?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Доброе утро, друзья!

За окном сентябрь и после Летних Игр мы возвращаемся к Еженедельным зарисовкам.

Тема зарисовки на этой неделе - Смелость. То самое качество, которое проявляется в очень по-разному. Оно помогает шагнуть в неизвестность, открыть запертые ранее двери, увидеть новые возможности или решиться на серьёзные перемены.

Какие мысли, чувства, ассоциации вызывает такое понятие как «Смелость» у вас? Что думаете по этому поводу?

Стихи или проза. Максимум 3 000 знаков с пробелами и неделя срока. Зарисовки и можно - и нужно! - выкладывать в комментариях к этой записи. Напоминаю, что зарисовки выкладываются только в комментариях к данному посту. При этом комментарий может быть написан с помощью аккаунта из любых других социальных сетей.

Желаю всем вдохновения и живых текстов!

Ваша,
Ирина
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

sindy11
3 сент, 2018 19:09 (UTC)
Я никогда не дралась, какое то недолгое время я занималась боксом и сейчас когда я думаю, если на меня кто то нападет, я смогу ударить человека в лицо, на боксе мы били, но по перчаткам и по заслонкам у нас не было настоящих боев.
Для меня всегда было каким то кощунством бить человека по лицу и сейчас у меня иногда возникает такой вопрос, смогла бы я набраться такой смелости и ударить человека в лицо, честно говоря в жизни проверять не хочется, но иногда такой вопрос воникает.
Я всегда себя считала классической жертвой, если будут бить я сгрупируюсь и буду терпеть и я всегда терпела, терпение это мое главное оружие и жизненная позиция, но сейчас во мне, что то поменялось, я поняла, что не та за кого себя выдаю, я не овечка, я волк в овечей шкуре.
Нет я не буду задирать и обижать, но и в обиду себя не дам, но еще проще защищать. Например своего ребенка, скажем, если кто то схватит моего ребенка, я не задумываясь нападу и даже думать не буду, скорее включится инстинкт матери и отключаться все остальные барьеры доброго и терпеливого человека.
Когда я увидела Глена, я поняла, я больше не жертва, если он узнает меня и подойдет с какими то требованиями, я располосую ему все лицо и сделаю, это со спокойной решимостью хищницы.
Я больше не та девочка, которую он смог сломить заставив подчиниться, у него это получилось сделать, сначала он просил, я думала, что это шутка, но увидев его безумные глаза, внутренне напряглась и сжалась, я не успела испугаться и не поняла в какой момент он стал душить меня, все еще спрашивая и глядя мне в глаза, я готова была умереть, лишь бы он этого не делал, но тело было слабее разума и я обмякла, а он сделал, что хотел, а потом запугал меня, чтоб я не смела никому ничего рассказывать.
Так он сломил мою волю и превратил меня в зашуганную жертву, я стала так думать про себя и стала бояться его.
Его посадили, за наркотики, я знала сколько лет ему сидеть, я жила своей жизнью, но всегда считала сколько лет ему еще осталось, он вышел и вернулся в наш город, а потом снова исчез, прошли годы, я не вспоминала о нем, но в глубине души, всегда жил страх, что я буду делать, если столкнусь с ним лицом к лицу? Хватит ли мне смелости, дать отпор или я классическая жертва и меня можно снова сломить и он имеет надо мною власть, которую я и сама над собой не имею. Когда он это делал, во мне проснулся животный страх, я была парализованна им, я смотрела как удав на кролика, ноги подкашивались и я не могла противостоять его силе и его приказаниям, а что теперь? Я уже взрослая и самодостаточная, мне много лет, я многого достигла и многое повидала в этой жизни, разве сейчас я дам себя запугать и дам этому страху снова завладеть мной?
И вот он вернулся, я часто встречала его то в магазине, то на улице, сначало сердце проваливалось с гулким уханьем вниз, я старалась не смотреть на него, быстро уходила из всех мест, где встречала его, но потом я привыкла и молча наблюдала за ним, сначала с тихой ненавистью, я думала, что простила и забыла, но это было не так, все всколыхнулось снова, как только я его увидела, он не сильно изменился, хотя ему уже было около пятидесяти лет, он не выглядел опустившимся, скорее наоборот, я часто встречала его с женщиной, ненависть начала душить меня и я поняла, что я должна с этим что то сделать. Я должна как то отомстить ему, но как?
Как отомстить и не попасть в тюрьму, как избавится от этого страха? Мне хотелось увидеть его страх, как он увидел мой. Я была уверена, что он жалкий человечишко и надеялась, что в тюрьме с ним делали, то что он сделал со мной, но я не видела этого и он не выглядел удрученным и испуганным, он выглядел вполне счастливым и довольным жизнью. Мне хотелось ударить, мне хотелось нанести сокрушительный удар, чтоб он понял и прочувствовал, все то что испытала я, эта мысль сжигала мой разум и не давала покоя, я отмахивалась от нее, но она возращалась каждый раз снова и снова, сжигая меня изнутри и не давая покоя.
Я должна с этим, что то сделать, иначе, я сойду с ума.
Я проводила его взглядом и вышла на улицу, я вышла на улицу, светила полная луна, я старалась совладать с чувствами нахлынувшими на меня, взглянула на небо и тут он меня окликнул.
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com