшейся неподалеку падалью, гарью и почему-то нагретым металлом. Заинтересованная, я решила исследовать местность, и двинулась вперед, осторожно передвигаясь по потрескавшейся и крошащейся под лапами земле.
Ноги вынесли меня на край небольшого обрыва, и перед моим взором открылся немного жуткий и в то же время красивый вид. Казалось, будто земля передо мной просела вниз, образуя огромный глубокий котлован — я и не сразу отыскала взглядом его границы. Вдалеке, у самого горизонта, в рыжем мареве садилось солнце; выглянув из-за черной тучи, оно осветило котлован и то, что сначала показалось мне странным уродливым лесом. Прямо передо мной раскинулась огромная местность, полная разрушенных дорог и зданий, заброшенных старых машин, торчащих из земли металлических балок, опутанных какой-то дырявой тканью, веревками и прочим барахлом. Выглядело все так, будто здесь побывал тот самый конец света, которого люди в городе так боялись. «Неужели заброшенный город?» - подумалось мне. Я стала оглядываться в поисках купола, который обычно покрывал каждый город, но ничего похожего не нашла. Мне стало до жути интересно, что же это за место такое, и игнорируя голос разума, твердящий, что в таких местах может таиться опасность, я спрыгнула с обрыва вниз.
Под ногами хрустели осколки битого стекла, шуршали дырявые пакеты, перекатывались от каждого шага камни и шелестел песок. Я неспешно шла по изломанной дороге, перепрыгивая с участка на участок: кое-где сломались подпорки, и из-за этого куски бетона попросту провалились вниз, потрескались, накренились в стороны. Оглядываясь по сторонам, я тут и там замечала странные круглые металлические балки, торчащие из толстого слоя песка и пыли, и от их вида мне становилось не по себе. Я старалась не обращать на них внимания и разглядывала разрушенные дома, гадая, что же могло их так сильно потрепать.
«Наверное, война постаралась. Люди же любят воевать», - неспешно размышляла я. Ну конечно. В желтых газетах, что каждое утро приносили в приют, только и разговору было, что о войне между аристократами, приведшей мир к гибели. Говорят, что сейчас житья нет нигде ни людям, ни животным, поэтому все, кто хотели жить, сплотились в двух городах, под защиту двух аристократов. Фриз-сити, где правил аристократ лорд Оакам — один из них. Я напрягла память, пытаясь вспомнить название второго города и его правителя. Вроде бы он назывался Лост-сити, Потерянный город. А правила им какая-то женщина…
Внезапно меня осенило. Если этот город, как и многие прочие, был уничтожен войной, то эти странные балки, торчащие из-под земли…
Позади послышался вой: «Цумэ! Эй, Цумэ!» Похоже, Тобоэ пытался найти серого упрямца, который, тоже отказавшись от падали, ушел, куда глаза глядят. Я настороженно огляделась и рискнула спрыгнуть с дороги вниз, к одной из круглых балок, которая была ко мне ближе всех. Дрожащими лапами я осторожно разгребла песок у ее подножия, пока когти не скребнули по чему-то металлическому. Испугавшись, я чуть не отскочила в сторону, но все же заставила себя расчистить небольшой участок.
Так и есть. Прямо подо мной в толще земли и пыли покоился огромный военный танк. И, судя по обстановке вокруг, этот танк был здесь не один.
era_elto
22 авг, 2018 11:41 (UTC)
Подсчет баллов
+ 3 балла за второй комментарий.
vysochina_lera
22 авг, 2018 16:54 (UTC)
Re: Второй комментарий
Ооо, круто, отрывок из "Волчьего дождя"! Да, атмосфера в самый раз для него, "дождь" сам по себе апокалипсичный...
Зена Огнева
23 авг, 2018 22:02 (UTC)
Re: Второй комментарий
Какая интересная ссылка, хороший атмосферный отрывок истории, читается легко))
С интересом почитаю ваши другие истории)
era_elto
22 авг, 2018 11:40 (UTC)
Подсчет баллов
+ 5 баллов за публикацию поста, так держать!
bocharov_const
23 авг, 2018 12:28 (UTC)
маленький бог (третий комментарий)
- 1 -
- Мама, мама!
- Что случилось?!
- Я опять сломал игрушку!
Мальчик плачет.
Слезы, сопли утирает кулаком.
По измазанной мордашке
Порассыпаны веснушки…
У него штаны в заплатах
У него в ручонках ком
То ли грязи, то ли глины
А глаза его – невинны.

- 2 -
И невинными глазами
Наблюдает он за нами,
Теми, кто по этой грязи
Как микроб какой ползет.
Кто садится в самолеты
И потом бомбит кого-то
Или кто в огне сгорает –
Тут кому как повезет.

- 3 -
Мама гладит по макушке –
Ну подумаешь, игрушка.
Мама сопли утирает,
Мама поит молоком.
И игрушку отбирает,
За порог ее швыряет:
«Мы галактику другую
Создадим с тобой потом».
ilanya_klirik
23 авг, 2018 13:20 (UTC)
Re: маленький бог (третий комментарий)
Здорово! Очень классное стихотворение! С одной стороны простое, на первый взгляд даже детское, - но внутри какой смысл! Мне кажется, даже с первого прочтения все не углядеть.
luisa_sp
23 авг, 2018 13:58 (UTC)
Подсчет баллов
+ 2 балла за третий комментарий)
Очень хорошее стихотворение у вас получилось))
Зена Огнева
23 авг, 2018 21:56 (UTC)
Re: маленький бог (третий комментарий)
Необычно про ребенка бога) интересный стих, два раза перечитала) углубленный смысл
Зена Огнева
23 авг, 2018 21:51 (UTC)
Четвертый комментарий
Женская колония

Наша колония выжила после апокалипсиса, чтобы выжить в неравной битве с искусственным интеллектом человечеству пришлось применить ядерное оружие. Впрочем против человечества ИИ выпустил много ракет, начался Хаос, предсказанный в библии.

- Кэрол, твою мать, научись попадать в банки, пятилитровку использовала, а попала всего пару раз! - Сара резко вскочила на ноги с земли, убрав книжку о лекарственных травах в рюкзак. Командир отряда 26 летняя Сара, ловко и бойко попадала в мишени, но теперь на ее плечах лежала забота обучать новичечек метко стрелять. Патроны экономили, поэтому для тренировки использовали воду.

С утра Сара бросила в пластмассовую лохань синюю акварельную краску в воду и размешала. Правила требовали попасть в жестяную банку из под пива струей воды, можно было не подкрашивать воду, но Сара была жесткой перфекционисткой и дрючила новеньких с первого дня, больше других командирок. С самого начала сама рисовала кружки в центре пивных банок, распрямляла их, воду с краской наливала в ведра для закачки водяных пистолетов для учениц. Ученицы Сары старались попасть в центр пивных банок и к окончанию дня у них получалось.

Кто не достаточно трудилась, отлынивала - оставалась без обеда, но завтрак и ужин был обеспечен. Еды было мало и она была скудной в колонии, ее очень ценили, поэтому лишение обеда было очень весомым наказанием. Как правило девушки и женщины очень старались, ведь это был вопрос выживания, все понимали, что женская колония возможно единственный оплот дружелюбный для женщин. Повсюду шныряли мужские банды, где женщины служили добычей и развлечением, и бесплатной рабочей силой.

"Надо будет Эли и Грейс отправить к Лине, пусть займутся мачете. Через полгода тренировок
будут неплохие бойцы."

Сара оставила Киту тренироваться с банками, а сама зашла к Брю. Брю пила чай с земляникой, чтож, сейчас пора ягод, должно быть с утра сходила в лес - Сара покосилась в корзину, которая стояла рядом с окошком. Полкорзинки было усеяно маленькими красными ягодками, спелой земляникой.

- Привет, Сара! Присаживайся, попей шалфея с земляникой. - Брю поставила на круглый столик вторую чашку из стеклянного серванта.

- Как тебе новички? - Сара взглянула на лицо Брю, стараясь уловить малейшие оттенки чувств.
- Те, что перешли ко мне со вчерашнего утра? Пять девчонок показали себя выносливыми в забегах, трое ловкими, а одна ленится. Боится перетруждаться - покачала головой Брю.
- А у тебя как дела? - Брю отпила глоток чая и съела земляничку.

- Все умнички, способные. Только одна мажет мимо цели, но научим. Гонять буду как сидорову козу.
- Не сомневаюсь - Брю улыбнулась, жалея бедолагу, попавшую в безжалостные лапы Сары.

- Я собираюсь пойти за травами в Южный - нахмурилась Сара.
- Это опасно, разве есть необходимость? - спросила Брю
- Многие травы заканчиваются, а там хороший урожай, мне докладывали. Я предпочитаю делать запасы заранее, ты меня знаешь.

- Кого возьмешь? - Брю почти прикончила горку земляники на блюдце.
- Возьму пару салаг и Кристу. Криста почти выздоровела и мучается от безделья, пусть поможет мне приглядеть за новичками - Сара откинулась на спинку стула и хлебнула чай, на донышке лежал земляничный листик, умудрился же упасть.

- А когда? Да, вот сейчас и пойду в Южный, спасибо за чай и землянику - Сара встала и пожала руку Брю. Брю крепко схватила и сильно пожала. Когда-то шесть лет назад, колония смогла выжить после апокалипсиса. Сара и Брю были подругами из университета в Канзасе, когда однокурсница Молли предложила им съездить в женскую коммуну, где жило 100 женщин. Раньше было 600, но год за годом в Америке гендерное равенство становилось все более реальным и многие сепаратистки постепенно теряли энтузиазм отгораживаться от цивилизации и смешанного мира.
luisa_sp
24 авг, 2018 06:16 (UTC)
Подсчет баллов
+ 1 балл за четвертый комментарий:)

Интересно узнать, как пройдет вылазка за травами в Южный) Наверняка, героев ждет какое-нибудь испытание)

Edited at 2018-08-24 06:25 (UTC)
vysochina_lera
24 авг, 2018 04:52 (UTC)
Пятый комментарий
Рен запрокидывает голову и рык, что вырывается из его уст, дрожью проходит по реальности. Ткань мира дрожит и ускользает, но все же поддается воле дракона.
И перед мужчиной в доспехах, держащим на руках почти бездыханную женщину в белом, открываются врата.
Ткань мира дрожит вокруг прорехи, сквозь которую виден песок и хвойный лес на берегу реки и голубое небо. Отсветы нездешнего сонца падают на черные камни подвала замка, очерчивают лица людей и нелюдей, собравшихся в круг у стены. Все они, вытянув шеи и затаив дыхание, не отрывают взгляда от нового мира.
Платье Рей сияет первозданной белизной на фоне черных доспехов Рена.
Он несколько мгновений смотрит на ее милое лицо, на тени ресниц и чудящийся ему румянец на щеках. Она будто спит, вот только Рен знает, что сон этот будет вечен.
Сердце в его груди застывает.
«Если не поможет это, не поможет ничто», - думает он, шагая сквозь мировую ткань.
Его народ, его творения, дети давно погибшего мира, неслышной волной следуют за ним.
Первое, что ошеломляет Рена, - это воздух юного мира. Он свеж и чист, насыщен магией и на вкус лучше любого вина или меда, что когда-либо пробовал дракон. И он пробуждает в его душе нечто давно забытое. Времен его юности, когда он любил безымянным ветром носиться в поднебесье. Тогда на его душе еще не было шрамов, и не было пройдено множество дорог…
Быть может, это просто надежда.
Чувства в родном мире, - о, как он скучал по этому ощущению! - обостряются, и Рену не нужно оборачиваться, чтобы видеть, как замирают его подданые. По лицу Ферро расползается широкая улыбка и маг смеется, расплескивая вокруг искры.
«Теперь у них всех есть новый дом,» - мельком думает Рен, ощущая как соскальзывает с его души след давней клятвы.
Он дал ее в тот последний день, стоя на дымящихся останках его мира, оглядывая горящее небо и оплавившуюся землю. Портал гудел за его спиной, и прапрапрадед Ферро звал своего повелителя, а он думал только о том, что чувствует себя так, будто его мир рушится на глазах, как говорили смертные.
Рен вздыхает и отбрасывает видения, сосредотачиваясь на Рей и том, что им предстоит.
Ничто еще не закончено.
Вздохнув, он опускается на колени и кладет Рей на сочную траву. Поправляет ее платье, касается ладонью щеки. Она все также неподвижна и дышит так тихо, что он со своим нечеловеческим слухом это едва слышит.
Рей нужна помощь.
Он перепробовал все, что только мог придумать: целительство (он даже обратился к врачам людей!), наговоры, ритуалы, заклятья… Совет Индары оказался единственным, который он еще не применил. И он мог сработать, вот только Рену нужно было положиться на судьбу, а делать это он ненавидел. С тех пор, как его мир сгорел у него на глазах по воле иных богов, он больше не верил в нее.
Рен опускает взгляд на застывшее бледное лицо Рей и прикрывает глаза.
Он должен верить ради нее. Если это даст ей шанс на жизнь…
Он обязан сделать все.
Ему требуется вся воля черного дракона, чтобы отойти от Рей, оставив ее лежать на земле. Она кажется такой беззащитной и уязвимой…
«Я дождусь тебя, любовь моя», - обещает он, прежде чем начать читать слова заклятья.
С первым же звуком мир вокруг него замирает. Застывают искры вокруг Ферро, и улыбка на губах Сильбера, и листья на деревьях, и волны на реке. Слова заклятья камнями падают в суть мира. И она… меняется. Белое свечение выходит из груди Рей, и распространяется повсюду. Сияет трава и небо, и солнце, и лес, и сам воздух, и лишь фигура Рена остается по-прежнему черным. Силуэт дракона, которым является бог этого мира, проступает вокруг него, и его накрывает тень. Все остальное сияет все ярче и ярче, но этот свет не слепит. Потому что такова Рей.
Рен смотрит на ее окутанный светом силуэт, когда заканчивает заклятье.
С последним звуком ее тело исчезает.
Вокруг все вновь начинает двигаться, и к Рену подходит Ферро и кажется что-то говорит…
Но драконий бог не слышит ничего. Он смотрит на то место, где была Рей.
Он обязательно ее дождется.
luisa_sp
24 авг, 2018 06:20 (UTC)
Подсчет баллов
+1 балл за пятый комментарий:)

Очень интересно и очень красиво написано)
( 38 слов — Сказать )
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com