?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Знаете, что? Меняется время года, меняется пейзаж за окном, захотелось и мне поменяться. Хотя бы в рамках этой рубрики, хотя бы один раз. Сегодня я хочу говорить не о какой-то конкретной книге, а о сериалах! Да, они ведь тоже очень тесно связаны с писательством. И не только тем, что там пишут сценарий, разрабатывают героев и будоражат воображение. Многие из них в последнее время снимают именно по книгам. А так как портал у нас все же писательский, именно такие я для этого списка и отобрала. Все нижеперечисленные сериалы вначале появились как книги, заинтересовали своим существованием кинобизнес и в итоге были переработаны в визуальный контент.

Почему сериалы, а не фильмы, спросите вы. Потому что, как говорят герои небольшой и не очень популярной книги и малоизвестного сериала: «Зима близко». Так что, на мой взгляд, все представленные сериальчики прекрасно подойдут для длинных холодных темных вечеров. Тем более, многие из них можно посмотреть за раз, не дожидаясь выхода следующей серии целую неделю (да здравствует и процветает великий Нетфликс!).


Призраки дома на холме



Это новинка октября 2018 года, и она рекомендована всем любителям ужасов, леденящих кровь. А еще тем, кто любит семейные саги, странных изломанных героев и очень запутанные взаимоотношения между ними. Здесь все построено на тайнах и загадках, на недомолвках и обмане, поэтому линия истории поворачивает так же часто и резко, как лихой болид на треке. Одноименную книгу экранизирует не в первый раз, но авторы сериала очень вольно обошлись с первоисточников, оставив не тронутым, конечно же, сам дом. Семья из семи человек заезжает в него, темный, загадочный, но красивый и манящий, и тут уж начинают твориться странности, от которых волосы на руках встают дыбом. Насколько все эти призраки реальны и являются ли действительно главными злодеями – вот настоящая загадка сериала.

Трагедия в Уэйко



Совсем другой по жанру, но не менее интересный и пугающий сериал, который основан не только на книге, но и на реальных событиях. История разворачивается вокруг религиозной коммуны и ее харизматичного лидера. Они живут в отдалении от всех, подчиняясь своим собственным правилам и распорядкам. Казалось бы, никого не трогают и никому не мешают, пока власти США не начинают подозревать коммуну в нелегальной продаже оружия. Те же видят во властях врагов, призванных испытать их веру в бога и Дэвида Кореша, своего лидера. Поэтому не допускают обыска, связывая агрессию с началом Армагеддона. Сериал показывает противостояние ФБР и секты «Ветвь Давидова», которое длилось 51 день! Осада понесла за собой много страшных последствий и вошла в историю, как причина крупнейшего теракта на территории США до 11 сентября. Сериал сосредоточен именно на героях с обоих сторон и том, как они себя вели в таких экстремальных условиях.


Большая маленькая ложь



Не ложь, а клади, поправит меня внимательный читатель, и будет прав в большинстве случаев. Но на этот раз речь идет именно о вранье. Не новинка, но внимания заслуживает. История, основанная на книге Лианы Мориарти, собрала огромное количество премий. Сюжет разворачивается вокруг дружбы нескольких женщин, каждая из которых по-своему счастлива, но лишь на поверхности. Капни глубже и напорешься на такое количество тайн и незаживших шрамов, что перестаешь понимать, как они вообще утром встают с кроватей и умудряются улыбаться и делать вид, что живут полноценной жизнью. Смотрится залпом, под горячий шоколад и мягкий носовой платочек. Помимо прочего, зимой будет приятно смотреть на солнечные пейзажи Калифорнии и пляж.

Алиенист



Детектив с элементами мистики и триллера повествует о серии страшных убийств, которые сотрясают Нью-Йорк в конце XIX века. Обезображенные трупы явно намекают на какие-то ритуалы, от чего становится совсем не по себе. Но в этом сериале и книге все намного глубже, чем может показаться. Здесь показаны первые шаги психологии в криминалистике, попытка понять убийцу и его личность, основываясь на жертвах, их виде, месте расположения и прочем. Также присутствует намек на зарождение феминистических настроений в обществе, так как одна из главный героинь – первая женщина, работающая в полиции Нью-Йорка. Ее будни среди непривыкших к даме на рабочем месте мужланам заслуживают особого внимания. Прекрасно выполнена эстетическая составляющая – красивые костюмы, симпатичные актеры, завораживающие виды города. Но все это не отвлекает от главной загадки – кто же тот самый маньяк и что ему нужно.


Остановлюсь на этом, но предложу поле для рассуждений и рекомендаций. Какие сериалы в последнее время зацепили ваше внимание? Что уже просмотрено, а что только в планах? Советуем, делимся впечатлениями, ведь зима будет долгой!
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 5 слов — Сказать )
sindy11
30 окт, 2018 20:52 (UTC)
Записала в свой список сериалов: "Большая маленькая ложь".

Из недавно мной просмотренных рекомендую к просмотру, особенно для любителей женских сериалов "Инструкция по разводу для женщин", Главная героиня писательница, я бы сказала малость чокнутая, но в этом ее очарование, ну а для адекватных зрителей малость раздражающая. Снимался ли этот сериал по какой то книге, не уверена, во всяком случае не нашла этого в описании.

Сейчас смотрю сериал "Касл", опять же в главных героях писатель, пишущий детективы, а заодно раскрывающий настоящие убийства вместе со своей музой работающей в полиции, короче для любителей детективных сериалов, очень не плох. Книги о которых говорили в сериале вроде как написаны и выпущены.

Еще был мной просмотрен сериал "Фелисити", очень милый и приятный, ностальгическая нотка, студенчества, первой любви, дружбы, всем этим пропитан весь сериал, не оставляет равнодушным, тем кто сейчас в этой поре будет интересно посмотреть, как это было в девяностые, а тем кто это оставил позади, просто понастальгировать о прошлом.

Смотрела еще оранжевый хит сезона, основан на автобиагрофическом романе и реальных событиях, не могу сказать, что я от него в восторге, но на вкус и цвет...
charlie_gelner
31 окт, 2018 09:33 (UTC)
О, "Инструкция" мне понравилась по описанию, утащила себе :) Спасибо! Про "Касл" много слышала, но так че-то не дошла до него
"Оранжевый - хит сезона" мне, например, зашел, но да, удовольствие спорное :)
sindy11
31 окт, 2018 11:03 (UTC)
Касл, очень классный по всему и юмор и наряды и сами актеры и каждый раз новые убийства и раследования.
А вот еще один забыла "Следствие по телу", тоже классный, чем то напоминает сериал "Кости", который я в свое время даже очень полюбила.

Оранжевых я досмотрела, но явственно поняла, что люблю в женских сериалах и чего мне не хватает в тюремных. Это красоты:наряды макияж,самой жизни. В тьюрьме можно показать, только характеры и истории, красоты, во всяком случае именно в этом сериале, особо не было, хотя на мой взгляд могли бы в описаниях, за что попали героини, добавить все это и было, бы менее мрачно и однообразно.
charlie_gelner
1 ноя, 2018 10:44 (UTC)
мне "Кости" тоже до какого-то момента нравились, так что "Касл" должен зайти :)
sindy11
1 ноя, 2018 11:58 (UTC)
Не на Кости похож, "Следствие по телу", а Касл, похож, только тем, что напарники из разных областей и симпатизируют друг друга, хоть и отрицают это до поры до времени. В Костях герои только в шестом сезоне, помойму переспали и то, сделали это совершенно завуалированно, аж разочаровали меня, посмотрим, как в Касле будет, я уже на третьем сезоне:)
( 5 слов — Сказать )
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com