?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Добро пожаловать в шестнадцатый творческий урок!

Мы уже говорили о том, что очень важно как можно раньше вырабатывать уверенность в себе как в писателе и не бояться называть себя таковым. Сегодня я еще раз хочу поднять тему публичности, потому что она важна. Современному творческому человеку публичность необходима как воздух, потому что она позволяет нам выделяться из общей массы и находить своего читателя. В частности, мы говорим о:

1. Ваших личных страницах в социальных сетях, а также о ваших блогах. Здесь вы высказываете свое мнение и формируете у читателя определенное представление о вас. Очень важно взвешивать слова и думать о том, как выглядят ваши страницы. Чем более узнаваемой персоной вы становитесь, тем большее значение люди придают мелочам.

Подсказка: тесты и подборки котиков, а также обличительные посты в адрес других авторов - не самый лучший способ продемонстрировать гостям вашу уникальность.

2. Ваших страницах, группах и пабликах с творчеством. Тут, думаю, все понятно.

3. Вашем общении с другими людьми, особенно в комментариях и форумах - то есть, там, где ответы видят другие люди. Нужно тщательно следить за языком и не ввязываться в подозрительные или попросту глупые дискуссии.

4. Проектах, в которые вас приглашают. Важно участвовать в социальной жизни и соглашаться на такие мероприятия, хотя - знаю по себе - в самом начале это пугает. Возможно, вас пригласят в качестве судьи или рецензента на какой-то писательский конкурс. Возможно, у вас захотят взять интервью (возможно, даже видео-интервью или аудио-интервью). Соглашайтесь обязательно! Вы не можете знать, какую роль это сыграет в вашей судьбе. Иногда проекты и интервью - прекрасная возможность познакомиться с важными людьми и наладить связи. А связи в нашем мире решают все.

Завтра мы поговорим о новичках и нашем отношении к ним. Не переключайтесь, потому что вы на правильном канале.

Слушайте свое сердце,

С любовью, Настя


Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 10 слов — Сказать )
miradella
17 сент, 2018 18:22 (UTC)
Третий пункт я считаю очень даже важным. У меня есть знакомая, которая постоянно ввязывается в споры и показывает себя с не очень хорошей стороны, пытаясь доказать людям, что их точка зрения неверная.
zamok_v_lesu
17 сент, 2018 19:51 (UTC)
О да, согласна! Холивары в комментах очень отталкивают, очень. Иногда бывает люди приличное что-то создают, а как почитаешь что пишут, жуть! Причём и в магических форумах, йоговских и т.п. хотя кажется, здесь у людей уровень сознания должен быть выше. Какой там. :(

Недавно именно посты и комменты оттолкнули меня от возможности познакомиться с людьми в моём городе по интересам. Слишком много негатива, решила я, чтобы не желать связываться с ними, хотя предложение было интересное.
miradella
17 сент, 2018 20:40 (UTC)
Негатив всегда отталкивает. Человек может писать что-то такое, от чего ты в восторге, а когда ты понимаешь, как и о чем он разговариваешь, то просто не понимаешь...

К сожалению, в русском интернете даже слишком много негатива и непрошеной критики.
era_elto
18 сент, 2018 15:38 (UTC)
Так многие писатели (да и не только) любят делать. Видимо, думают, что кажутся умнее и круче. Увы.
zamok_v_lesu
17 сент, 2018 20:20 (UTC)
Вот у меня как-то так получается, с одной стороны не люблю публичность и никогда к ней не стремилась (не смотря на то что довольно часто выступала на сцене), а с другой стороны легко и открыто делюсь всякими историями из жизни, о путешествиях и т.п., но что касается мнения, не слишком люблю его высказывать именно потому, что могу скатиться в негатив. Нет, пусть это делают мои герои, им можно всё. :) Преодолеть это сложно, да и нужно ли? С другой стороны, это может привлечь именно близких по духу, но отсеять всех остальных. Хм...

А котики - это наше всё (они тоже могут создавать атмосферность странички). У меня есть знакомая, у неё 11 кошек (может и больше уже), и этот факт очень даже подчёркивает её уникальность, за её котами интересно следить. :) Когда я кому-то о ней говорю, упоминаю именно этот факт, по которой она и опознаётся. :)

Что касается сожалений о написанном когда-то, то это вполне нормально - менять своё мнение, даже на противоположное, так что тут не о чем сожалеть. Истины не знает никто, а правд на свете множество. :) Ну, если сказанное не относится к негативу, о котором предыдущий коммент - его лучше просто не плодить, но и о нём не стоит сожалеть. Если человеку не стыдно, его не за что зацепить, и вспоминать казусы становится неинтересным тем, кто желает пристыдить.:)
era_elto
18 сент, 2018 15:41 (UTC)
>> А котики - это наше всё (они тоже могут создавать атмосферность странички)

Но, согласись, если известный политик только и делает, что постит котиков с комментариями "гыгыгы", это будет выглядеть несколько странно ) Так вот я как раз об этом.

>> Что касается сожалений о написанном когда-то, то это вполне нормально - менять своё мнение, даже на противоположное, так что тут не о чем сожалеть. Истины не знает никто, а правд на свете множество. :) Ну, если сказанное не относится к негативу, о котором предыдущий коммент - его лучше просто не плодить, но и о нём не стоит сожалеть. Если человеку не стыдно, его не за что зацепить, и вспоминать казусы становится неинтересным тем, кто желает пристыдить.:)

За мое мнение мне не стыдно. За негатив тоже, потому что я его не публикую (или, может, раньше публиковала, но очень давно - и забыла) ) А вот за тон в некоторых случаях мне очень стыдно. За категоричность, например. За высокомерие. За снобизм. Как бы я понимаю, что я тогда была другой, но я и тогда могла сдержаться.
zamok_v_lesu
18 сент, 2018 20:21 (UTC)
>>Но, согласись, если известный политик только и делает, что постит котиков с комментариями "гыгыгы", это будет выглядеть несколько странно )

Ну, политик - да. :) Хотя, если убрать отсюда "гыгы", то фото с мелкими пушистыми зверушками, как и с детьми, заставляет домохозяек "пустить слезу", особенно если он переводит деньги в благотворительные фонды. :) Это вызывает доверие (хотя и не у всех, конечно). :)

>>Как бы я понимаю, что я тогда была другой, но я и тогда могла сдержаться.

Что было, то прошло. Я раньше тоже такой была, судила людей направо и налево. С другой стороны, значит карма такая у них тогда была, надо было, чтобы кто-то им это сказал. :) Социум есть социум, ватой всё не обложишь. Но с возрастом понимаешь, что не стоит идти теми старыми путями, негатива и так много, незачем плодить. :)

Edited at 2018-09-18 20:25 (UTC)
era_elto
19 сент, 2018 11:33 (UTC)
>> Хотя, если убрать отсюда "гыгы", то фото с мелкими пушистыми зверушками, как и с детьми, заставляет домохозяек "пустить слезу", особенно если он переводит деньги в благотворительные фонды. :)

Это безусловно. Но когда это репосты по двадцать раз на дню, а не твои фото - тогда и вправду репутацию слегка подмочить можно )

>> С другой стороны, значит карма такая у них тогда была, надо было, чтобы кто-то им это сказал.

Хех )) Вообще да. Я как-то не думала в таком направлении )
zamok_v_lesu
19 сент, 2018 20:09 (UTC)
>> Но когда это репосты по двадцать раз на дню, а не твои фото - тогда и вправду репутацию слегка подмочить можно )

А, ну перепосты дурацкие со всякими "гыгы" - да, безусловно. :) Я сама котиками грешу, но исключительно собственноотснятыми. :)

>>Хех )) Вообще да. Я как-то не думала в таком направлении )

Как по секрету сказал мне Дракон: "Всё на своих местах и всегда вовремя. Всё всегда происходит так, как и должно происходить". :)
era_elto
20 сент, 2018 10:40 (UTC)
>> Я сама котиками грешу, но исключительно собственноотснятыми. :)

Аналогично ))))

>> Как по секрету сказал мне Дракон: "Всё на своих местах и всегда вовремя. Всё всегда происходит так, как и должно происходить". :)

Да, прав Дракон )
( 10 слов — Сказать )
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com