?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Всем доброго вечерка!


Решила я сегодня, перед сном подумать о молчании.


В моей юности была такая группа - «Лимонадный Джо», у меня была их пластинка, и я частенько ее крутила. А особо я любила их песню с такой фразой:
«Меня учили смолоду, что слово - серебро
А что молчанье - золото, усвоил я давно».
Мне настолько эта фраза врезалась в память, что для меня это уже стало девизом. Я предпочитаю словам делa, и слова для меня много значат. Встречая людей, противоположных мне, долго училась, тому, что для таких
слова –вода, и верить таким словам нельзя. Это была не-простая наука, ведь жизнь нас любит учить уму-разуму и сталкивать с противоположностями. Молчание - для меня - привычное состояние, всегда проще промолчать, чем высказываться, для этого есть творчество в котором можно быть более убедительной в написанных словах.

Легко ли вам молчать? Благо или наказание -молчание? Любите ли вы молчаливое творчество, такое как немое кино и пантомиму? Ваши три мысли перед сном.

Приятного вечера и спокойной ночи!


Ваша Sindy Gold.
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 19 слов — Сказать )
kilamov
3 окт, 2018 18:10 (UTC)
Раньше не мог сдержаться, хотел сразу высказать своё мнение по поводу всего, что встречал в Сети. Со временем успокоился и понял, что далеко не всегда нужно открывать рот. Хотя бы потому, что высказанное слово может втянуть в дискуссию, от которой только настроение испортится. Лучше я книжку молча почитаю :)

А молчаливое творчество иногда бывает очень интересным. Вот только сегодня написал маленький комикс полностью без слов, потому что он предназначен для детей, не умеющих читать. Это была хорошая тренировка для фантазии.
sindy11
4 окт, 2018 07:18 (UTC)
Вот только сегодня написал маленький комикс полностью без слов, потому что он предназначен для детей, не умеющих читать. Это была хорошая тренировка для фантазии.

А как вы его написали? Может нарисовали? Очень интересно.
kilamov
4 окт, 2018 07:37 (UTC)
Именно написал :) Я же сценарист.
Когда я пишу сценарий, то в голове представляю то, как может выглядеть каждый кадр комикса и описываю это словами. В случае «немых» историй приходится придумывать такие действия и позы для героев, чтобы их намерения были понятны без слов. Например, персонаж тянется к какому-то предмету. И без слов понятно, что ему хочется этот предмет получить.
sindy11
4 окт, 2018 07:43 (UTC)
А теперь понятно, а художник зарисует, то что вы записали в сценарии? И правда интересно, для развития навыков.
kilamov
4 окт, 2018 07:46 (UTC)
Да. Художник читает сценарий и рисует то, что я описал.
zamok_v_lesu
4 окт, 2018 12:03 (UTC)
Ух, как интересно! И непросто, наверное.
kilamov
4 окт, 2018 13:30 (UTC)
Сначала непросто, да. Потому что не сразу понимаешь, какими действиями показать без слов действие так, чтобы это было понятно. Нужно, кстати, в рубрике "мой первый сценарий" написать статью про то, как выражать намерения персонажей без слов. Спасибо за идею!
sindy11
4 окт, 2018 14:28 (UTC)
Да, тогда станет еще понятнее.
(Удалённый комментарий)
sindy11
4 окт, 2018 07:38 (UTC)
При том, что я умею промолчать, но немое творчество, как то тоже восторгов не вызывает. Хотя в крокодила(угадать загаданное слово по пантомиме) иногда играем. Бывает очень весело.
Кристина Джой
4 окт, 2018 09:25 (UTC)
В крокодила я тоже играть люблю, но ведь игра происходит не в гробовом молчании, а в шутках и смехе)
sindy11
4 окт, 2018 09:55 (UTC)
Ага, этим тоже весело.
elisaveta_neru
3 окт, 2018 18:38 (UTC)
Молчание, правда - золото. Хорошо бы ему научиться хотя бы под конец жизни.
sindy11
4 окт, 2018 07:53 (UTC)
Если есть к этому желание, научитесь.
charlie_gelner
3 окт, 2018 18:59 (UTC)
В юности искренне считала - что на душе/сердце/в голове, то и надо тут же сразу высказывать, язык был без костей, но вот чем старше становлюсь, тем меньше говорю и не потому что какой-то горький опыт, а потому что больше стало тянуть слушать и размышлять, как в одной поговорке: когда ты говоришь, ты говоришь то, что уже знаешь, а когда слушаешь - узнаешь что-то новое :)
sindy11
4 окт, 2018 07:45 (UTC)
когда ты говоришь, ты говоришь то, что уже знаешь, а когда слушаешь - узнаешь что-то новое :)

Да, очень правильные слова.
zamok_v_lesu
4 окт, 2018 12:17 (UTC)
Я считаю, всему своё время. Иногда лучше промолчать, а иногда молчать нельзя. Важно уметь отличать одно от другого. :)

Раньше я не молчала и всегда боролась "за правду", любила поучать, как правильно жить, потому отношения с людьми складывались туго. Теперь я смотрю на всё куда шире: у каждого правда своя и что правильно для меня, не правильно для кого-то другого. И даже если человек утопает в иллюзиях, значит, он хочет этого, хочет не замечать очевидного, ведь если он заметит, ему придётся признать неприятные факты, а с этим уже надо что-то ДЕЛАТЬ, а делать совсем не хочется или не можется, потому он выбрал верную для себя стратегию - не замечать.

Ну а про "в интернете кто-то не прав" я вообще молчу, мне даже странно, как людям времени не жалко на какие-то бессмысленные споры. Да, бывает, что аж из ушей прёт вот это желание высказаться, но я научилась себя сдерживать. Выскажусь лишь тому, кто мне не безразличен и лишь при том условии, что его мышление достаточно развито, чтобы принять мою точку зрения и не обидеться. В остальных случаях я промолчу - никому ничего не докажешь, только время зря потратишь.

Но бывает, что молчать нельзя, а люди из страха и зажатости молчат. Вот например, недавно знакомая рассказывала, что заступилась на подростка на велосипеде, на которого наехали слишком борзые парни, мол он им стукнул машину. А она видела, они сами спровоцировали ситуацию, ему деться некуда было, да и повреждений никаких не было, просто захотелось им парня попугать, на деньги развести. Она сказала, что ей было важно вмешаться, чтобы он не чувствовал себя забитой овцой. И вот в таких случаях - дети мучают животных, уроды пристают к девушке и т.п. молчать действительно нельзя.

Что касается творчества, да, оно мне нравится, но смотря какое. Мне с детства нравились Маски-шоу и другие подобные приколы, когда слов нет, разыгрываются смешные сценки под музыку, а актёры так изгаляются, что всё понятно и просто валяешься под столом. :)
sindy11
4 окт, 2018 12:33 (UTC)
Я считаю, всему своё время. Иногда лучше промолчать, а иногда молчать нельзя. Важно уметь отличать одно от другого. :)

полностью согласна
evaraykir
4 окт, 2018 12:20 (UTC)
Всегда хотела побольше молчать, но в итоге много болтаю...
sindy11
4 окт, 2018 12:30 (UTC)
каждому свое:)
( 19 слов — Сказать )
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com