?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброе утро, дорогие участники Летних Игр.

Наше творческое мероприятие постепенно подходит к завершению, и сегодня будет последнее задание от меня. Не очень долго думая, я решила напоследок познакомить вас с еще одним исполнителем, который мне очень нравится.

Тема сегодняшнего раунда - песня Йовин "Она". Аудио, к сожалению, прикрепить не смогу, так что оставляю за вами поиск композиции.

Я от Нее - а она за мной
Тенью бесшумной мягко крадется.
Белою птицей в ночи обернется,
Черною кошкой скользнет за спиной,
Я от Нее - она за мной.

Я от Нее - да куда мне уйти,
Если корабль отошел от причала,
Спутана нить без конца и начала,
Если в тумане пути не найти?
Я от Нее - да куда мне уйти?

Я от Нее закрываю дверь.
Кто же по следу Ее направил?
Я объявляю войну без правил
И не считаю в бою потерь.
Я от Нее закрываю дверь...

Я на Нее поднимаю меч,
Только Она надо мною смеется,
Ей бы уйти - а Она остается,
Я от Нее - Она мне встреч...
Я на Нее поднимаю меч!

Я - за зимой, а Она за весной,
А я верю врагу и не верю другу.
Вот так и движемся мы по кругу -
Я от Нее, Она за мной.

Вслед за зимою опять весна,
Вновь продолжается наша война.
От бесконечного зимнего сна
Я ухожу - а за мною Она...

Напоминаю условия. Зарисовки публикуем в комментариях к этой записи, указывая порядковый номер своего текста: первый комментарий, второй комментарий и т. д., в зависимости от того, какой по счёту является ваша работа в текущем раунде. Комментарий может быть написан с помощью аккаунта из любых социальных сетей. Минимальный объём текста для прозы - 3000 знаков с пробелами, для поэзии неограничен. Дедлайн — пятница, 31.08.2018, 8:00 по Москве.
Полный свод правил можно найти здесь.

Успехов и вдохновения!

Ваша Ilanya Klirik.
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

sindy11
29 авг, 2018 07:03 (UTC)
Первый комментарий.
Тема совпала, с впечатлениями, от книги "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева, написала свое видение на эту книгу, со стороны, дочери и матери мальчика.

Комплексы, все из детства, когда ребенок еще так внушаем и беззащитен, перед этой "любовью", льющейся на него. Каждая мать умеет так искалечить морально своего ребенка, а может привознести до небес, все из детства, все с раннего нежного детства.
Оля не знала, что такое, когда любят лелеят, обнимают, целуют, говорят о любви и нежности, только попав в дом к своей подруге, в семье которой все было совсем по другому, она поняла, что как у нее, это не правильно и жестоко, но она не знала по другому и ее это не ужасало, как ужасало, ее подругу, а потом много позже и всех, кому она иногда рассказывала, про свое детство и юность и кто был лично знаком с ее матерью и отцом.
Она сбежала из дома в 24 года, как только первый мужчина, позвал замуж. Но у своей мамы она с 14 лет была потаскухой и проституткой. С мужем не сложилось, но родился Сашенька, ее маленький болезненный мальчик, которому она готова была отдать всю душу и нерастраченную любовь. Мама приезжала, помогать с ребенком и кастерила ее почем зря.
-Дура безрукая, как ты ребенка держишь? Кто так держит? Чтоб у тебя руки твои отсохли, дай мне его, я сама все сделаю.
-Мама, не надо, я сама, я могу.
-Что ты можешь, идиотка, бестолковая, что ты можешь?
-Только таскаться можешь и родить смогла и то посмотри, какое несчастье произвела на свет, бедняжечку исдохнет, до 16 лет не доживет, дитя твое.
-Мама, как ты можешь так говорить?
-Дай мне идиотка, я сама помою его, а то еще уронишь и ударишь, дебилка безрукая.
У Оли из глаз брызнули слезы руки ослабли и чтоб и правда не уронить Сашеньку, она передала ребенка маме, зачем она ее позвала, зачем, она бы сама справилась бы, в конце концов, она бы справилась, но мама ее не спрашивала, просто пришла и заняла место, ее место. Оля не могла противостоять ее натиску, никогда не могла противится, мать подавляла ее и всегда делала, как считала нужным, словами, пинками, тычками, добиваясь послушания своей дочери и Оля слушалась, всегда слушалась и старалась не перечить, она знала, что мама ее любит, просто она такая не сдержанная на язык, у нее тяжелая жизнь, неустроенность и только в ней ее отрада, ведь так она ей говорила в минуты просветления и спокойствия. Мать забрала Сашеньку и не позволяла к нему приходить каждый день, она сама выхаживала его, сама доставала и пичкала лекарствами, Сашенька часто болел, всеми возможными и невозможными болезнями, Оле нужно было работать и она не могла смотреть 24 часа в сутки за Сашенькой и она сдалась и позволила забрать матери сына. Ее сердце разрывалось, но мать застрощала ее, они разругались в очередной раз и Оля в слезах ушла, оставив сына у родителей.
Коря и грызя каждый день и обещая себе забрать Сашеньку, как только он поправится и как только у нее будут деньги.
А потом в ее жизни появился Толик, сначала он не нравился ей, он был маленького роста, намного меньше ее, но он был настолько харизматичен и так ухаживал за ней, что Оля сдалась под натиском этого обожания и любви, а Толик ее любил, она это почувствовала, хотя и не знала, что это такое, до него. Он поднял ее женское начало на неимоверную высоту, внушил, что она самая лучшая, самая красивая, самая желанная, как она могла не полюбить его в ответ. Но боль от разлуки с сыном, саднила и счастье было не полным.
-Оленька забирай Сашеньку, если ты уверена, если ты сможешь, то мы вытянем его.Его надо забирать, от твоей сумасшедшей мамаши, так не может продолжаться, они его тоже сделают неврастенником и закомплексованным человеком.
-Ты готова?
-Я незнаю, она такая сильная, она всегда могла меня сломить, любое мое сопротивление, но ради Сашеньки, я смогу, я хочу, чтоб он жил с нами.
-Помоги мне это сделать, пожалуйста будь со мной.
-Так и сделаем, все будет хорошо, мы справимся.
luisa_sp
29 авг, 2018 07:49 (UTC)
Подсчет баллов
+4 балла за первый комментарий:)
zamok_v_lesu
29 авг, 2018 10:27 (UTC)
Re: Первый комментарий.
Ух какую тему ты подняла! Сто раз слышала отзывы об этой книге, но так и не прочитала. Тема действительно болезненная и очень актуальная, у нас пол страны так живут и считают это нормой, лечить-не перелечить. Сколько я таких семей знаю и даже на улице подобное слышу. Действительно, очень мотивирует писать на эту тему.
sindy11
29 авг, 2018 10:51 (UTC)
Re: Первый комментарий.
Да, тема действительно очень сложная и болезненная, особенно, для тех у кого детство не похоже, на диснеевскую сказку.
Я стала читать эту книгу, после того как посмотрела интервью с Еленой Санаевой мамой Павла Санаева, автора этой повести, женой и вдовой Ролана Быкова, да и книгу Павел посвятил Ролану Быкову, написанно легко, а тема очень и очень сложная, оказалась автобиографичной для их семьи. Елена интервью начала с того, что сказала, о комплексах, что и натолкнуло меня на эту тему, захотелось написать именно с ее стороны.
Советую почитать эту книгу, думаю, тебе будет интересно, хотя и не просто.
И да если сможешь пиши на эту тему. Но по себе знаю, как сложно писать на болезненные темы.

Edited at 2018-08-29 10:57 (UTC)
Зена Огнева
1 сент, 2018 19:32 (UTC)
Re: Первый комментарий.
Да, к сожалению, все тянется из прошлого нашей страны, да и всего мира. К счастью, люди начинают менять подходы в воспитании и меньше зависеть от семьи и чужих людей.

Рассказ здорово передал суть.
Слышала фразу "похороните меня за плинтусом" и фильм такой был, но сама не смотрела, теперь захотелось посмотреть. Жанр прозаики меня отчасти притягивает, а наше время просто кладезь для Истории. Обязательно прочитаю книгу. У меня с одной из сестер схожие отношения сложные. Все усложнилось, что родилась последней ( сложно быть вечно не способной по мнению родственников долгое время (ложно , конечно же) ) и особенно, что интуит среди сенсориков, то есть рассеянная витающая в облаках, не умеющая учиться самостоятельно также быстро в сенсорных ручных работах как сенсорики - за что огребала от сестры эпилептоида (она и лидер по натуре и эпилептоид и сенсорик). Эдакий гадкий утенок я была.

Но все меняется и моя жизнь в будущем и постараюсь свою семью, если когда-нибудь будет свой ребенок по другому воспитывать, чем как раньше воспитывали во многих советских семьях. Раньше не принято было жить счастливо, нужно было жить во имя долга. Но ничего даже психологи в инете отмечают, что люди меняются, начинают заботиться о том, чтобы не мучиться, а находить способы вырулить в более спокойную счастливую жизнь.

Наше советское прошлое и нынешнее - хорошо бы отразить в книгах)) И даже с ноткой светлой, а то итак много чернухи пишут) Со светлой ноткой - это, что в конце концов следующие поколения или человек начинает жизнь лучше или кто-то из семьи выходит из прежнего несчастного сценария.



Edited at 2018-09-01 19:35 (UTC)
sindy11
2 сент, 2018 19:29 (UTC)
Re: Первый комментарий.
Очень советую почитать или послушать, эту книгу, в принципе и ужасно и интересно. Фильм не смотрела, но в книге более развернуто все, а в фильме, только два дня из жизни мальчика. А дальше лучше почитать его вторую книгу "Хроники раздолбая", там уже совсем другое описание и мне она даже больше нравится, для меня это скорее как для писателя интересно, так сказать становление юной личности, очень откровенно и здорово описанно про сексуальный опыт, про общение и отношение к богу, еще много чего интересного.
А своих детей вы точно воспитаете по другому. Мы уже другие, да мы многое переняли у наших родителей, но мы все равно уже другие и позитивное мышление, все таки, как то внедряется в массы и бить и чмырить собственных детей становится не принято, а принято их любить, а уж кто как выражает эту любовь, это уже второй вопрос.

ilanya_klirik
31 авг, 2018 14:22 (UTC)
Re: Первый комментарий.
Ох уж эта злободневная тема... Даа, семьи у нас всякие бывают, а неблагополучных и не перечесть. У самой знакомых вот таких полно, и ведь даже не знаешь, что посоветовать и чем помочь, люди сами всегда все знают, и как надо, и как правильно...
sindy11
1 сент, 2018 09:03 (UTC)
Re: Первый комментарий.
Можно только сочувстовать, ни советовать, ни помогать тут нечем, каждый проходит свой путь и проходит свои уроки.
- Сегодня ты писал?
- Да.
- Значит, сегодня ты - писатель.


(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"


header by Violet Kashi

Метки

Разработано LiveJournal.com