?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброе утро, дорогие участники Летних Игр.

Наше творческое мероприятие постепенно подходит к завершению, и сегодня будет последнее задание от меня. Не очень долго думая, я решила напоследок познакомить вас с еще одним исполнителем, который мне очень нравится.

Тема сегодняшнего раунда - песня Йовин "Она". Аудио, к сожалению, прикрепить не смогу, так что оставляю за вами поиск композиции.

Я от Нее - а она за мной
Тенью бесшумной мягко крадется.
Белою птицей в ночи обернется,
Черною кошкой скользнет за спиной,
Я от Нее - она за мной.

Я от Нее - да куда мне уйти,
Если корабль отошел от причала,
Спутана нить без конца и начала,
Если в тумане пути не найти?
Я от Нее - да куда мне уйти?

Я от Нее закрываю дверь.
Кто же по следу Ее направил?
Я объявляю войну без правил
И не считаю в бою потерь.
Я от Нее закрываю дверь...

Я на Нее поднимаю меч,
Только Она надо мною смеется,
Ей бы уйти - а Она остается,
Я от Нее - Она мне встреч...
Я на Нее поднимаю меч!

Я - за зимой, а Она за весной,
А я верю врагу и не верю другу.
Вот так и движемся мы по кругу -
Я от Нее, Она за мной.

Вслед за зимою опять весна,
Вновь продолжается наша война.
От бесконечного зимнего сна
Я ухожу - а за мною Она...

Напоминаю условия. Зарисовки публикуем в комментариях к этой записи, указывая порядковый номер своего текста: первый комментарий, второй комментарий и т. д., в зависимости от того, какой по счёту является ваша работа в текущем раунде. Комментарий может быть написан с помощью аккаунта из любых социальных сетей. Минимальный объём текста для прозы - 3000 знаков с пробелами, для поэзии неограничен. Дедлайн — пятница, 31.08.2018, 8:00 по Москве.
Полный свод правил можно найти здесь.

Успехов и вдохновения!

Ваша Ilanya Klirik.
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

zamok_v_lesu
30 авг, 2018 14:58 (UTC)
Третий комментарий
Продолжение истории про Августину, что я писала здесь. Продолжение будет позже, хочу успеть хоть на третий поезд. :) К чему картинка, будет понятно потом. :)

- Это была последняя страница, - сказала Арианна. – Больше здесь ничего нет.

- Нет, не может быть! – разочарованно взвизгнула Эльма. – На самом интересном месте!

- Ну и чего ты визжишь, как недорезанный поросёнок? - Грегори не упустил случая съязвить. - Наверняка мы найдём продолжение, как это делали уже не раз.

- Боюсь, что нет, Грег, - ответила Арианна. – Это действительно была последняя страница. Несколько заключительных строк Августина писала уже на обложке.

Арианна показала своим спутникам обрывки страниц и заднюю часть кожаного переплёта, на котором выступали слова, тщательно выведенные ровным каллиграфическим почерком. Чернила на коже растеклись, что явно вызвало недовольство автора, судя по её попыткам поправить буквы, придать им читабельный вид.

- Возможно, Августина завела новый дневник, - предположил Каэлдил.

- Ну в самом-то деле, это не может быть конец! – взревел Толмар. – Мы ведь так и не узнали, почему Августина… ну это… приказала долго жить. Дай-ка я посмотрю, - с этими словами северный воин с силой рванул к себе остатки дневника.

Кожаный переплёт треснул по шву и из него выпала какая-то картинка. Арианна нагнулась и подобрала её.

- Ну-ка, покажи! – к ней вплотную придвинулся Грегори. Остальные склонились над картинкой, внимательно её разглядывая.

Взору путников предстала высокая башня, в которую ударила молния. Внутри всё было охвачено огнём. Слева и справа от башни два человека падали вниз: мужчина в алой императорской мантии и женщина в пышном платье. Их лица исказились в гримасах ужаса. Сверху картины художник изобразил огромных размеров корону, слетевшую с купола башни, как с её «головы».

- Башня. Шестнадцатый Аркан Таро, - с умным видом сказал Грегори.

- Как символично, - задумалась Арианна.

Затем лицо её озарилось, и она воскликнула:

- Скорее, в башню, бежим!

Не дожидаясь ответа спутников, девушка взглянула на план замка, составленный вампирами, и рванула со всех ног. Остальные, недоумевая, кинулись за ней. Гулкое эхо разносило топот их ног по коридорам пустующего замка.

- Вот, это здесь, - Арианна остановилась перед массивной каменной аркой, за которой виднелась крутая винтовая лестница.

- Ну ты и бегаешь, за тобой не угнаться! – шумно пыхтя, её нагнал здоровяк-Толмар. Он упёрся обеими руками в стену, пытаясь восстановить дыхание. Следом за ним, один за другим, появились остальные.

- Это та самая башня, с которой прыгнула Августина? – выпалила Эльма, налетев на Арианну и чуть не сбив её с ног.

- Да, да, спокойнее. Это и есть последняя подсказка. Ответ ожидает нас наверху.

***
- Ох, сколько ещё нам топать? – Толмар нарушил всеобщее молчание и сопение. – У меня уже сил нет!

- Эта лестница никогда не кончится, - согласилась Эльма. - Вот хоть убейте меня, не пойму, зачем Августине было взбираться так высоко? К чему столько бесполезных страданий, если ты всё равно собираешься отбросить копыта? Ведь существуют и другие способы самоубийства. Не проще ли было выпить яду? Или там, вскрыть себе вены?

- Как можно быть такой бесчувственной, Эльма! – воскликнул Аванэль. – Разве ты ни капельки не прониклась этой историей? Я… - он остановился на минутку, чтобы отдышаться, - я обязательно напишу об этом балладу! Да что там балладу, эта трагедия достойна целого романа!

Арианна не слышала их. Ведомая какой-то неведомой страстью, придававшей ей сил, девушка оказалась далеко впереди. Неожиданно холодный воздух ударил ей в лицо, и вскоре она уже стояла на самом верху.

Погода разбушевалась не на шутку. Дождь и не думал прекращаться. Резкий порыв ветра задул факел Арианны – единственный источник света. Вокруг воцарилась тьма. Девушка наощупь подошла к лестнице и взглянула вниз – там виднелись огни факелов её компаньонов, которые не слишком-то торопились.

- Эй там, шевелите конечностями! – крикнула она.

Неожиданно в металлическую крышу башни ударила молния, на секунду осветив всё вокруг. Арианна испуганно вскрикнула и подскочила на месте. Путники внизу заторопились. Через пару минут все были уже наверху.

Edited at 2018-08-30 15:11 (UTC)
luisa_sp
30 авг, 2018 18:31 (UTC)
Подсчет баллов
+ 2 балла за третий комментарий)

интригующе и динамично написано, интересно узнать продолжение)
zamok_v_lesu
1 сент, 2018 10:53 (UTC)
Re: Подсчет баллов
Спасибо! :) Уже написала здесь и в новой теме. :)
zamok_v_lesu
30 авг, 2018 21:05 (UTC)
Re: Третий комментарий - продолжение
- И что, что дальше? – нетерпеливо воскликнула Эльма. – Мы уже наверху, а толку-то что? Или проклятый призрак думает, что для разгадки этой тайны мы и сами должны… того? – она подошла к парапету и характерно кивнула.

- Стой там и не шевелись, - скомандовала Арианна, направляясь к ошарашенной Эльме. – Я, кажется, что-то вижу.

Подойдя ближе, она засунула руку в трещину между двумя кирпичами, освещёнными факелом Эльмы, и достала ещё одну картинку, наподобие первой. На неё глядела пустыми глазницами небезызвестная старуха с косой, в чёрном балахоне, восседавшая на белом коне. На земле повсюду валялись мёртвые тела – сама Смерть собирала здесь свой урожай.

- Грег, смотри, тут ещё одна карта! Смерть! Это то самое место! Августина умерла здесь!

Арианна подтянулась на руках и ловко взобралась на высокий парапет. Эльма испуганно взвизгнула.

- Арианна, ты же не думаешь… - неуверенно залепетал Грегори.

Девушка посмотрела вниз. Тьма была кромешной и увидеть хоть что-нибудь в таких условиях было невозможно.

Неожиданно она повернулась к остальным и окинула их недобрым взглядом.

- О да, она – сильная фигура в этой безумной игре, - сказала Арианна, рассматривая карту. Все заметили, что и её голос, и выражение лица как-то изменились. - Куда бы мы ни шли, она всегда идёт следом. Как тень, от которой невозможно отвязаться. Ты можешь бежать от неё, можешь прятаться, дрожать от страха или строить из себя героя. Ты можешь бороться с ней или делать вид, что её вовсе не существует, но она всегда неотступно преследует тебя. И что бы ты ни делал, куда бы ни бежал и сколько бы раз ни поднимал на неё меч, итог всегда один – однажды ты сдашься и проиграешь в этой битве. Кто-то падёт раньше, кто-то позже. Кто-то встретит её с честью, кто-то – с миром, а кто-то – обезумев от боли, страданий и страха. Но она всегда, всегда выходит победителем.

Но иногда эта грозная старуха с косой может стать твоим единственным спасением. О да, я знаю, вы скажете – это грех, ты попадёшь в ад. Меня столько лет пичкали подобной ересью в этом идиотском приюте! Они пытались запугать меня каким-то мифическим адом, не понимая, что мой ад – здесь. Я уже в аду. Ад – уже во мне.

Девушка подняла голову к небесам и громко, безумно расхохоталась.

Путники вздрогнули. Они уже слышали этот смех и ничего хорошего он не предвещал.

- Что с тобой? – пролепетала Эльма. – Ты… ты же… как и тогда… просто шутишь, да?

- Бросай эти идиотские шутки, Арианна! Богами клянусь, до добра они не доведут! – вскипел Грегори.

- Нет, подождите, тут что-то не так. Я вижу… - Каэлдил замолчал на полуслове.

- Есть ещё одна карта, - сказала Арианна. – В нашу забавную игру входит новый игрок. Но теперь мы играем на равных. Мы играем на ра-а-вных, слышишь меня, ты, жалкий, высокомерный, самонадеянный, подлый ублюдок!

Арианна спрыгнула с парапета и направилась в центр башни. Аванэль и Толмар с облегчением вздохнули. Девушка присела и что-то подняла с пола. Путники увидели в её руках новую карту. Свет нескольких факелов одновременно осветил её.

- Дьявол. Пятнадцатый Аркан Таро, - проинформировал Грегори.

На чёрном троне величественно восседал сам Повелитель Тьмы и коварно усмехался. У подножия трона сидели обнажённые мужчина и женщина, закованные в кандалы. Тяжелые цепи тянулись у них по рукам, ногам и шее, и вели к Дьяволу, который управлял ими, словно марионетками. Эльма могла бы поклясться, что это те же самые люди, что падали с башни. Она в ужасе отпрянула. Картинка была как живая!

- Вот он, наш игрок, - сообщила Арианна, доставая из дорожной сумки карты, найденные ими ранее. – Видите? Здесь у нас Император. Это Маркус. Императрица. Я.

Все недоумённо переглянулись, но Каэлдил поднёс палец к губам:

- Тсс!

Грегори кивнул головой. Он понял эльфа без слов.

Арианна продолжала:

- И… вуаля! Третий игрок. А. Их имена имеют особую силу. Знание имени даёт тебе некоторую власть, осуществляет призыв и возможность изгнания. Потому в дневнике я называла его просто - А.
sindy11
31 авг, 2018 05:38 (UTC)
Re: Третий комментарий - продолжение
Захватыевает, очень интересно, а кусок про смерть вообще шедевр.
zamok_v_lesu
31 авг, 2018 08:18 (UTC)
Re: Третий комментарий - продолжение
О, спасибо! Сегодняшняя тема суперская, думаю продолжение написать, настроение темы как раз подходящее. :)
sindy11
31 авг, 2018 08:30 (UTC)
Re: Третий комментарий - продолжение
Да, да, как раз можно писать, я вообще чисто про смерть хотела дать тему, но потом, решила, что эта все таки лучше, есть надежда:)
zamok_v_lesu
1 сент, 2018 10:39 (UTC)
Re: Третий комментарий - продолжение
Удачно совпало, причём сразу по нескольким пунктам. :)
ilanya_klirik
31 авг, 2018 14:31 (UTC)
Re: Третий комментарий - продолжение
Это очень здорово, что тема помогла! Я в восторге от продолжения, хочу еще!!!
zamok_v_lesu
1 сент, 2018 10:40 (UTC)
Re: Третий комментарий - продолжение
Спасибо большое! :) Уже в новой теме продолжила, но и это ещё не конец. :)
Зена Огнева
1 сент, 2018 19:46 (UTC)
Re: Третий комментарий - продолжение
Интересно было прочитать))
zamok_v_lesu
1 сент, 2018 22:37 (UTC)
Re: Третий комментарий - продолжение
Спасибо! :)
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com