?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Всем добрый мур!

Друзья, волнение! Сегодня - последний день марафона "НаНоРайМо", который мы в сообществе клуба писателей-практиков "365" проводим вот уже третий год подряд. Да. Мы сделали это. Тот, кто дошел до конца, молодец. Тот, кто не дошел до конца, тоже молодец, потому что решился на эту авантюру. С первого раза получается не у всех, но в следующий раз обязательно получится.

Команда Клуба поздравляет победителей и благодарит участников. Огромное спасибо тем, кто помогал нам с выкладкой отчетов и вдохновляющих понедельничных постов: может показаться, что выкладывать записи каждый день - это раз плюнуть, ведь записи эти такие короткие, но это занимает время, которое мы могли бы посвятить работе над романом. Огромное спасибо тем, кто отчитывался в комментариях и вдохновлял участников своим примером. Для многих из нас этот октябрь стал поворотной точкой на писательском пути. Мы доказали себе, что можем, и границ на самом деле не существует - помимо тех, которые мы выдумали для себя сами.

charlie_gelner выкладывала в сообществе прекрасный пост с уроками, выученными в процессе работы над романом в рамках "НаНоРайМо". Если кто-то из вас хочет написать нечто подобное, все будут рады! Больше впечатлений и выводов, самых разных, совсем не обязательно положительных и вдохновляющих. Рассказывайте о сложностях, о творческих кризисах, которые пережили за этот месяц. Задавайте вопросы, анализируйте свои неудачи, учитесь на своих ошибках. Потому что такие уроки - самые ценные.

А сегодня мы празднуем. Празднуем - и рассказываем, кратко или не очень, о том, как же для каждого из вас прошел октябрьский "НаНоРайМо" в этом году. Как работалось? Завершена ли история? Будет ли продолжение? Каковы ваши ближайшие планы?

Делимся, друзья. И помните: даже если вы не дописали роман и не преодолели отметку в 50 000 слов, вы все равно чемпионы! Потому что ни один чемпион не побеждал с первого раза. И тем больше мотивации и вдохновения у вас будет в следующем году!

Слушайте свое сердце,

С любовью, Настя


Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

Кристина Джой
31 окт, 2018 20:12 (UTC)
Итого за месяц - 30 000 слов. Да, ровно. Я ведь перфекционист.

Не зафиналила, увы. Возможно сказалась нагрузка в учёбе, после часов которой фантазия улетучивается в неизвестные дали и делать не хочется ровным счётом ничего. Или дело в том, что вообще не привыкла писать черновики, поэтому подолгу размышляла над каждым моментом и сюжетным поворотом, тратя драгоценное время. Или стоило взяться за другую идею, которая пусть и появилась уже после начала марафона, но тянула к себе больше. Мой внутренний Скептик торжествует. Пошлю его куда подальше (желательно на противоположную сторону земли, чтоб помедленней возвращался, зараза такой), ведь в итоге хочу сказать, что... очень даже довольна результатом, да! Конечно, писать каждый день по 2000-4000 слов как Стивен Кинг или хотя бы по 1000-1500 как среднестатистический писатель я пока что не умею, но медленно и верно двигаюсь к этой цели. Планирую в следующем году снова поучаствовать и более чем уверена, что уж в этот-то раз точно перейду заветную отметку в 50 000 слов!

Edited at 2018-10-31 20:13 (UTC)
luisa_sp
1 ноя, 2018 05:16 (UTC)
Поздравляю! 30 000 - это очень и очень хорошо))) не сомневаюсь, что в следующий раз напишите 50 000 и даже больше)) а скептика смело отправляйте в отпуск, желательно в кругосветное плавание, чтобы нескоро вернулся) а может он облюбует какой-нибудь остров и вовсе не захочет возвращаться)
era_elto
1 ноя, 2018 08:36 (UTC)
Ох уж этот рубеж в 30 000. Крис писал о том, что он роковой. И я бы не поверила, но подтверждений слишком много )

>> Или стоило взяться за другую идею, которая пусть и появилась уже после начала марафона, но тянула к себе больше.

Отличный урок для следующего "НаНоРайМо" ;)

>> Планирую в следующем году снова поучаствовать и более чем уверена, что уж в этот-то раз точно перейду заветную отметку в 50 000 слов!

Убеждена: так и будет. Спасибо за участие - и ждем в следующем году на четвертом потоке марафона!
sindy11
1 ноя, 2018 11:54 (UTC)
Ох уж этот рубеж в 30 000. Крис писал о том, что он роковой. И я бы не поверила, но подтверждений слишком много )

Да я тоже именно в этот период буксовала
- Сегодня ты писал?
- Да.
- Значит, сегодня ты - писатель.


(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"


header by Violet Kashi

Метки

Разработано LiveJournal.com