?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Всем добрый мур!

Сегодня пятница, и в эфире снова рубрика "Спросите у нас". Мы знакомим членов сообщества с происходящим в Клубе и предоставляем вам возможность задавать вопросы, которые в подавляющем большинстве случаев считаются оффтопом.

Кстати, вопросы, которые считаются оффтопом, можно смело задавать в верхнем посте.

Наша сегодняшняя тема - это вакансии. И - да, для вакансий у нас есть отдельная метка!

Клуб писателей-практиков "365" - относительно молодое сообщество. Это значит, что постоянной команды у нас до сих пор нет. Мы набираем людей на должности смотрителей для определенных мероприятий, но более-менее регулярным составом до сих пор не обзавелись. Что это значит? Это значит, что вы можете нам помочь, если у вас есть такое желание. Какие люди нам требуются?

- творческие. То есть, те, кто может мыслить нестандартно;

- смелые. То есть, те, кто может предлагать свои идеи и отстаивать их даже в том случае, если большинство против;

- ответственные. То есть, те, кто дает слово и держит его, и укладывается в сроки;

- лидеры. То есть, те, кто может работать в команде, а не встает в позу, чуть что, и не говорит, что он одиночка, и команда - это не для него;

- "горящие". То есть, те, кто не просто чем-то заинтересован, а по-настоящему "горит" своими идеями и своим делом и может зажигать окружающих;

- умеющие быстро учиться. Быстро и самостоятельно. В нашей работе нет методик и шаблонов. Каждый день мы изучаем много новых вещей. Иногда - с ноля.

Если один (или больше) из этих пунктов - про вас, то немного конкретики. Кого же мы ищем?

1. Ведущих постоянных рубрик для сообщества.

Сегодня это "Три мысли перед сном" (один пост в неделю, в среду) и "Авторская арифметика" (один пост в неделю, в воскресенье). Также мы ищем второго ведущего для рубрики "Еженедельная зарисовка". Сегодня у нее уже есть ведущая, но помощник не помешает. И, конечно же, у нас постоянно появляются новые рубрики. Так что авторы нам нужны всегда!

2. Помощники для ответов на комментарии.

Здесь все еще проще. По сути, ваша работа будет очень приятной, вы будете беседовать с участниками сообщества. Конечно, здесь тоже существуют правила вежливости, но они простые.

3. Авторов статей для литературной мастерской.

У нас эта рубрика называется "Писательская магия". Каждый из нас имеет определенный опыт, и им важно делиться, потому что опыт, которым не делятся - это пустой опыт. Не обязательно писать длинные сложные статьи. Они могут быть короткими и емкими, могут быть даже личными - все идет в ход.

4. Кураторов писательских марафонов.

Раньше постоянных ведущих у этих мероприятий не было, но в этом году я хочу собрать такую мини-команду. Обязанности кураторов писательских марафонов таковы:

- написание и выкладка двух-трех анонсов мероприятия;

- написание и выкладка постов для марафона (каждый день - два коротких поста, один, утренний - вдохновительный, второй, вечерний - отчетный);

- подбор картинок для вышеупомянутых постов;

- написание и выкладка итогового поста.

Выглядит так, будто работы чертовски много, но на самом деле все это делается наперед, а посты выкладываются отложенными. Месяцы писательских марафонов: февраль, апрель, декабрь. Летом проводится большой марафон-флешмоб "Летние игры", для которого мы ищем кураторов отдельно. В октябре проводится марафон "НаНоРайМо", для которого кураторов тоже ищут отдельно.

Кстати, про "НаНоРайМо"...

5. Кураторы для "НаНоРайМо".

Марафон проходит у нас уже в третий раз, и, я думаю, пришло время собрать постоянную команду кураторов. Вы можете быть участниками "НаНо", а можете и не быть, это не критично. Что входит в обязанности кураторов? Публикация отчетов. Их публикуют каждый день, в девять вечера по Москве. Также есть итоговые отчеты по неделям. Здесь мы пока что не выработали четкий формат, но все еще будет.

6. И, наконец, администраторы страниц и групп в социальных сетях.

Как мы уже говорили на прошлой неделе, у Клуба есть страница на Facebook и группа ВКонтакте. Мы ищем людей, которые будут публиковать выложенные в сообществе материалы в социальных сетях. А в дальнейшем - и вести свои собственные рубрики там же.

А сейчас, как водится, вам слово, друзья. Ваши комментарии, ваши вопросы и ваши пожелания.

Слушайте свое сердце,

С любовью, Настя

Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 9 слов — Сказать )
luisa_sp
14 сент, 2018 19:22 (UTC)
О, здорово! Сколько вакансий! Я хочу кем-нибудь стать, но пока еще не знаю кем) Думаю, в скором будущем смогу писать статьи для "Писательской магии". Я так вдохновилась, составляя практикум по Джулии Кэмерон, что сейчас свой собственный разрабатываю))
era_elto
15 сент, 2018 08:05 (UTC)
Да, практикумы затягивают. Это я знаю по себе )
sindy11
15 сент, 2018 12:58 (UTC)
Могу попробовать первое и второе.
era_elto
16 сент, 2018 10:42 (UTC)
Великолепно! ) Спасибо огромное ) Стучись тогда мне в Телеграм: +972549829611 )
sindy11
16 сент, 2018 10:46 (UTC)
У меня нет телеграм, можно ватцап?
Ну и опять же можем по ФБ мессенжеру или скайпу.
era_elto
16 сент, 2018 10:47 (UTC)
Лучше ватцап. Я наиболее доступна либо в Телеграме, либо в Ватцапе ) остального у меня нет на телефоне, и на компьютере я часто закрываю их, когда работаю.
sindy11
16 сент, 2018 10:52 (UTC)
нет, проблемм, надоедать не буду:)
Пиши, когда приступать и когда давать задания.
era_elto
17 сент, 2018 11:52 (UTC)
Без проблем ) Напишу тебе либо сегодня, либо уже завтра... или ты соблюдаешь Кипур?
sindy11
18 сент, 2018 10:00 (UTC)
ну сообщения читаю
( 9 слов — Сказать )
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com