?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Всем добрый мур!

На календаре 4 сентября, а это означает, что пришло время очередного поста рубрики "Заголовки, темы, дискуссии". Мы оглядываемся на прошлый месяц и публикуем подборку самых популярных, а также самых недооцененных, на наш взгляд, материалов. Готовы? Уверены? Точно готовы? Ну сейчас-то ТОЧНО готовы? Отлично. Погнали!

Праздник. Каждый из нас вкладывает в это слово особый смысл. Для кого-то праздники ассоциируются с вынужденными посиделками в компании скучных гостей. Для кого-то праздник - это каждый новый день. А что вы думаете о праздниках?

Долговременные проекты. Для многих авторов это камень преткновения. Мы можем писать малую форму, но стоит задумать роман - и все переворачивается вверх тормашками. Не идет сюжет, не хватает дисциплины или мотивации... а как обстоят дела с долговременными проектами у вас, друзья?

Антагонист - как много в этом слове. Я часто вижу его там и сям. Но понимаем ли мы, зачем нужен антагонист? Володя рассуждает об этом в очередной статье цикла "Мой первый сценарий".

Концентрация - один из важнейших писательских навыков. Развит ли он у вас? Развит, но недостаточно? Не развит совсем? Делитесь!

В следующем материале цикла "Мой первый сценарий" Володя продолжает разговор об антагонисте (неисчерпаемая тема, с какой стороны ни посмотри). На этот он рассматривает вопрос логичности образа.

Писательство - непростая работа, и мы должны учиться отдыхать. В одном из постов рубрики "Три мысли перед сном" Ира интересуется мнением аудитории сообщества на этот счет.

Я проводила очередной опрос касательно тем для статей и будущих мероприятий, не проходите мимо, друзья. Ваше мнение важно для нас!

А что вы думаете по поводу марафона "НаНоРайМо", того самого, который "роман в 50 000 слов за месяц"? Мы в Клубе проводим его чуть раньше, не в ноябре, а в октябре. И - да, мы уже начали подготовку (вчера). И - да. Если вы узнали об этом только что, то можете присоединиться к группе.

Сегодня термин "зона комфорта" не слышал только ленивый. Мнений о том, что это, так же много, как людей, которые об этой самой зоне комфорта слышали. А что такое "зона комфорта" лично для вас?

Терять рукописи и важные файлы обидно. А создать свою систему хранения информации далеко не так сложно, как думают многие. Я решила написать мини-цикл статей на эту тему, и вот первый материал (уже есть второй, нужно пройти по метке "Система - это просто").

В сентябре - еще больше крутых и полезных материалов. Не переключайтесь, потому что вы на правильном канале!

Слушайте свое сердце,

С любовью, Настя


Buy for 10 tokens
***
...
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com