?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Доброе утро, друзья!

Перед вами очередная возможность начать неделю с творчества.

Тема зарисовки на этой неделе -На высоте. Знакомое многим ощущение, которое может быть вызвано самыми разнообразными событиями и обстоятельствами в жизни. Кто-то просыпается утром с этим самым чувством. Кто-то считает себя на высоте всегда и в любых обстоятельствах. Кому-то это чувство может быть очень мало знакомо, и он или она делают всё, чтобы никогда там не оказаться. Сколько людей столько и разнообразных условий, вызывающих это чувство.

Дайте свободу своей фантазии и посмотрите к какой истории она приведёт ваших героев. А я буду ждать ваших зарисовок.

Итак, какие же мысли, чувства, ассоциации вызывает словосочетание «На высоте» у вас, дорогие друзья?

Стихи или проза. Максимум 3 000 знаков с пробелами и неделя срока. Зарисовки и можно - и нужно! - выкладывать в комментариях к этой записи. Напоминаю, что зарисовки выкладываются только в комментариях к данному посту. При этом комментарий может быть написан с помощью аккаунта из любых других социальных сетей.

Желаю всем вдохновения и живых текстов!

Ваша,
Ирина
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 2 слов — Сказать )
vysochina_lera
4 окт, 2018 16:20 (UTC)
Он изменит этот мир [фанфик по "Властелину Колец"]
Он глядит с высоты сотого этажа небоскреба на город - тысячи и тысячи параллелепипедов, протянувшихся во все стороны, исчезающих в дымке на горизонте. Ровные, будто гигантским катком прорезанные, улицы в центре. Парк, чьи столетние деревья с такой высоты кажутся совсем крошечными. И озеро - не больше ногтя на большом пальце его руки.
На то, чтобы воссоздать тело, ушли тысячелетия; мир изменился слишком сильно.
Майрон, чье имя давно было забыто и проклято Детьми Эру, смотрит на творение рук человеческих и кривит губы в усмешке.
Люди.
Он никогда не понимал замысла Эру в отношении них. Они отреклись от своего создателя, едва пробудившись. Предали эльфов, давших им дом и знания. Возненавидели Валар, давших им новые благословенные земли. Убивали своих родичей во славу Мелькора, всего лишь ради избавления от смерти, что так страшила их. Он испытывал их раз за разом, и всегда видел одно и то же. Слабые духом и плотью, неспособные зреть сквозь внешнюю оболочку, подверженные страстям и гордыне, они были достойны лишь презрения.
Вопреки всему, он не желал их уничтожить, как Мелькор: лишь сделать такими, какими они должны были изначально быть. Он хотел, чтобы в мире был порядок и покой; чтобы все было соразмерно и прекрасно. Разве это так много?..
Хотя его могущество пало после уничтожения Единого Кольца, средоточия его силы, у него остались знания и воля. Он исцелялся, собирая себя из множества осколков. Безумие отступало, века непрерывных войн и интриг гасли в памяти.
Лишившись своих сил, он научился смирению.
Майрон напоминает себе об этом вновь и вновь, золотыми глазами глядя на закат, раскинувший багровые крылья над городом. Здесь, в мире людей, солнце выглядит огромным раскаленным шаром. И не скажешь, что на самом деле это плод золотого древа Лаурэлин.
Майрон улыбается, вспоминая чудесные чертоги Валар. Дом.
Его улыбка тает, когда он думает о том, что нескоро вернется туда; теперь на века, - тысячелетия, - он заперт в Арде Искаженной. Пока не наступит конец мира, предсказанный Мандосом, не уйдет время Первой Песни, не наступит наступит время Второй…
vysochina_lera
4 окт, 2018 16:20 (UTC)
Re: Он изменит этот мир [фанфик по "Властелину Колец"]
Люди, с такой высоты выглядящие крошечными, как муравьи, суетятся на улицах. С его зрением, куда более совершенным, чем у любого эльфа, он видит слова на экранах их смартфонов - на языке, заметно отличающемся от привычного, но понятного для того, кто умеет видеть суть за формой вещей.
Форма, суть.
Майрон, задумавшись, поглаживает подбородок. Это так приятно: вновь чувствовать все настолько остро, не только ощущениями духа, но и плоти. За века призрачного существования он почти позабыл об этом, и тем приятнее вспомнить.
Все же в этом что-то есть.
Майрон помнит слова Илуватора, огнем отпечатавшиеся в сути новорожденного Айнура.
А ты, Мелькор, увидишь, что нет музыки, исходящей не от меня, равно как никто не может изменить напев вопреки мне. Ибо тот, кто попытается сделать это, окажется лишь моим орудием в создании дивных чудес, что он сам не способен постичь.
Тысячелетия прошли, а он так и не смог постичь мудрости Создателя. Как и многие из Айнур.
Но, в отличии от Мелькора, он никогда в гордыни своей не считал себя умнее того, кто создал все в Арде. Нет, Майрон желал учиться и постигать, он всегда оставался открытым к новому. Поэтому он пошел за Мелькором: тот обещал знания и мудрость, силу, которую он сможет обрести.
Слишком поздно Майрон понял, что все это было лишь бредом Айнура, потерявшего могущества.
Один из великих стал не лучше людей.
Майрон считал это падением.
И, вопреки всему, сам падать он не собирался.
Майрон подается вперед, кладет ладони на холодное прозрачное стекло окон. Что и говорить, техника людей развилась, но в замен они соврешенно позабыли о том, кто они есть и откуда пришли. О временах эпохи Войны Кольца остались лишь смутные легенды; да что там, люди даже начали считать магию, - магию, - выдумкой!
В былые времени Майрон даже представить себе такого не мог. Стоит признать, в какой-то мере он скучает по былым временам. Потомкам благородных нуменорцев, последним эльфах, покинувшим замкнувшийся мир Арды. Они были достойными врагами.
В мире нынешнем, потускневшем и лишившимся чудес, люди еще слабее, но и Майрон утратил большую часть сил. К тому же, он не совершит снова ту же ошибку: не станет недооценивать людей. Интриги, войны, мастерство, - он пробовал все эти пути, чтобы привнести совершенство в мир, и каждый раз проигрывал.
В этот раз он будет умнее.
Прежде чем воевать, он изучит врага.
И тогда решит, что делать.
Майрон, - ослепительно прекрасный мужчина, один из величайших Майар, властелин теней, призраков и оборотней, - улыбается, глядя на человеческий город, землю и воду, загрязненными отходами цивилизации.
Он изменит этот мир.
( 2 слов — Сказать )
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com