?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Всем добрый мур!

Друзья, волнение! Сегодня - последний день марафона "НаНоРайМо", который мы в сообществе клуба писателей-практиков "365" проводим вот уже третий год подряд. Да. Мы сделали это. Тот, кто дошел до конца, молодец. Тот, кто не дошел до конца, тоже молодец, потому что решился на эту авантюру. С первого раза получается не у всех, но в следующий раз обязательно получится.

Команда Клуба поздравляет победителей и благодарит участников. Огромное спасибо тем, кто помогал нам с выкладкой отчетов и вдохновляющих понедельничных постов: может показаться, что выкладывать записи каждый день - это раз плюнуть, ведь записи эти такие короткие, но это занимает время, которое мы могли бы посвятить работе над романом. Огромное спасибо тем, кто отчитывался в комментариях и вдохновлял участников своим примером. Для многих из нас этот октябрь стал поворотной точкой на писательском пути. Мы доказали себе, что можем, и границ на самом деле не существует - помимо тех, которые мы выдумали для себя сами.

charlie_gelner выкладывала в сообществе прекрасный пост с уроками, выученными в процессе работы над романом в рамках "НаНоРайМо". Если кто-то из вас хочет написать нечто подобное, все будут рады! Больше впечатлений и выводов, самых разных, совсем не обязательно положительных и вдохновляющих. Рассказывайте о сложностях, о творческих кризисах, которые пережили за этот месяц. Задавайте вопросы, анализируйте свои неудачи, учитесь на своих ошибках. Потому что такие уроки - самые ценные.

А сегодня мы празднуем. Празднуем - и рассказываем, кратко или не очень, о том, как же для каждого из вас прошел октябрьский "НаНоРайМо" в этом году. Как работалось? Завершена ли история? Будет ли продолжение? Каковы ваши ближайшие планы?

Делимся, друзья. И помните: даже если вы не дописали роман и не преодолели отметку в 50 000 слов, вы все равно чемпионы! Потому что ни один чемпион не побеждал с первого раза. И тем больше мотивации и вдохновения у вас будет в следующем году!

Слушайте свое сердце,

С любовью, Настя


Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

era_elto
1 ноя, 2018 08:29 (UTC)
>> Участвую в НаНоРайМо в третий раз, но в предыдущих даже до второй недели не доходила, а тут вдруг смогла.

Ауеее ))) недаром говорят, что бог любит троицу ))

>> что у меня все плохо с моралью

Кхм-кхм, что бы я тут сказала про моих )))

>> Еще поняла, что хочу поменять жанр, попробовать себя в детективах (идея убийственная, потому что с дедукцией у меня все очень и очень плохо, но руки чешутся и, наверное, рискну).

Практика показывает, что мы здорово недооцениваем наши дедуктивные способности. Кроме того, в детективах нужна не столько дедукция, сколько умение рассказывать складную историю и подстраивать под это интригу. Ну а вообще идеи для детективов приходят чертовски внезапно. Вот правда. Прямо в дверь вламываются - и все, ты понимаешь, что будешь их писать. Хотя вроде детективов раньше не писала ))
luisa_sp
1 ноя, 2018 17:34 (UTC)
о, и у идей своя тактика имеется) романтические на цыпочках подкрадываются, а детективные, значит, нагло вламываются со свитой персонажей, но кто же не любит сюрпризов, буду с нетерпением ждать новые идеи, ну а пока они собираются с мыслями, завершу прежние))
era_elto
2 ноя, 2018 09:00 (UTC)
>> романтические на цыпочках подкрадываются

Вот не всегда. Лично у меня они часто приходят во время самых жутких приступов мигрени. Мне так идея "Шепота судьбы" пришла. И еще эротические сцены так приходят ))) Но это мой случай. Надеюсь, у других все происходит менее травматично.
- Сегодня ты писал?
- Да.
- Значит, сегодня ты - писатель.


(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"


header by Violet Kashi

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com