?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Автор фото Joel Robinson

Доброе утро, друзья!

Тема зарисовки на этой неделе - Вечная История. Та самая, которая повторяется из раза в раз, и кажется, что уже не имеет ни конца, ни края. Возможно, это та история, о которой уже написано много книг. Возможно, она больше связана с личными "граблями" какого-то отдельно взятого человека. Возможно, это история, длиною в жизнь, которая никак не может быть написана. Грустная или юмористическая. Лирическая или пугающая. История побед или поражений. Каждый решает сам.

А какие мысли, чувства, ассоциации вызывает такое понятие как «Вечная история» у вас? Что думаете по этому поводу?

Стихи или проза. Максимум 3 000 знаков с пробелами и неделя срока. Зарисовки и можно - и нужно! - выкладывать в комментариях к этой записи. Напоминаю, что зарисовки выкладываются только в комментариях к данному посту. При этом комментарий может быть написан с помощью аккаунта из любых других социальных сетей.

Желаю всем вдохновения и живых текстов!

Ваша,
Ирина
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 3 слов — Сказать )
vysochina_lera
12 сент, 2018 08:52 (UTC)
Продолжение кроссовера ЗВ и ГП: Рей и Бен очутились в новой Вселенной.

Гермиона учится быстро. Очень быстро по сравнению со сверстниками. В свои восемь она изучает английский, немецкий, физику и высшую математику… по сравнению с Джакку, захватывающей ее сны, это сущие мелочи. Тогда ей приходилось всеми правдами и неправдами выведывать нужные сведения у контрабандистов, Ункара Платта и его помощников. Она платила пайками, который и так было слишком мало для растущей девочки, чтобы только узнать что-нибудь новое о технике и разбитых кораблях, заметаемых песком. Она сама училась читать на общеГале по начерченным в песке старой тви’лечкой символам. Не было ни азбук, ни датапада с упражнениями - только буквы, заметаемые песком, которые нужно было выучить, пока их не поглотила пустыня… Затем был бинарный, шри’вуук, язык Тидо и множества других племен и народов, останавливающихся на Джакку. Все - ради торговли, все - ради выживания.
Знания помогали ей в этом. Знания - и Сила.
В пустыне иногда было достаточно малейшего предчувствия, чтобы выжить. Рей убеждалась в этом ни один раз, слушая свою интуицию и избегая обвалов, искрящихся проводов, бандитов, грызоглодов и зыбучих песков. Шепот Силы уберегал ее, одинокую девочку с пустынной планеты.
Сила помогает ей и сейчас, когда ее зовут Гермиона Грейнджер и она живет в семье дантистов. Всеми своими чувствами Гермиона ощущает тишину, звенящую в воздухе. Она живет, что-то делает, чему-то учится… но тишина окутывает все, становится все гуще. Тишина, которая рано или поздно разразится бурей. Гермиона знает это и готовится. Она скрывает свои знания и возможности, но все равно в школе ее зовут одаренной. Неудивительно для той, что живет вторую жизнь подряд и вовсю использует накопленный опыт, знания и умение слушать Силу.
Однако внешне это никак не проявляется. До одного дня, когда Гермиона, задумавшись, рукавом задевает мамину любимую вазу с цветком. Ваза, длинная, украшенная фарфоровыми цветами и росписью, летит к полу медленно-медленно, из нее выкатывается капля воды, и цветок клонит венчик… Гермиона машинально направляет мысли во вне, и все замирает. Вода застывает в воздухе переливающимся шаром, - фокус, которому Рей долго учил Бен. Родители, сидящие на диване, хватают ртами воздух. Что-то бесмысленно говорит телевизор, но Гермиона не слышит: побледнев, она пятится, а затем разворачивается и взлетает по лестнице в свою комнату. За ее спиной ваза падает на ковер, и вода впитывается в светлый ворс. Но на это уже никто не обращает внимания.
Родители, очнувшись, бегут за ней, и после нескольких раундов разговоров и шокированного молчания, в семье Гермионы вновь наступает мир. Мама и папа полны любопытства и энтузиазма ученых, и Гермиона облегченно выдыхает, радуясь тому, что ее не постигла судьба Бена.
Бен. Это еще один вопрос, который тревожит ее в этой жизни, не давая покоя и в снах. Ее спутник жизни, друг-партнер-возлюбленный, чей отпечаток в Силе, она знает очень хорошо. Гермиона уверена, что он где-то рядом. Она зовет его каждую ночь, просыпаясь с его именем на губах, и высматривает днем. Но нигде не видит черноволосого мальчишки с упрямым и дерзким взглядом и несгибаемым стержнем внутри.

Продолжение будет скоро :)
vysochina_lera
13 сент, 2018 16:56 (UTC)
Продолжение :)
Бен, Бен, Бен…
Он не был идеален. Ложась спать, он клал световой меч и бластер в пределах вытянутой руки, и кинжал - под подушку. Рей вскоре привыкла к этому, среди ночи просыпаясь и улыбаясь нахмуренному лицу возлюбленного, сжимающего под подушкой теплую рукоять. Так он защищался от кошмаров. Бен никогда не говорил об этом, но Рей ощущала в темноте спальни обрывки его снов, в которых призрак дяди возращался вновь и вновь. Она не могла помочь. Любви должно было быть достаточно, говорили сказки, но иногда этого все равно было мало. Рей хотелось отдать Бену все тепло, которое возникало в ее сердце при взгляде на него, но… она знала, что это бы не помогло. Единственное, что ей осталось - поддерживать его, любить и верить. По мнению Бена, этого было более чем достаточно.
Бен был упрям, его невозможно было свернуть с намеченной цели, он не всегда принимал в расчет чужое мнение и желания, и в его голове, как у большинства одаренных, водились отборные тараканы. Воспитание в джедайском храме, сочетаемое с прагматичностью уроков отца-контрабандиста и специфическим обучением воина-ситхатолько добавляло непредсказуемости. Не говоря уже о Силе, с ее эфемерной волей и посылаемыми предчувствиями.
Впрочем, Рей тоже была не подарок. Она легко общалась с людьми, но с трудом доверяла и даже спустя годы после Джакку собирала со стола все крошки. А еще ее образование отличалось гигантскими пробелами, и вот как раз здесь знания Бена приходились к месту. Рей впитывала все как губка, и Бен не мог нарадоваться на способную ученицу.
Но что у Рей, что у Бена было одно существенное достоинство, которое искупало все недостатки. Они дорожили друг другом. Поэтому раз за разом они возвращались к друг другу после ссор и споров, разговаривали, искали решение… Искра, промелькнувшая между ними давным-давно на Ач-то, с каждым годом разгоралась все ярче. Обладая непростыми характерами, со временем они научились действовать так, будто были одним живым существом. И связь эта была столь сильна, что даже через жизни…
Гермиона открывает глаза, вглядываясь в свое отражение. Новое лицо. Новая судьба. Новая семья.
И только ее любовь всё прежняя… Он нужен ей, а она - ему.
И она сделает все, чтобы найти его.
miradella
12 сент, 2018 17:11 (UTC)
Наказание
Крутится, вертится колесо,
Бесконечно вьется и рвется нить.
Сначала полотно порвалось одно,
Но потом потянуло за собой других.

И ты тоже вцепился в чье-то крыло,
Пытаясь перьев больше нарвать.
Жаль, что тебе не поможет ни одно
Только лишь тешить себя и рвать.

Ты потянул одну нить и все
За ней размотался мировой клубок.
Ты ведь помнил, что из одного
Собиралось всегда все и вся.

Ты ведь знаешь, как переплетены судьбы.
Ты сам когда-то их плел.
Но что теперь? Изгнан ты из чертогов души
И по дороге побрел.

И ни кончится, ни море, ни лес.
Ни твое бедствие – вечно оно.
Ты сам себя на вечность обрек.
Твое наказание – вот же оно!
( 3 слов — Сказать )
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com