?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Всем добрый мур!

В эфире рубрика "Три мысли перед сном", с вами Настя, и сегодня я предлагаю вам поговорить о произведениях на бумаге. Нет, не об изданных книгах. А о произведениях на бумаге, которые вы отпечатали сами. У себя дома. На принтере.

Я начала писать задолго до того, как у меня появился компьютер, и поэтому трепетно относилась к магии отпечатанных страниц. Свой первый роман я писала от руки, потом перепечатывала на компьютер, а потом распечатывала это и складывала в отдельную папку. Мне было приятно смотреть на то, как стопка листов росла, и я чувствовала, что пишу НАСТОЯЩУЮ книгу. В скором времени мне, конечно же, надоело это баловство. Шутка ли - тратить столько бумаги и чернил! Это же сколько деревьев я убью, если буду распечатывать ВСЕ написанное?.. И где это хранить, скажите на милость? А что с этим потом делать? Выкидывать? Жалко. Писать на оборотных сторонах? Для этого у меня есть нормальная, "человеческая" бумага для заметок... словом, я не нашла ни одного внятного оправдания постоянному распечатыванию, и в итоге перестала это делать.

Сегодня дела обстоят чуть проще. Картриджи для принтеров не такие дорогие, как раньше (а еще можно использовать лазерный принтер, и тогда картридж будет служить вам много дольше). А бумагу можно использовать экологичную, сделанную из вторсырья. Может, когда-нибудь я повторю прошлый опыт и буду распечатывать роман, глядя на то, как он растет? Неплохая идея, кстати, если речь идет о книге для "НаНоРайМо" - дополнительная мотивация работать! Но сейчас я редко что-то распечатываю вообще, не говоря уж о написанном мной.

А распечатываете ли вы ваши произведения, друзья? Как часто? И зачем? Ваши три мысли перед сном?

Слушайте свое сердце,

С любовью, Настя


Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 14 слов — Сказать )
sindy11
29 авг, 2018 18:32 (UTC)

Не распечатывала свое, но писала много для Пути художника и до сих пор жалею это утилизировать.
Я много распечатывала раньше чужих книг, а сейчас уже предпочитаю слушать книги и изредка люблю пошуршать настоящей книжкой.
Хочу хоть одну издать собственную, но в тоже время посещает мысль, а кому это надо?

era_elto
30 авг, 2018 09:50 (UTC)
>> Я много распечатывала раньше чужих книг, а сейчас уже предпочитаю слушать книги и изредка люблю пошуршать настоящей книжкой.

Кстати, да )) Я раньше тоже любила чужие распечатывать.

>> Хочу хоть одну издать собственную, но в тоже время посещает мысль, а кому это надо?

Если хочешь, то как минимум тебе )
sindy11
30 авг, 2018 12:27 (UTC)
Как всегда, права:)
elisaveta_neru
29 авг, 2018 19:09 (UTC)
Распечатываю, трачу драгоценную краску принтера, только для того, чтобы увидеть зрительно текст для исправления. Так лучше видны повторы, опечатки, а потом исправляю снова в компе. И так до бесконечности...
era_elto
30 авг, 2018 09:51 (UTC)
Да, это правда. Править на бумаге лучше в этом смысле, видно все )
zamok_v_lesu
29 авг, 2018 19:31 (UTC)
Когда-то и я таким страдала. Когда работала в офисе, у меня был принтер и мне это ничего не стоило. В основном, я писала письма подругам и коротенькие произведения, и по сравнению с курсовыми и рефератами, которых было в то время море, ведь я училась, это было просто ничто. Распечатывала также несколько произведений из сети, чтобы почитать их дома. Свой роман начала распечатывать, и на то время это вышла нехилая такая полная папка, около 200 листов, полноценная книга. И при этом я считала, что это только начало романа, а что же будет дальше? Но потом роман забросила и распечатывать перестала. Сейчас я пишу дома, где у меня даже принтера нет, так что только в электронном виде. А то распечатанное уже не храню. Но это правда, ошибки так легче видны, я их прямо там и исправляла.
era_elto
30 авг, 2018 09:51 (UTC)
О принтеры на работе, вы порой незаменимы ))
sindy11
30 авг, 2018 12:29 (UTC)
о да, до прошлого года, принтер был только на работе, теперь дочь заставила цветной домой купить и теперь она уже распечатывает всякие картинки и клеит их на стены или украшает свои тетради:)
era_elto
30 авг, 2018 15:59 (UTC)
Я думаю, что принтер - это отличная инвестиция ) Сама подумываю купить лазерный.
sindy11
30 авг, 2018 20:04 (UTC)
Есть в нем смысл дома, если ты и правда много распечатываешь, а так на мой взгляд нецелесообразно.
era_elto
31 авг, 2018 08:03 (UTC)
Нет, распечатываю немного. Но там есть факс и ксерокс ) я не люблю бегать в другие места, когда нужно что-то распечатать. Мне легче сделать это дома, это экономит мое время.
sindy11
31 авг, 2018 08:12 (UTC)

У меня есть в моем все и он не лазерный, ну и стоил не дорого, картриджи будут дороже стоить.

era_elto
31 авг, 2018 08:13 (UTC)
Да-да, я вот хочу именно такой. Сейчас у меня тоже три в одном, но не лазерный.
sindy11
31 авг, 2018 08:33 (UTC)
Если есть надобность бери конечно, иногда и правда дома нужен.
( 14 слов — Сказать )
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com