?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Доброе утро, друзья!

Тема Еженедельной зарисовки на этой неделе - Вечность. На картинке представлена фото манипуляция Томми Ингберга из Швеции. Этот художественный образ буквально заставил остановиться на бегу и задуматься.

А как бы вы при помощи слов могли описать вечность? Какие образы, какие истории возникают в вашем сознании при слове Вечность?

Как всегда, нет никаких границ, друзья, только ваше воображение и творческое видение!

Стихи или проза. Максимум 3 000 знаков с пробелами и неделя срока. Зарисовки и можно - и нужно! - выкладывать в комментариях к этой записи. Напоминаю, что зарисовки выкладываются только в комментариях к данному посту. При этом комментарий может быть написан с помощью аккаунта из любых других социальных сетей.

Желаю всем вдохновения и живых текстов!

Ваша,
Ирина
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 2 слов — Сказать )
sindy11
23 окт, 2018 10:05 (UTC)
Вечность
Я написала этот мини рассказ, на такую же тему в Летних играх, сейчас я его немного поправила и дописала концовку.

-Я люблю тебя! Я люблю тебя, ты слышишь? Я буду любить тебя вечно, пока не умру.
Он печально посмотрел и поцеловал страстным поцелуем, от которого у обоих закружилась голова, так бы и целовался и целовался, единственное, что никогда не надоедает. Вечность-что эта глупышка знает про вечность. Ему уже было 150 лет и его бессмертие он иногда считал проклятием, ведь сколько раз его сердце разлеталось на куски, когда он отпускал очередную возлюбленную, которую бы хотел любить вечно.
Вечность-что она знает про вечность, она обычная смертная женщина, такая красивая, нежная, страстная, но такая хрупкая. Ее жизнь может оборваться в любую минуту, даже он сам может, ей просто свернуть шею и ее вечность закончится, она умрет с его именем на устах, хочет ли он этого? Нет конечно не хочет, он хочет продлить эту сладкую негу, он хочет насладится, ее теплом, ее светом, она разжигает в его чреслах огонь, который уже так давно не разгорался, его сердце ожесточилось, все труднее и труднее полюбить, когда знаешь, чем это закончится.
Он еще не выработал единой формулы, для своей жизни, иногда просто отдавался на волю своих чувств и чувств своей возлюбленной, а иногда сам своими руками, убивал любовь и уходил.
Иногда он страдал от своего бессмертия, а иногда наслаждался тем что он бессмертен, получал удовольствие от всего, что получал благодаря ему.
Но его жизнь была не проста, он всегда был в движении и не мог, оставаться слишком долго на одном месте, ведь земная жизнь так коротка, смертные подверженны изменениям внешности, а он никогда не менялся. Он навсегда остался тридцатилетним и уже 120 лет выглядел, как симпатичный тридцатилетний мужчина, спортивного телосложения, женщины в разные времена, со вздохом смотрели на него. Когда он окидывал их взглядом, они потупившись отводили взгляд или краснели, или нагло смотрели в его карие глаза, все зависело от характера женщины.
Времена менялись, изменялись и женщины, их было много в его жизни, это была услада и наслаждение, а иногда наказание. Только несколько женщин вызвали сильные чувства, и он проклинал свое бессмертие, и хотел уйти вместе с ними быть с ними до того момента, что мог оставаться.
Первая любовь-Николь осталась в сердце, ей он закрыл глаза и долго не мог оправится от этой потери, она была первой женщиной, которая вызвала желание жить и умереть рядом с ней, засыпать и просыпаться глядя на нее, любя ее, каждый час и каждый миг. Она единственная знала, кто он и приняла его, не осуждая и не проклиная, любя всю свою не долгую жизнь.
Николь умерла от чумы и он ничего не смог с этим сделать, он был бессмертным, но не мог предсказывать будущее, и принести из будущего лекарство, он мог, только жить своей жизнью, не вмешиваясь в историю и не меняя порядка вещей, не перепрыгнуть через столетия.
Эмили, была так похожа на Николь, у него было ощущение, что это ее второе воплощение, что душа Николь вселилась в Эмили и уже знает про него все. Любит его за двоих, отдается ему с пылом и страстью уверенной в себе женщины, уверенной в силе своей любви и любви своего мужчины. Он бы хотел состарится в ее объятьях и чтоб она закрыла его глаза.
-Останься со мной мой любимый, только со мной. Она вытащила из волос тонкую серебряную иглу и медленно глядя в глаза воткнула ее в его сердце.
-Теперь, ты навсегда останешься в моем сердце Грэгор.
Обмакнув палец в капельку его крови, она облизала его и поцеловала в губы.
Вечность, всплыло в угасающем мозгу Грэгора, она нашла эту стрелу и она закроет мои глаза.
-Я люблю тебя Николь, прошептал Грэгор и испустил последний вздох.
-Я Эмили, я Эмили, я Эмили, закричала дьяволица и ее лицо перекосило от злости и ненависти.
sindy11
23 окт, 2018 10:05 (UTC)
Вечность
Проклятый Грэгор испортил, ей эту сладость обладания, чужой жизнью, а ведь, она так долго охотилась за ним, приучала к себе, влюбляла, а он...
Она со злости, пнула его еще теплое тело. Он все испортил, она не получила этого наслаждения, ее тело не содрагалось в конвульсиях от новой жизни втекающей в нее горячей струйкой, которая должна была усилить ее силы и продлить жизнь.
-Гори в аду! Закричала Эмили запрокинув голову издала, крик отчаяния, брошенной и униженной женщины. Она упала рядом с телом Грэгора на колени, слезы градом покатились по ее щекам.
( 2 слов — Сказать )
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com