?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Всем добрый мур!

В эфире рубрика "Спросите у нас". Напоминаю: я рассказываю вам о Клубе, а вы можете задавать вопросы... по теме и не совсем по теме.

Сегодня мы поговорим о "книжных" рубриках. Таковых у нас две. Может показаться, что "книжные" рубрики в сообществе, которое заявляет о себе "мы - писатели, которые пишут", необязательны, да еще в количестве двух штук... но писатели в подавляющем большинстве случаев являются самыми активными читателями. Мы читаем много. Мы читаем разное. Как же иначе? Если мы не будем читать разную литературу, "хорошую" и "плохую", то не сможем работать над своим стилем. А еще чтение - это удовольствие. Особенно вдумчивое чтение. Вы ведь читаете вдумчиво? Верю, что так!

"Сезонное чтиво". Эта рубрика была основана осенью 2015 года. Она предназначена не только для рецензий, но и для книжных и околокнижных размышлений. Для книжных подборок. Для цитат. А также для всего, что так или иначе связано с книгами (к примеру, для сравнения романов и их экранизаций). У рубрики есть постоянная ведущая, но "Сезонное чтиво" открыто для всех. Но если вы еще не писали в сообществе, то обратитесь ко мне: нужно открыть доступы.

"Медленное чтение". Похоже, осень в Клубе - это время появления новых рубрик, связанных с книгами. Уж если традиция появилась, она никуда не уходит. "Медленное чтение" мы анонсировали не так давно, в сентябре нынешнего года. Рубрику ведет Ира, и в ней мы, если можно так сказать, учимся читать заново. К сожалению, современная жизнь на высоких скоростях дурно влияет на наши отношения с книгами. Мало кто из нас сегодня умеет читать вдумчиво и подходить к делу серьезно. И, положа руку на сердце, скажем, что и в школе мало кого из нас учили читать. Умение складывать буквы в слова - это далеко не все. Рубрика выходит каждую субботу. И я жду новых выпусков с огромным нетерпением.

Что бы вы хотели увидеть в "книжных" рубриках, друзья? Возможно, у вас есть идеи новых рубрик? Или идеи по поводу того, как усовершенствовать существующие? Вам слово!

Слушайте свое сердце,

С любовью, Настя


Buy for 10 tokens
***
...
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com