?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброе утро, дорогие участники Летних Игр.

Наше творческое мероприятие постепенно подходит к завершению, и сегодня будет последнее задание от меня. Не очень долго думая, я решила напоследок познакомить вас с еще одним исполнителем, который мне очень нравится.

Тема сегодняшнего раунда - песня Йовин "Она". Аудио, к сожалению, прикрепить не смогу, так что оставляю за вами поиск композиции.

Я от Нее - а она за мной
Тенью бесшумной мягко крадется.
Белою птицей в ночи обернется,
Черною кошкой скользнет за спиной,
Я от Нее - она за мной.

Я от Нее - да куда мне уйти,
Если корабль отошел от причала,
Спутана нить без конца и начала,
Если в тумане пути не найти?
Я от Нее - да куда мне уйти?

Я от Нее закрываю дверь.
Кто же по следу Ее направил?
Я объявляю войну без правил
И не считаю в бою потерь.
Я от Нее закрываю дверь...

Я на Нее поднимаю меч,
Только Она надо мною смеется,
Ей бы уйти - а Она остается,
Я от Нее - Она мне встреч...
Я на Нее поднимаю меч!

Я - за зимой, а Она за весной,
А я верю врагу и не верю другу.
Вот так и движемся мы по кругу -
Я от Нее, Она за мной.

Вслед за зимою опять весна,
Вновь продолжается наша война.
От бесконечного зимнего сна
Я ухожу - а за мною Она...

Напоминаю условия. Зарисовки публикуем в комментариях к этой записи, указывая порядковый номер своего текста: первый комментарий, второй комментарий и т. д., в зависимости от того, какой по счёту является ваша работа в текущем раунде. Комментарий может быть написан с помощью аккаунта из любых социальных сетей. Минимальный объём текста для прозы - 3000 знаков с пробелами, для поэзии неограничен. Дедлайн — пятница, 31.08.2018, 8:00 по Москве.
Полный свод правил можно найти здесь.

Успехов и вдохновения!

Ваша Ilanya Klirik.
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

vysochina_lera
30 авг, 2018 05:42 (UTC)
Второй комментарий
А я продолжаю кроссовер Гарри Поттера и Звездных войн :) В прошлый раз был Гарри, теперь Гермиона, и вопреки традиции у нее больше заморочек XD

Гермиона ступает босыми ногами по мягкому длинному ворсу ковра в гостиной своего дома. На миг останавливается у зеркальной панели шкафа из недавно купленной стенки и замирает, склонив голову на бок.
Вьющиеся волосы, карие глаза, простые милые черты лица, - привычная ей внешность.
Но за ней она видит нахмурившуюся девочку с прической из трех пучков, сжимающую в руках посох, собранный ей из найденных на разбитых о планету звездных разрушителях. Ее волосы колышет раскаленный пустынный ветер.
Она почти помнит, как песок и жара были всюду вокруг нее. Вот только Гермиона Джин Грейнджер - единственный ребенок в достаточно обеспеченной семье стоматологов, - никогда не была в пустыне, никогда не собирала детали, чтобы обменять их на пайки у жадного кролута, и никогда не голодала.
Тогда откуда она помнит это?
И почему, почему это кажется ей настолько реальным?
Иногда Гермионе кажется, что ее сны преследуют ее.
Она думает о них в школе, и пока возвращается домой, и когда делает домашнюю работу или помогает маме по хозяйству.
Гермиона - умная девочка, она читала родительские книги по психологии с тех пор, как ей исполнилось пять, и она знает, что такие сны как у нее не снятся всем подряд. Это беспокоит ее, особенно потому, что с каждым годом они все больше напоминают кошмары.
Гермиона боится обращаться к психологу.
Не в последнюю очередь потому, что она не хочет расстраивать родителей.
Сны - ее тайна, и она справится, потому что должна, и всегда справлялась… И если уж Рей удается на протяжении пяти лет выживать в пустыне, питаясь хорошо если раз в день, то и ей удастся разобраться со своей жизнью и снами.
Где-то глубоко внутри, Гермиона осознает, что ей нужно просто подождать и все станет понятно. Ее сны куда-то ведут, и нужно просто довериться им…
Но с каждой прошедшей ночью Гермионе все труднее различать, где заканчивается она и начинается Рей.
Она боится, что сны поглотят ее полностью.
Поэтому каждое утро, едва проснувшись, она твердит как мантру: «Меня зовут Гермиона Джин Грейнджер и мне десять лет, и я живу в пригороде Лондона, на улице…» Ей приходится заводить будильник на пятнадцать минут раньше, чем нужно, чтобы успеть прийти в себя от очередного сна, очередного дня в пустыне.
Монотонность жизни Рей сводит с ума и Гермиону.
Поэтому она много читает. Энциклопедии, фантастика, фэнтези, приключения… все подряд, лишь бы разнообразить свою жизнь. Пару раз она даже пытается передать Рей некоторые идеи насчет конденсирования воды, вычитанные в книгах Жуль Верна и журнале «Вокруг света», но ничего не получается. Их жизни с Рей параллельны, и она никак не может влиять на свое альтер-эго. Осознав это, Гермиона продолжает наблюдать.
В книгах Гермиона наконец-то и находит ответ на свой вопрос.
Что такое мои сны?
Со странным чувством узнавания Гермиона читает о герое, который проживал свою жизнь раз за разом, помня, что происходило раньше. Это похоже на ее случай, но все же не совсем, потому что…
Рей - ее прошлое.
И почему-то оно важно настолько, что она помнит его и в новой жизни.
С тех пор, Гермиона понимает, где ей нужно искать ответы. Буддизм. Реинкарнации. Они проходят это в школе и после она бежит в библиотеку, чтобы узнать больше - якобы для доклада. Вот только книги по философии и религии помогают мало, это не реальные рассказы очевидцев… которые можно найти в эзотерических журналах.
Гермиону охватывает облегчение, когда она читает первую статью. Она не одинока. У Гермионы легкое чувство дежавю, потому что вроде бы кто-то и когда-то говорил ей эти слова, но она не помнит, кто. Она надеется, что еще узнает об этом в своих снах.
Гермиона прячет журналы в дупле дерева у школы, потому что ее родители, врачи до мозга костей, считают всю эту мистику полной чушью. Но Гермиона знает, что это правда. Не только потому, что помнит свою прошлую жизнь, но и потому, что может поднимать чашку в воздух одним взглядом, а также восстановить промокшую домашнюю работу, после того, как на нее пролился стакан молока. Гермиона знает, что Рей сказала бы, что это загадочная Сила из рассказов контрабандистов о джедаях Республики.
Гермиона предпочитает называть это магией.

Edited at 2018-08-30 05:45 (UTC)
era_elto
30 авг, 2018 09:48 (UTC)
Подсчет баллов
+ 3 балла за второй комментарий.
ilanya_klirik
31 авг, 2018 14:26 (UTC)
Re: Второй комментарий
Вспоминаю я фик один про то, как другая героиня - Хината из "Наруто" - попадает в тело Гермионы. Тоже интересный весьма, и я, вспоминая оттуда моменты, случайно сопоставила их с этим отрывком. И забавно, что они хорошо так сошлись.
vysochina_lera
1 сент, 2018 01:41 (UTC)
Это все логика! XD
Зена Огнева
1 сент, 2018 19:44 (UTC)
Re: Второй комментарий
Ой, как интересно звучит, а можно ссылку сюда или в сообщение вконтакте?
Хы хы, Хината в Гермиону))
ilanya_klirik
1 сент, 2018 20:06 (UTC)
Re: Второй комментарий
Зена Огнева
2 сент, 2018 08:53 (UTC)
Re: Второй комментарий
Спасибо!:)
Зена Огнева
1 сент, 2018 19:42 (UTC)
Re: Второй комментарий
Приятно было прочитать про Гермиону, отличный фанфик.
И тема про инкарнацию мне теперь близка. Я ее объясняю тем, что все люди состоят из атомов\квантов. А кванты бессмертны, мы просто были в прошлом другими людьми или даже окружающей средой или на других планетах, а не на Земле.
Очень интересно было прочитать собственные догадки, размышления автора о реинкарнации)
- Сегодня ты писал?
- Да.
- Значит, сегодня ты - писатель.


(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"


header by Violet Kashi

Метки

Разработано LiveJournal.com