?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Добро пожаловать в двадцать шестой день практикума "Моя творческая сила"!

Наша сегодняшняя тема - творческие планы. Я часто слышу, как люди говорят: "Откуда бы взять сил?", "Настя, откуда у тебя столько энергии, расскажи свой секрет?". Я раз за разом спрашиваю у этих людей: а зачем вам эта энергия, какие у вас цели? И выясняется, что у них либо вообще нет целей, либо они настолько размытые и расплывчатые, что человек с трудом понимает, чего он хочет.

Друзья! Есть два варианта.

1. У вас есть четкие цели. Четкие-четкие. Они записаны, вы постоянно думаете о них, вы помешаны на них. И тогда энергия находится будто бы сама собой.

2. У вас нет целей. И у вас нет никакой энергии. Почему? Потому что вы не знаете, что с ней делать.

Очень важно понимать, что энергия не появляется, если вы сидите на месте или ждете комфортных условий. Энергия появляется только тогда, когда вы начинаете двигаться и ВЫХОДИТЕ из комфортной зоны. Для этого вам нужен повод. А повод можно обрести только в том случае, если у вас есть цель. Ну... или, опять же, вас могут выпинать из комфортной зоны другие люди. И тут уже ваш выбор: либо идти к своим целям, либо обслуживать цели других и жить чужой жизнью.

Сегодня - один из самых важных уроков практикума, друзья. Я хочу, чтобы вы отнеслись к нему с максимальной серьезностью. Пожалуйста, подумайте о ваших творческих целях. Они должны быть ЗАПИСАНЫ! И вы должны настроить себя так, чтобы они крутились в вашей голове постоянно.

До встречи в завтрашнем видео!

Слушайте свое сердце,

С любовью, Настя


Buy for 10 tokens
***
...
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com