?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Всем добрый мур!

Друзья, волнение! Сегодня - последний день марафона "НаНоРайМо", который мы в сообществе клуба писателей-практиков "365" проводим вот уже третий год подряд. Да. Мы сделали это. Тот, кто дошел до конца, молодец. Тот, кто не дошел до конца, тоже молодец, потому что решился на эту авантюру. С первого раза получается не у всех, но в следующий раз обязательно получится.

Команда Клуба поздравляет победителей и благодарит участников. Огромное спасибо тем, кто помогал нам с выкладкой отчетов и вдохновляющих понедельничных постов: может показаться, что выкладывать записи каждый день - это раз плюнуть, ведь записи эти такие короткие, но это занимает время, которое мы могли бы посвятить работе над романом. Огромное спасибо тем, кто отчитывался в комментариях и вдохновлял участников своим примером. Для многих из нас этот октябрь стал поворотной точкой на писательском пути. Мы доказали себе, что можем, и границ на самом деле не существует - помимо тех, которые мы выдумали для себя сами.

charlie_gelner выкладывала в сообществе прекрасный пост с уроками, выученными в процессе работы над романом в рамках "НаНоРайМо". Если кто-то из вас хочет написать нечто подобное, все будут рады! Больше впечатлений и выводов, самых разных, совсем не обязательно положительных и вдохновляющих. Рассказывайте о сложностях, о творческих кризисах, которые пережили за этот месяц. Задавайте вопросы, анализируйте свои неудачи, учитесь на своих ошибках. Потому что такие уроки - самые ценные.

А сегодня мы празднуем. Празднуем - и рассказываем, кратко или не очень, о том, как же для каждого из вас прошел октябрьский "НаНоРайМо" в этом году. Как работалось? Завершена ли история? Будет ли продолжение? Каковы ваши ближайшие планы?

Делимся, друзья. И помните: даже если вы не дописали роман и не преодолели отметку в 50 000 слов, вы все равно чемпионы! Потому что ни один чемпион не побеждал с первого раза. И тем больше мотивации и вдохновения у вас будет в следующем году!

Слушайте свое сердце,

С любовью, Настя


Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

torta_in_cielo
31 окт, 2018 19:23 (UTC)
Ура, поздравляю всех с финишем! Я сама сошла с дистанции на середине, на стала здесь писать об этом, чтобы демотиватором не быть))).

Писала у себя в ЖЖ 18го числа:
"Благодаря марафону я четко поняла одну вещь. Две вещи:
1) я не могу писать 7 дней в неделю. Мне необходим день, когда я не вырабатываю текст.
Это является своеобразной рекультивацией. Не релаксом, именно рекультивацией, видимо я свои тексты добываю, как полезные ископаемые;))

2) я не могу писать одно произведение, уйдя в него с головой. Жюль Верн из меня не получится. Мне нужно три одновременных объекта. И тогда продуктивность составляет около 2000 слов (для начала это очень и очень хорошо, как я поняла).

Продержалась две недели, половину времени. Довольна собой в итоге, и тем, что попробовала, и самое главное – открытиями."

Самое неописуемое ощущение - это когда знаешь, что рядом с тобой кто-то тоже пишет! Сообщники - это здорово!
Для меня это был большой развивающий курс, я бы очень хотела принять участие в следующем марафоне, на условиях: выдать объем, но разделить его на три произведения - но так наверное нельзя?

Всем больших удач и интересных сюжетов!
era_elto
1 ноя, 2018 08:33 (UTC)
>> я не могу писать одно произведение, уйдя в него с головой. Жюль Верн из меня не получится. Мне нужно три одновременных объекта.

Мммм, кажется, у меня появилась тема для статьи! ))

>> И тогда продуктивность составляет около 2000 слов (для начала это очень и очень хорошо, как я поняла).

А как это распределяется между тремя вещами? Они чередуются по дням? Или?

>> Для меня это был большой развивающий курс, я бы очень хотела принять участие в следующем марафоне, на условиях: выдать объем, но разделить его на три произведения - но так наверное нельзя?

В самом "НаНоРайМо" это нарушение правил, да. Но зато у нас есть писательские марафоны каждые два месяца. И как минимум один из них в следующем году я планирую переделать в так называемый NaNoCamp. То есть, тренировка перед "НаНоРайМо". Мы еще будем обсуждать это с командой )

Огромное спасибо за участие!
torta_in_cielo
5 ноя, 2018 14:04 (UTC)
"Мммм, кажется, у меня появилась тема для статьи! ))" -

Настя, я вам так благодарна за ваши тексты, я стремительно училась и часто вдохновлялась, и очень рада, если оказалась хотя бы каааапельку взаимной!))) Правда, большое вам спасибо!

Три вещи одновременно - это 3 раза в день писать. Каждый раз что-то одно. У меня маленький ребенок, поэтому я располагаю кусочками времени по 30-40-50 мин.

Буду ждать тренировочного лагеря!
era_elto
5 ноя, 2018 14:39 (UTC)
>> Правда, большое вам спасибо!

Это взаимно - и давайте на "ты" ;)

>> Три вещи одновременно - это 3 раза в день писать. Каждый раз что-то одно. У меня маленький ребенок, поэтому я располагаю кусочками времени по 30-40-50 мин.

А сколько времени занимает работа над конкретной вещью?
torta_in_cielo
9 ноя, 2018 16:44 (UTC)
на "ты" с удовольствием!
я не могу ответить на вопрос о времени - вещи еще не закончены. И у меня очень меняется все в процессе работы. То, что я планировала на марафон как крупную вещь в итоге разбилось на несколько мелких, я даже не уверена, будут ли они связаны. А то, что я думала сборником сказок - превратилось в одну большую. Пишу ее четыре месяца в ленивом режиме. Сырой- пресырой черновик готов. Но я его перетряхиваю, как Лукашенко свое правительство - постоянно. То есть еще долго буду с ним работать. Заметила, что без марафона моя норма снизилась до 1300 слов -марафон дает 30 процентный прирост. Третья в работе вещь - в самом начале, около полутора месяцев, пишу без плана, как идет само.
era_elto
9 ноя, 2018 17:20 (UTC)
>> Заметила, что без марафона моя норма снизилась до 1300 слов -марафон дает 30 процентный прирост.

Это еще и эффект группы. Многие отмечают, что в Клубе работается активнее и продуктивнее, даже если "в Клубе" ограничивается только отчетами для "Авторской арифметики" )

Желаю, чтобы все дописалось поскорее - и чтобы появились новые идеи!
torta_in_cielo
11 дек, 2018 11:25 (UTC)
огромное спасибо!)
- Сегодня ты писал?
- Да.
- Значит, сегодня ты - писатель.


(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"


header by Violet Kashi

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com