?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Приветствую в четырнадцатом творческом уроке!

Много раз я слышу от авторов, начинающих и не очень, что литература нынче не та, а люди не читают ничего, помимо Твиттер-формата. И вообще-то они предпочитают смотреть видео на YouTube. При более близком рассмотрении выясняется, что авторы эти не особо-то и пытались искать читателей. А правда в том, что в современном мире, где пишут все (или почти все), нужно уметь выделяться. Уметь сделать так, чтобы тебя заметили. В противном случае читатель просто пройдет мимо.

Я выделяю здесь три основных аспекта.

1. Собственно, публикация произведений. Причем делать это нужно не на неизвестном сайте. Если у вас есть социальные сети - а сегодня они есть практически у всех - то нужно использовать их по максимуму.

2. Закулисье. Оно у каждого уникально, даже если на первый взгляд кажется, что проблемы у писателей похожи. Делитесь закулисьем. Это добавит к вашему образу уникальные, индивидуальные нотки. Это даст читателю понять, что вы - живой человек, а не "просто человек, который пишет книги".

3. Комментируйте других авторов. Многие говорят, что у них нет на это времени (особенно на то, чтобы читать других авторов), и это можно понять (хотя минут пятнадцать в день, как по мне, выделить можно, особенно ради благой цели). А иногда проблема выглядит вот так. "Это же манипуляция, вроде как услуга за услугу, и я как бы вынуждаю человека комментировать себя, это некрасиво!". Что сказать? Да. Это определенно манипуляция. Но ничего плохого в этом нет, потому что к такой манипуляции мы прибегаем постоянно, иногда даже не отдаем себе в этом отчета. В конечном итоге, выигрывают оба. И автор, которому вы оставили отзыв, и вы.

Завтра мы продолжим говорить об аудитории. Не переключайтесь, потому что вы на правильном канале.

Слушайте свое сердце,

С любовью, Настя



Buy for 10 tokens
***
...
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com