?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Всем добрый мур!

В эфире рубрика "Заголовки, темы, дискуссии". Мы просматриваем опубликованные в прошлом месяце материалы и выкладываем скромный дайджест для новых участников Клуба, для случайных гостей... и для всех остальных! Готовы? Погнали!

Иногда главному герою чего-то... недостает. Чего же? Ответ кроется в самой формулировке, и Володя рассказывает нам об этом в очередном материале рубрики "Мой первый сценарий".

Мы подвели итоги третьего потока марафона-флешмоба "Летние игры". Как по мне, это было самое мощное лето за все время существования Клуба. Огромное количество крутых заданий, новые участнкии и новые открытия. Лето позади, но я думаю о том, что же будет в начале июня через год. А будет мощно, и я в этом не сомневаюсь ни на минуту.

И, конечно же, мы подвели итоги августа в "Авторской арифметике". Пользуясь случаем, напоминаю: еженедельные отчеты публикуются в режиме "Только для членов сообщества" (если вы хотите отчитываться, нужно вступить в сообщество), а ежемесячные выкладываются в открытом доступе.

В одном из выпусков рубрики "Три мысли перед сном" я подняла тему, которая внезапно - хотя не так уж чтобы внезапно, если хорошо подумать - оказалась очень актуальной для многих из нас. А зачем пишете вы?

В очередном выпуске рубрики "Спросите у нас" мы говорили о вакансиях в Клубе. И - да-да-да. Они до сих пор открыты!

Можно ли нарисовать сюжет? Тот, кто проходил в сообществе как минимум один практикум по интеллект-картам, знает: можно. Володя рассказывает нам о том, что этот метод прекрасно работает и для тех, кто занимается сценаристикой.

В одном из постов мини-цикла "30 творческих уроков" мы говорили о первом романе. Для каждого писателя первый роман - это нечто особенное, и совершенно не важно, нравится нам эта вещь или нет. И все же. Первый роман - отстой?..

В рубрике "Три мысли перед сном", приуроченной к иудейскому Судному дню, Инна предлагает нам поговорить о прощении.

В заключительном материале мини-цикла "Система - это просто!" мы говорили об именах файлов.

Ира анонсировала рубрику "Медленное чтение". Мы с ней обговаривали нечто подобное уже давно, и я рада, что планы воплотились. От себя могу добавить, что речь идет об одной из самых полезных рубрик сообщества. Не смотрите на то, что рубрика эта еще молода.

В материале "Писательской магии" мы очень кратко обсудили, что же такое character research.

Также в литературной мастерской мы обсуждали степень детализации биографий персонажей....

... и подвели итоги сентября. К слову, еще не поздно к нам присоединиться. Пусть отчет за октябрь положит начало вашим регулярным комментариям в "Авторской арифметике".

Читаем, комментируем и изучаем новое, друзья.

Слушайте свое сердце,

С любовью, Настя


Buy for 10 tokens
***
...
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com