?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Всем добрый мур!

Инна недавно написала мне и подала хорошую идею: собрать небольшую статистику. Сколько участников "НаНоРайМо" было на входе, сколько участников было на выходе, кто зафиналил и прочая. Я решила пойти чуть дальше и поделиться с вами не только цифрами, но и фактами. Погнали? Погнали!

1. Идея своего "НаНоРайМо" пришла ко мне совершенно внезапно. И книга "Литературный марафон" попала в мои руки совершенно случайно. Наш первый "НаНо" мы организовали буквально за несколько дней, "на коленке".

2. В этом году мне очень хотелось придумать ему новое название. Потому что "НаНоРайМо" уже есть, хочется что-то свое, клубное. Но, к сожалению, мы пока что ничего не придумали. Впереди следующий год! И еще мне очень хотелось бы давать подзаголовки каждому потоку. Чтобы вдохновляющие и мотивирующие, да.

3. В рамках первого потока было 8 финалистов, участников на входе было 33.

4. Во втором потоке финальную черту перешли charlie_gelner и miradella, и в первом потоке они тоже были в числе победителей. Всего участников второго потока было 15.

5. В третьем потоке места распределились так.

Первое - miradella.

Второе - ваша покорная слуга (era_elto).

Третье - charlie_gelner.

Также среди победителей - luisa_sp, sindy11, evaraykir. Итого - пятеро финалистов в этом сезоне, друзья. Из 23-х участников.

6. Жанр фэнтези лидирует. И мне, как автору, который творит в этом жанре, приятно. Также в этом году у нас была сказка! И это мега-круто!

7. В этом году я публиковала посты с материалами из книги Криса Бейти "Литературный марафон" - об этом просили еще в первом потоке. Надеюсь, кому-то помогло.

8. В этом году у нас было неожиданно мало желающих писать отчеты... возможно, многие авторы боятся отвлекаться от рукописей?

9. Кстати, про отчеты. Я обратила внимание на то, что есть очень крепкая связь между регулярным написанием комментариев к ним и успехом на марафоне в целом. Авторы, которые комментируют если не каждый день, то пять раз в неделю, практически всегда финалят романы в срок, а иногда и раньше срока. Мотайте на ус.

10. И - чуть-чуть о планах на следующий год. Я очень-очень заразилась идеей NaNoWriMo Camp, так что у нас будут такие Camp - как минимум один. Спасибо Маше за то, что она мне когда-то об этом сказала. И спасибо моему любопытству за то, что я не оставила все, как есть, а начала рыться в поисках нужной информации.

Бонус - немножечко личного. В этом году случился мой первый успешный "НаНоРайМо". И я убеждена, что это произошло благодаря атмосфере Клуба и той поддержке, которую мы все получали в рамках отчетов. Да, в октябре в сообществе было не так уж чтобы и активно, но я оглядываюсь назад и понимаю, что все к лучшему. Для меня завершенный роман - это не только очень серьезная веха на творческом пути и мощнейший пинок для писательской самооценки. Я наблюдала за участниками и начала глубже понимать их проблемы и сложности. Так что с моей точки зрения речь идет не только о новом творческом периоде, но и о новом периоде жизни Клуба. Все это произошло благодаря вам, друзья. Можно много и долго говорить о том, что я тут все это организовала с помощью команды, но без вас не было бы ничего, потому что именно вы являетесь нашим вдохновением и нашим смыслом. И спасибо вам за это!

Слушайте свое сердце,

С любовью, Настя


Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

zamok_v_lesu
6 ноя, 2018 13:49 (UTC)
Да, я тоже себе всегда говорю, лучше хоть что-то, чем ничего, так что я вполне довольна. :) Вот, буду старый роман потихоньку выкладывать, а этот пусть пока "подрастает". :)
- Сегодня ты писал?
- Да.
- Значит, сегодня ты - писатель.


(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"


header by Violet Kashi

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com