?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

nanowrimo1.jpg

Физкульт-привет вам, дорогие марафонцы!

Неделя нашего увлекательного путешествия под названием НаНоРайМо пролетела как один день. Нами пройдена четвёртая часть пути, а это уже немало. Впереди новая неделя, а значит, нас ждут новые приключения!

На этой неделе вашим инструктором по туризму буду я. Каждый вечер я буду собирать вас на живописной полянке вокруг большого костра и спрашивать, сколько километров вы уже прошагали, где побывали и как вам всё это понравилось. А утром, ни свет ни заря, мы с вами будем выбираться из своих палаток, пить ароматный травяной чай, сваренный в котелке, и вновь выходить на тропу.

Будем бродить по непролазным лесам, взбираться на острые скалы, штурмовать горные вершины, спускаться в таинственные подземелья, сплавляться по бурным рекам, пересекать штормящие океаны, бросая вызов непокорной стихии. Быть может, в пути нас ждут загадочные преступления, требующие нашего непременного вмешательства, погони, драки, стрельба, горы трупов и реки крови, проницательные детективы, увлекательные расследования и, в конце концов, свершившееся правосудие. А быть может, мы полетим на космическом корабле на далёкие планеты, будем исследовать новые галактики и открывать неизведанные вселенные, устанавливать контакты с инопланетянами и спасать мир от ужасной экологической катастрофы. Или же летать на драконах, танцевать с феями, петь с эльфами, пить с гномами, пыхтеть трубкой с хоббитами, искать золото леприконов, собирать лекарственные травы в ведьмином лесу и заниматься любовью с очаровательным вампиром. А быть может, это будет что-то не слишком оторванное от нашей повседневной реальности? Решать вам.

И всё же, что это будет? Поделитесь, куда путь держите? Что пишете, в каком жанре?

Итак, новую неделю нашего непростого пути в 50 000 шагов объявляю открытой! Надевайте на спины походные рюкзаки, обувайте удобные ботинки, берите в руки дорожный посох и в путь, на покорение новых вершин!

Да пребудет с нами Сила!

Тайвен.
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 21 слово — Сказать )
Екатерина Помяловская
8 окт, 2018 05:40 (UTC)
"И всё же, что это будет? Поделитесь, куда путь держите? Что пишете, в каком жанре?"
Фэнтези с элементами детектива, в настоящее время герои пытаются перебраться через пустыню, за исключением одного, который заперт в подземельях.



Edited at 2018-10-08 05:44 (UTC)
zamok_v_lesu
8 окт, 2018 22:28 (UTC)
О, звучит интересно! :)
era_elto
8 окт, 2018 07:54 (UTC)
>> Будем бродить по непролазным лесам, взбираться на острые скалы, штурмовать горные вершины, спускаться в таинственные подземелья, сплавляться по бурным рекам, пересекать штормящие океаны, бросая вызов непокорной стихии. Быть может, в пути нас ждут загадочные преступления, требующие нашего непременного вмешательства, погони, драки, стрельба, горы трупов и реки крови, проницательные детективы, увлекательные расследования и, в конце концов, свершившееся правосудие. А быть может, мы полетим на космическом корабле на далёкие планеты, будем исследовать новые галактики и открывать неизведанные вселенные, устанавливать контакты с инопланетянами и спасать мир от ужасной экологической катастрофы. Или же летать на драконах, танцевать с феями, петь с эльфами, пить с гномами, пыхтеть трубкой с хоббитами, искать золото леприконов, собирать лекарственные травы в ведьмином лесу и заниматься любовью с очаровательным вампиром.

Аааа, заверните мне все это сразу )))))
zamok_v_lesu
8 окт, 2018 22:29 (UTC)
Ну, про тебя мы всё знаем. :) И очаровательный вампир, как вишенка на торте. :)
era_elto
9 окт, 2018 10:19 (UTC)
Именно. Без вампира никуда ))
evaraykir
8 окт, 2018 08:44 (UTC)
Я всё ещё не могу точно определить жанр. Фантастика, с зерном фэнтези и где-то мимо пробегает нуар, и я никак его за хвост поймать не могу. Героев окружают бетонно-стеклянные джунгли, атмосфера всеобщей депрессии и сумасшествия и маленького, но уже угасающего восторга от заселения новой планеты.
А сейчас все они плотнячком сидят в полицейском участке.
zamok_v_lesu
8 окт, 2018 22:32 (UTC)
Необычно и интересно звучит! :) Судя по всему, та ещё компания. :)
charlie_gelner
8 окт, 2018 10:11 (UTC)
Я, как обычно, выбрала свой любимый реализм, а вот форму слегка поменяла, поэтому жду с нетерпением, что же из этого получится :)
zamok_v_lesu
8 окт, 2018 22:36 (UTC)
Любопытно-любопытно, куда же всё-таки занесло Виктора Львовича. :)
sindy11
8 окт, 2018 12:00 (UTC)
На этот раз, тема моего романа, группа открытая в интернете одной девушкой, в группу она позвала шесть человек, с ней семеро, сейчас как раз идет голосование звать ли восьмого, так как 4 девушки и 3 парня, вроде как не поровну. А вполне возможно, что когда нибудь, они все таки решаться встретится в реале. У каждого героя своя жизнь и своя судьба, они все разные, но в группу их объединило- Одиночество.
Вот сижу и гадаю, звать еще одного, нового героя или не стоит, приживется ли он в уже функционирующей группе или вообще не захочет туда или наоборот внесет рассклад, вообщем дилемма.

Тайвен ты где, такую суперскую картинку нашла?


Edited at 2018-10-08 12:02 (UTC)
zamok_v_lesu
8 окт, 2018 22:41 (UTC)
Картинка моя, собственноручно созданная. :) Не зря ж там вершина НаНоРайМо в самом верху указана. :) У нас перед скалодромом года два назад такой указатель был, указывалось расстояние от туда до известных гор. Куда делось? Думаю, уроды разнесли приезжие... или местные. Пичалька.

А у тебя идея классная, мне нравится. Да, про интернет и одиночество интересно, и главное актуально очень сейчас.
sindy11
10 окт, 2018 10:38 (UTC)
Да, вершину я сразу заметила, классный указатель, а ты в какой програме это творишь?

А у тебя идея классная, мне нравится. Да, про интернет и одиночество интересно, и главное актуально очень сейчас.

Да вот именно, эту идею давно вынашиваю, хотела назвать "Одиночество в сети", а оказалось, что уже есть и книга и фильм, с таким названием, пришлось придумать немного другое.
zamok_v_lesu
16 окт, 2018 23:25 (UTC)
>>>Да, вершину я сразу заметила, классный указатель, а ты в какой програме это творишь?

Иногда забываю отвечать на вопросы, ссори. :) В фотошопе творю.
sindy11
17 окт, 2018 14:06 (UTC)
Классно, только я его все никак не освою
Кристина Джой
8 окт, 2018 12:46 (UTC)
Пишу сказку - смесь трёх задумок, которые в моей голове прокручиваются уже несколько лет. Основной сюжет про мальчика и девочку, которые живут на двух противоположных концах крохотного городка в неблагополучных семьях и как-то раз независимо друг от друга повстречали странных существ, которые у них потом поселились. Да, казалось бы, пора вырастать из подобных сюжетцов, но нет, оценивая себя критически понимаю, что для взрослых произведений ещё опыта недостаточно, зато детское писать мне нравится))
Пока что сюжет настолько расплывчатый, что я просто записываю абсолютно все пришедшие в голову сцены, толком не понимая, в какие главы буду их вставлять. Очень надеюсь, что что-нибудь из этого да получится. Мама мне как-то сказала, что хороший писатель должен просто записывать всё то, что ему приходит в голову, потому что именно так рождаются самые глубокие истории. Не могу сказать, что на сто процентов с этим согласна, но в данный момент только этим советом руководствуюсь, потому что на доработку логической стороны времени нет.
Пишу без напряга, как вижу в голове. Поэтому и дети у меня дико серьёзные и самостоятельные (гуляют в семь лет по всему городу в одиночку, а почему бы и нет, городок же маленький, безопасный) и атмосфера эдакой рассеянности присутствует, будто всё происходит во сне, и банальщина есть, и много других спорных факторов присутствует, к которым легко придраться... Спасаюсь от желания всё переделать и сделать более реалистичным одним вопросом: стала бы я читать такое в детстве? Ответ всегда однозначный: да, но потом бы обязательно пожаловалась родителям, что опять мне попался автор, который пишет загадками и не хочет ничего объяснять.
Ну, а что. Замечательный ответ, который всегда помогает мне двигаться дальше, ведь жаловаться родителям на загадочные и необоснованные моменты сюжета в "Муми Тролле" или в Крапивинском "Великом Кристалле" было очень даже весело и неотъемлемой частью процесса чтения))

Edited at 2018-10-08 14:04 (UTC)
zamok_v_lesu
8 окт, 2018 22:48 (UTC)
Как здорово, спасибо, что поделились! А я считаю, детское - это просто замечательно! Сама пишу больше подростковое, юношеское, но есть задумки переписать детские сказки, которые сочиняли для меня мама и бабушка, по-своему уже. :) Когда-то в детстве я это делала, но ещё по-детски. Может, и возьмусь за эти идеи. :)
Кристина Джой
9 окт, 2018 06:04 (UTC)
Да, писать детское - очень здорово, а ещё это отличное лекарство от осенней хандры, причём безо всяких побочек))) Спасибо!
zamok_v_lesu
8 окт, 2018 22:56 (UTC)
Ну и сама отвечу, что ли. :) Пишу фентези с попаданцем, да и вообще у меня уже отдельный подход ко всему этому. Тут у меня есть такое понятие, как мироходцы - люди (и не только), которые ходят по различным мирам и могут влиять на события в них. Это как бы продолжение моего старого романа, но не совсем. Тут некоторые герои прошлого романа выступают в новом качестве, мудрых учителей и опытных наставников, что-то вроде Гэндальфа, а приключения уже выпадают на долю молодых. :) Ну и теперь мы узнаём о главной награде за проявленный героизм в прошлом романе - вот как раз и стать мироходцами. Теперь можно запросто писать много романов на этой основе, как со старыми героями, так и с новыми. :)

Ну а в роли молодых героев - четыре принцессы с разных концов света и студент-первокурсник из нашего мира, затянутый в мир принцесс наглым и бесцеремонным образом с помощью одного старого героя (ну Гэндальф же ж). :)
era_elto
9 окт, 2018 10:20 (UTC)
Я так рада, что ты решила реализовать задумку с принцессами )
zamok_v_lesu
10 окт, 2018 09:50 (UTC)
Если честно, сама ещё не знаю, что из этого выйдет. Эксперимент. :) Просто позволила себе поиграть. :)
era_elto
10 окт, 2018 12:30 (UTC)
Вот и отлично. Так ведь самое интересненькое получается всегда ;)
( 21 слово — Сказать )
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com