?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Я до сих пор помню свое удивление в тот момент, когда мне впервые сказали эту фразу: "Творчество - это не для всех". Меня растили с полным осознанием того, что талант и желание выразить себя творчески - это штука абсолютно нормальная, естественная. И вот. На моем пути начали появляться творческие люди (в основном, писатели), которые мечтали о реализации, но... "Не дано", "не для всех", "тот-то смог, но ведь я - не он". Будь во мне меньше убежденности в собственной правоте, я бы, наверное, засомневалась, ведь мы слышим такое каждый день чуть ли не со всех сторон, и впору поверить в то, что творчество - это не для всех...

... но это неправда. Творчество - это для всех, для всех и еще раз для всех. Творчество - это так же "для всех", как еда и дыхание. Мир был сотворен. Мы были сотворены. И самое естественное, что можно придумать - продолжать эту цепочку и творить. Создавая людей, Творец вложил в каждого часть себя. Это значит, что мы все - тоже творцы.

Звучит неплохо, верно? И даже вдохновляет. Но, когда доходит до дела и практики, мотивация и вдохновение мигом улетучиваются. Мы все понимаем, что от одной только веры в доступность творчества никто не становится творческим человеком. Для этого необходимо потрудиться. А трудиться готов не каждый.

Об этом мы поговорим в следующих видео. А пока - с первым днем осени всех, друзья! И с днем знаний! Мы встретимся в завтрашнем видео.

Слушайте свое сердце,

С любовью, Настя


Buy for 10 tokens
***
...

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com