?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Хей-хо, всем добрый мур!

Иногда, особенно если мы пишем быстро, наши черновики кажутся нам странными. Порой - очень странными. Вот как этот диван на фото. Многие авторы (в большинстве своем начинающие) очень любят судить книгу по первому черновику. Порой нам кажется, что первый черновик - он у всех гладкий и понятный. Ну, не гладкий, это преувеличение, но история складывается, она интересная и идет легко. Но на самом деле это не так. Даже в самых легких и гладких черновиках есть что-то не то. И глаз автора, который пишет такие черновики, обязательно это "не то" углядит. О чем это я? Да всего лишь о том, что недовольство черновиком - это штука временная. Каждый писатель рано или поздно ловит себя на мысли, что он недоволен черновиком. Это не повод бросать рукописи, не повод поднимать руки и сдаваться. И уж точно не повод решать, что вы больше никогда не попытаетсь.

Кстати. Если уж решаете, то не пытайтесь, а ДЕЛАЙТЕ! При таком подходе результаты радуют намного сильнее. Проверено.

Итак, друзья, за спиной двадцать шесть дней марафона "НаНоРайМо". И мы приступаем к очередному отчету. Сколько слов вы написали за сегодня? Сколько слов вы написали с момента начала марафона? И сколько же вам осталось до финальной отметки в 50 000 слов?

Слушайте свое сердце,

С любовью, Настя


Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

evaraykir
26 окт, 2018 17:18 (UTC)
Решения то есть для обеих проблем, просто вот обхожу и всё, боюсь приступить, не уверена или еще что не знаю)))) Завтра выступаю на тропу войны с ними))))) ПобедЮ их
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com