?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Хей-хо, всем добрый мур!

Ноябрь на дворе, и самое время проверить, какие же темы октября были самыми обсуждаемыми, а какие - самыми недооцененными. Да, в эфире рубрика "Заголовки, темы, дискуссии", и мы приступаем к делу прямо сейчас. Погнали!

Молчание - золото? Или же его ценность преувеличена? В рубрике "Три мысли перед сном" мы рассуждаем о молчании.

В рубрике "Медленное чтение" Ира начала говорить о правилах медленного чтения. Уверена, что вы не пропустили, но вдруг....

В рубрике "Мой первый сценарий" Володя отвечает на один из читательских вопросов. Куда податься сценаристу-самоучке?

Что вы понимаете под словосочетанием "серьезные отношения"? Как часто вы затрагиваете тему отношений в своих произведениях? Очередной выпуск "Трех мыслей перед сном" - и Инна предлагает нам непростую тему для дискуссии.

На этой неделе выходит тридцатый выпуск рубрики "Мой первый сценарий". Ребята, ТРИДЦАТЫЙ!!! Время летит стрелой! Думаю, одним из вопросов, который так и вертится на языке, будет следующий вопрос: как Володя попал в эту сферу? Здесь он рассказывает свою историю.

Осень уже вступила в свои права, а, значит, любители чтения активизировались. Это можно понять не только по количеству читающих людей - общественный транспорт, вокзалы, столики в кафе - но и по все возрастающему количеству постов в рубрике "Сезонное чтиво". Один из наших октябрьскьих героев - роман Стивена Фрая "Как творить историю". charlie_gelner, главная ведущая рубрики, как всегда, на высоте.

А что вы думаете по поводу первого свидания, друзья? Забавно, что любовный роман - это самый популярный жанр, но авторы редко говорят о подобных тонкостях... и в жизни многие из нас все реже ходят на свидания. Есть ли у вас истории, которыми вы хотите поделиться? Возможно, идеальный рецепт первого свидания? Или же идеальный рецепт того, как испорить первое свидание? Делимся в очередном посте рубрики "Три мысли перед сном".

В этом месяце в сообществе клуба писателей-практиков проходил марафон "НаНоРайМо". Мы писали роман в 50 000 слов... или же роман, в котором чуть больше, чем 50 000 слов. Финалисты начали делиться впечатлениями! Вот первый пост авторства charlie_gelner.

Что можно сделать, если ваше произведение (в данном конкретном случае - ваш сценрий) из скучного превратился в захватывающий? Секретный - хотя, если задуматься, никакой не секретный - ингредиент раскрывает нам Володя в очередном материале для рубрики "Мой первый сценарий".

Итоги октября уже здесь, друзья. А вы подвели их? Не помните? Тогда загляните в комментарии, возможно, у вас остался "хвост", который нужно убрать!

Мы анонсировали ноябрьский тематический месяц, и совсем скоро начинаем. Присоединяйтесь!

В очередной статье литературной мастерской мы беседовали о творческих целях и творческих мечтах.

Ну и, конечно же, подвели итоги марафона "НаНоРайМо". Это было мощно, вдохновляюще, огненно и круто! И мы искренне верим в то, что в следующем году наша группа будет больше, равно как и количество финалистов.

Пусть ваш ноябрь будет самым чудесным!

Слушайте свое сердце,

С любовью, Настя


Buy for 10 tokens
***
...
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com