?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Всем доброго вечера!



Мы тут недавно вспоминали, как изменился сам компьютер, программы с которыми мы работаем, социальные сети, чаты, форумы. Есть много чего, что осталось в прошлом, и о чем приятно вспомнить. За какие-то 40 лет, прогрессивное человечество скакнуло от бумажных писем и ожидания весточки месяцами, до мгновенных сообщений из разных концов света и видеосвязью. От деревянных и громоздких компьютеров до тончайших экранов и лэптопов. Вместе с техническим прогрессом изменяемся и мы учимся чему-то новому.

Мне все время кажется, что жизнь ускоряется, и мы как будто торопимся жить, заглядывая вперед, пытаясь угадать, что же день грядущий нам готовит. Я люблю читать саги, где описывается жизнь героев на протяжение многих лет или даже столетий, жизнь целого поколения определенной семьи. Всегда интересно наблюдать, за изменениями и отношениями, как развивается сам человек, его тело, окружение.


Как вы относитесь к техническому прогрессу?
Торопитесь ли жить, следуя всегда вперед, или все-таки живете с оглядкой назад, не торопясь?
В своем творчестве описываете эволюцию героев или предпочитаете, оставаться в определенном жизненном отрезке?
Ваши три мысли перед сном?

Приятного вечера и спокойной ночи!


Ваша Sindy Gold.
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 4 слов — Сказать )
era_elto
19 окт, 2018 08:34 (UTC)
1. К любому прогрессу я по умолчанию отношусь хорошо. Эволюция - это естественный процесс. Если человек не развивается, то он идет назад (и это тоже вполне естественно). Если мир не развивается, то мы уходим назад в Средневековье. Поэтому я за любое развитие ) Другое дело, что многие люди вроде бы хотят развиваться, но испытывать боль, которая неизбежно связана с ростом, не хотят. Вот так мы получаем разнообразные шутки о саморазвитии и вреде саморазвития )

2. К техническому прогрессу отношусь прекрасно. И обожаю хай-тек. Одно из моих любимейших занятий - это осваивать сложные технические новинки. Шах и мат, сторонники теории про гуманитариев и математиков.

3. И самое главное во всем этом - чувствовать момент, когда технологии из прекрасных слуг превращаются в очень плохих хозяев. В подавляющем большинстве случаев технологии управляют людьми. Достаточно посмотреть на то, как все тыкаются в телефоны....
sindy11
24 окт, 2018 11:06 (UTC)
1. Самой моей первой мыслью было, что я все таки, дутя прогресса, даже оказывается в год с компьютером родилась, не зря так и иду с ним по жизни, можно сказать не расставаясь. Лет в 20, когда думала, кем бы хотела работать, пришла ко мнению, что самая работа, для меня лично, сидеть за компьютером и все делать в нем и с людьми иметь контакт, через компьютер-интернет, а так как мечты сбываются и мысль материальна, именно так я до сих пор и зарабатываю на жизнь, вся моя работа, да и большая часть общения именно виртуально, так что да здравствует прогресс!!!
2. При всей любви к прогрессу, я все таки люблю читать именно шуршащие книги, хотя естественно, время есть только на их прослушивание. Мне нравится, когда прогресс помогает , но грустно, когда он забирает много времени и ничего от этого продуктивного нет, хорошо, если получили знания, а часто просто выкинули в трубу, свою драгоценную жизнь.
3. Живу ли я с оглядкой или тороплюсь жить, иногда тороплюсь, иногда оглядываюсь, но стараюсь не тормозить, это мгновение, а наслаждаться, тем что есть здесь и сейчас.
На Саги и серьезные произведения, где прослеживается вся жизнь героя, пока не замахивалась, максимум временной отрезок в год.
era_elto
24 окт, 2018 15:17 (UTC)
>> На Саги и серьезные произведения, где прослеживается вся жизнь героя, пока не замахивалась, максимум временной отрезок в год.

Это пока ;)
sindy11
24 окт, 2018 16:22 (UTC)
ну да, ты же видишь, я не зарекаюсь:)
( 4 слов — Сказать )
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com