?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброе утро, дорогие участники Летних Игр.

Наше творческое мероприятие постепенно подходит к завершению, и сегодня будет последнее задание от меня. Не очень долго думая, я решила напоследок познакомить вас с еще одним исполнителем, который мне очень нравится.

Тема сегодняшнего раунда - песня Йовин "Она". Аудио, к сожалению, прикрепить не смогу, так что оставляю за вами поиск композиции.

Я от Нее - а она за мной
Тенью бесшумной мягко крадется.
Белою птицей в ночи обернется,
Черною кошкой скользнет за спиной,
Я от Нее - она за мной.

Я от Нее - да куда мне уйти,
Если корабль отошел от причала,
Спутана нить без конца и начала,
Если в тумане пути не найти?
Я от Нее - да куда мне уйти?

Я от Нее закрываю дверь.
Кто же по следу Ее направил?
Я объявляю войну без правил
И не считаю в бою потерь.
Я от Нее закрываю дверь...

Я на Нее поднимаю меч,
Только Она надо мною смеется,
Ей бы уйти - а Она остается,
Я от Нее - Она мне встреч...
Я на Нее поднимаю меч!

Я - за зимой, а Она за весной,
А я верю врагу и не верю другу.
Вот так и движемся мы по кругу -
Я от Нее, Она за мной.

Вслед за зимою опять весна,
Вновь продолжается наша война.
От бесконечного зимнего сна
Я ухожу - а за мною Она...

Напоминаю условия. Зарисовки публикуем в комментариях к этой записи, указывая порядковый номер своего текста: первый комментарий, второй комментарий и т. д., в зависимости от того, какой по счёту является ваша работа в текущем раунде. Комментарий может быть написан с помощью аккаунта из любых социальных сетей. Минимальный объём текста для прозы - 3000 знаков с пробелами, для поэзии неограничен. Дедлайн — пятница, 31.08.2018, 8:00 по Москве.
Полный свод правил можно найти здесь.

Успехов и вдохновения!

Ваша Ilanya Klirik.
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

Зена Огнева
1 сент, 2018 19:32 (UTC)
Re: Первый комментарий.
Да, к сожалению, все тянется из прошлого нашей страны, да и всего мира. К счастью, люди начинают менять подходы в воспитании и меньше зависеть от семьи и чужих людей.

Рассказ здорово передал суть.
Слышала фразу "похороните меня за плинтусом" и фильм такой был, но сама не смотрела, теперь захотелось посмотреть. Жанр прозаики меня отчасти притягивает, а наше время просто кладезь для Истории. Обязательно прочитаю книгу. У меня с одной из сестер схожие отношения сложные. Все усложнилось, что родилась последней ( сложно быть вечно не способной по мнению родственников долгое время (ложно , конечно же) ) и особенно, что интуит среди сенсориков, то есть рассеянная витающая в облаках, не умеющая учиться самостоятельно также быстро в сенсорных ручных работах как сенсорики - за что огребала от сестры эпилептоида (она и лидер по натуре и эпилептоид и сенсорик). Эдакий гадкий утенок я была.

Но все меняется и моя жизнь в будущем и постараюсь свою семью, если когда-нибудь будет свой ребенок по другому воспитывать, чем как раньше воспитывали во многих советских семьях. Раньше не принято было жить счастливо, нужно было жить во имя долга. Но ничего даже психологи в инете отмечают, что люди меняются, начинают заботиться о том, чтобы не мучиться, а находить способы вырулить в более спокойную счастливую жизнь.

Наше советское прошлое и нынешнее - хорошо бы отразить в книгах)) И даже с ноткой светлой, а то итак много чернухи пишут) Со светлой ноткой - это, что в конце концов следующие поколения или человек начинает жизнь лучше или кто-то из семьи выходит из прежнего несчастного сценария.



Edited at 2018-09-01 19:35 (UTC)
sindy11
2 сент, 2018 19:29 (UTC)
Re: Первый комментарий.
Очень советую почитать или послушать, эту книгу, в принципе и ужасно и интересно. Фильм не смотрела, но в книге более развернуто все, а в фильме, только два дня из жизни мальчика. А дальше лучше почитать его вторую книгу "Хроники раздолбая", там уже совсем другое описание и мне она даже больше нравится, для меня это скорее как для писателя интересно, так сказать становление юной личности, очень откровенно и здорово описанно про сексуальный опыт, про общение и отношение к богу, еще много чего интересного.
А своих детей вы точно воспитаете по другому. Мы уже другие, да мы многое переняли у наших родителей, но мы все равно уже другие и позитивное мышление, все таки, как то внедряется в массы и бить и чмырить собственных детей становится не принято, а принято их любить, а уж кто как выражает эту любовь, это уже второй вопрос.

- Сегодня ты писал?
- Да.
- Значит, сегодня ты - писатель.


(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"


header by Violet Kashi

Метки

Разработано LiveJournal.com