?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Автор фото Robert Gonsalves

Доброе утро, друзья!

Тема зарисовки на этой неделе -Переход. Это может быть любой переход, из привычного в непривычное, из известного в неизвестное, из одного состояния в другое, или просто из одной двери в другую. Все зависит от того, под каким углом рассматривать эту тему. Но на мой взгляд состояние перехода интересно всегда, это какой-то ключевой момент в жизни любого человека.

Что вы думаете по тому поводу? Какие мысли, чувства, ассоциации вызывает словосочетание «Между мирами» у вас?

Стихи или проза. Максимум 3 000 знаков с пробелами и неделя срока. Зарисовки и можно - и нужно! - выкладывать в комментариях к этой записи. Напоминаю, что зарисовки выкладываются только в комментариях к данному посту. При этом комментарий может быть написан с помощью аккаунта из любых других социальных сетей.

Желаю всем вдохновения и живых текстов!

Ваша,
Ирина
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 7 слов — Сказать )
evaraykir
18 сент, 2018 08:56 (UTC)
Ладно, пора уже мне выходить из тени собственного стеснения. Есть у меня герой-манекен. Так вышло, что для зарисовок она всегда годится)))

Сиер Малина зашла в кабину. На голову ей нацепили этот ужасный огромный шлем и надели на неё такой же уродливый серый в проводах с неймором костюм. Неймор бегал по проводам синим светом и она выглядела словно обмотанная гирляндой.
- Какого хрена! Вы же всё устаканили с этой штукой, а удобства добавить так и не смогли? – возмутилась она, сдувая с носа розовый локон, что выбился из под шлема.
- Заткнись, Малина. Выдохни. Ни о чем не думай. Машина будет думать за тебя, иначе окажешься посреди вакуума, - проговорил голос из динамика под потолком.
- Слушай, я забыла спросить, а кто на той стороне Маяк?
- Ты с ним не знакома.
- А мне говорили, что там работает Гут.
- Вранье. Заткнись, ещё раз прошу, не калибруется.
Малина выдохнула, так глубоко как смогла. Зажмурилась и попыталась выкинуть из головы все лишние мысли. По её опыту, чем меньше у Машины сопротивления с сознанием, тем легче переход. Сильно думающих Машина обычно хорошенько затыкала, да так что те и пары слов по прибытии связать не могли.
Машина заставляла думать только о нужном. В пространстве Оморэ она легко вычисляла установленные координаты и связывалась с сознанием Маяка на той стороне.
В сознании Сиер Малины упорно крутилось «Кто же Маяк? Гут? Он Маяк?». Малина нахмурилась, но голос в голове настойчиво хоть и приглушенно повторял имя “Гут-Гут-Гут”. Она нахмурилась ещё сильнее, когда почувствовала, будто в голове на её сознание кто-то положил огромную тяжелую ладонь и накрыл всё разом.
Неймор на костюме засветился и заполнил своим светом всю кабину.
Это было самое странное ощущение на свете.
Миллионы воспоминаний, мыслей, чужих ощущений и переживаний сливались в один ужасный шум, а потом её сознание выплюнуло в собственное тело.
Малина ненавидела это. Тело перемещалось мгновенно на заданные координаты, а вот сознание только через какое то время. Больше всего Малина боялась того, что её сознание задержится на столько, что мозг успеет родить в себе уже новую личность и жить её телом.
- Здарова! – орал ей в лицо Гут. Его бледное лицо было слишком близко, когда она переместилась. – Здарооова, Малииинааа!
Гут улыбался своей широченной белозубой улыбкой и тряс Малину за плечи изо всех сил. С одной стороны это бесило, а с другой стороны прекрасно приводило в чувство. Малина вяло начала отбиваться от этого навязчивого лица.
Гут выпрямился, встал в дверях кабины и торжественно заявил:
- Добро пожаловать на Первую Копию Земли, блин!
sindy11
18 сент, 2018 10:27 (UTC)
Добро пожаловать, замечательный отрывок, особенно последняя фраза, повесилила:)
vysochina_lera
18 сент, 2018 16:47 (UTC)
История "Демоницы и мага" продолжается :) Еще отрывки ищите в предыдущей еженедельной зарисовки и в Летних Играх.

Путь в тысячу шагов всегда начинается с одного.
Ди думает об этом, глядя на пылающие багровые огни Бездны и тени, пляшущие вокруг них. Сегодня ее королевство пустынно: царит ночь и все, кто в силах выйти на поверхность, похищают сейчас сны живых. Пройдет несколько часов и до крика петуха, знаменующего зарю, они вернутся сюда, либо погибнут от первых лучей. Но пока никого нет, и тишина окутывает все. Даже дыхание Бездны, вечный вой и шелест на границе слышимости, у черного провала, ведущего на нижние Круги, сегодня молчит. Низшие демоны отосланы, даже учитель ушел, почуяв ее невысказанную просьбу, и Ди одна.
Одна, если не считать Тьмы.
Но прародительница не принимает материального обличья; Ди лишь чувствует ее мягкое присутствие неподалеку, в тенях дворца и домов и ее собственном черном силуэте, стекающему от ее ног по подоконнику раскрытого окна и вниз, на гладкие камни стены.
Ничто не мешает ей размышлять и задавать себе раз за разом вопрос: «Когда же произошел перелом?»
Тогда, когда Бьерн, первый за пару сотен лет, отнесся к ней, как к кому-то невероятно важному? Или когда она поняла, что он видит в ней не демона, но человека? Или когда она почувствовала несвойственное ей удивление от поступков человеческого мага?
Когда-то она думала, что у нее нет сердца. Ди усмехается. Могла ли она тогда предположить, что всего лишь спустя пару десятков лет она вдруг обнаружит, что оно вновь бьется? Не скованное скорлупой, которую она так тщательно растила все эти годы?
Ди прикрывает глаза, вспоминая Бьерна и их первую встречу. Она не замечает, что улыбается.
Он смог поразить ее, смог выбить из привычной колеи и поверить в нее, но она не настолько наивна, чтобы поверить, что это одна лишь встреча с ним произвела такое чудо. Нет, все происходило исподволь: ее копившееся недовольство Бездной, которое он не замечала, скука, тоска по живому миру и усталость ото льда. Этого было достаточно, чтобы ее душа проснулась, а затем оставалось лишь позвать.
Ди вытягивает ноги на подоконнике, не в силах перестать улыбаться.
Шаг, один за другим, поход в кафе, разговор в особняке, полет и споры о магии, путешествие в Бездну… и вот она обнаруживает себя ждущей очередной встречи, жаждущей увидеть его и подлунный мир. Жаждущей вновь летать… как когда-то давным-давно, когда ее сердце еще умело гореть.
Больше она не желает гасить этот огонь.
Быть одной из Теней - слишком мало для нее теперь.
Не после того, что она пережила и чему научилась за эти двести лет. Тогда ей, растерянной семнадцатилетней девчонке, толком не видевшей жизни, нужна была помощь. Помощь, тишина и сила, - и так вышло, что Тьма готова была дать ей все это. Она думала, что сила поможет, она считала, что больше никто в целом мире не сможет ей причинить боль. Она ошибалась.
Потому что боль никуда не исчезла, - она осталась рядом, тупая и ноющая, привычная настолько, что Ди перестала ее замечать. Но не замечать, не значит избавиться. Она не понимала этого, когда бежала от самой себя.
Она знает это сейчас. Когда она, снова она, без всяких добавок и сомнений. Не дочь Тьмы, не демоница, и даже не просто Ди, а Диана. Та, что когда-то была человеком и что стала им вновь.
sindy11
18 сент, 2018 20:00 (UTC)
Переход.
Зажегся зелененький человечек и Кэтрин, пошла по пешеходному переходу, стараясь наступать только на белые полосы.
Кэтрин свято верила, что наступая только на белое, она быстрее перейдет, этот переход и день будет хорошим.
Маленькой девочкой она прыгала по этим полосам, став старше, стала просто шагать привычно и быстро.
Люди обгоняли и задевали ее, но Кэтрин не обращала внимания упрямо шагая только по белым полосам, глядя себе под ноги, чтоб не пропустить ни одной.
Она уже и сама не помнила, откуда у нее взялось это желание ходить только по белым полосам, но поставить ногу на асфальт не могла.
Раз, два, три, четыре.. Кто то толкнул ее и Кэтрин покачнулась, если бы не парень идущий сбоку, на которого она начала заваливаться, она бы растянулась прямо на переходе посреди улицы.

-Ой, вскрикнула Кэтрин.

-Поосторожнее, прокричала она вслед толкнувшей ее полной женщине, быстро семенящей по переходу, как крейсер прокладывающая себе путь сквозь спешащих людей.Сильные руки, вернули ее на место, она уже двумя ногами стояла на белой полосе.

-Спасибо, простите, быстро обернулась она к своему спасителю, но он уже бежал вперед, прыгая по белым полосам перехода.

"Он тоже промелькнуло в ее голове" и она побежала за ним, пытаясь догнать, при этом не забывая бежать только по белым полосам, это было уже сильнее ее.
В этот момент парень обернулся и посмотрел прямо на Кэтрин, его губы тронула улыбка и он кивнул ей в знак приветствия.

-Джастин, Джастин, закричала Кэтрин уже ему в спину, оказавшись на улице, она побежала за ним, расталкивая людей. А парень в белой толстовке, как будто не слышал ее, шел сквозь толпу не сбавляя шага.
Как же я могла забыть это, думала Кэтрин. Мы же вместе с ним придумали, переходить переход только по белым полосам и если кто то из нас попадал на темную сторону, то второй отвешивал ему щелбан. Мы всегда вместе перебегали по белым и считали их.

-Джастин, наконец то Кэтрин догнала молодого человека и тронула за руку. Он обернулся и вытащил наушники из ушей.

-Кэтрин?! Кэтрин, это ты?

-Да, черт тебя возьми, я пол улицы за тобой бежала, ты не узнал меня на переходе?
-Кэтрин, радостно закричал Джастин все еще не веря своим глазам, схватил ее на руки и закружил, потом поставил и начал рассматривать.

-Ты что с ума сошел, поставь меня, завопила Кэтрин.

-Ты все такая же острая на язычок, подружка моя, сколько же лет мы не виделись и какая ты стала красотка!?

-Незнаю лет 15 наверно, но ты все так же бегаешь только по белым полоскам?
Засмеялась Кэтрин, одергивая юбку.

-Да. Я уже и не помню с чего это началось.

-Знаешь я пока тебя не увидела, тоже не помнила, а сейчас пока бежала за тобой вспомнила, как ты мне отвешивал щелбаны, если я случайно попадала на темные стороны.

-Ой точно.

-Кэтрин ты прости мне пора бежать, я ужасно рад был тебя видеть. Давай встретимся вечером, поболтаем, ты сможешь сегодня?

-Думаю да.

-Тогда на нашем старом месте в восемь?

-Хорошо, правда дерево уже спилили, но скамейка еще осталась.Запиши мой телефон.

-А ты мой.

Они обменялись номерами и каждый побежал в свою сторону, предвкушая вечернюю встречу.

zamok_v_lesu
21 сент, 2018 07:24 (UTC)
Re: Переход.
Класс, какое хорошее было бы начало романа. :) А мы в детстве не наступали на полоски, когда по плитке ходили, тоже было какое-то суеверие. :)
sindy11
22 сент, 2018 10:17 (UTC)
Re: Переход.
Да может быть, хотя я вижу именно короткометражку.
Я тоже не наступала на полоски, правда смысла вроде особого в это вложенно не было:)
( 7 слов — Сказать )
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com