?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня




Приветствую, друзья. Добро пожаловать в девятый писательский урок!

Наша сегодняшняя тема - создание круга единомышленников, в котором нуждается каждый творческий человек (даже если он утверждает, что это не так).

Думаю, многие из вас в курсе, что я создала Клуб, в основном, потому, что мне хотелось основать безопасное творческое пространство. Такое пространство, в котором авторы могли бы свободно делиться идеями, рассказывать о победах и сложностях. И, конечно же, получать вдохновение и мотивацию для творческих достижений. И создала я Клуб не от нечего делать. Он родился потому, что мне надоело смотреть на то, как унижают начинающих авторов в писательских тусовках. К слову, не только начинающих. Да-да. Их унижают, это правда. А остальные делают вид, будто так оно и должно быть. Потом эти авторы приходят к нам - и нужно здорово постараться для того, чтобы вытянуть из них хотя бы один комментарий. Пишут ли эти люди? Конечно же, нет, потому что их затюкали до полусмерти. Так ли должна выглядеть жизнь творческого человека? НЕТ!

Итак, насмотревшись вдоволь на все это "добро", я решила, что с меня хватит. Я сказала себе, что создам собственный творческий кружок, и там не будет место всему этому унижению. Так появился Клуб, который взрослеет и растет. И у которого, я верю, все еще впереди.

Итак, какова же мораль сей басни?

1. Если вы ищете поддержки, приходите к нам!

2. Если по каким бы то ни было причинам Клуб вам не подходит, то вот вам один из самых добрых творческих советов. Создавайте свое окружение САМИ! Подбирайте людей, которых вы действительно хотите видеть рядом. Если бы кто-то дал мне этот совет в самом начале писательской карьеры, я бы, возможно, и послушала... а, возможно, и нет, потому что была сама себе на уме, но это не так уж и важно, потому что в итоге у меня появился Клуб. Не оставайтесь в писательских кружках, где вас унижают! Не позволяйте никому говорить вам, что и как нужно писать! И бегите со всех ног от людей, которые говорят вам "не пиши больше". На самом деле это они обращаются к себе.

Завтра мы коснемся важных вещей в характере писателя. Не переключайтесь, потому что вы на правильном канале.

Слушайте свое сердце,

С любовью, Настя


Buy for 10 tokens
***
...
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com