?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



В понедельник, в 8-00 по Москве, мы выкладываем пост с заданием, картинку и сопровождающий текст. У вас есть ровно неделя для того, чтобы написать миниатюру, максимальный ее размер - 4 000 знаков с пробелами по статистике Word. Миниатюры могут быть самостоятельными произведениями, каждый раз - с разными персонажами. Но с тем же успехом вы можете написать здесь НАЧАЛО произведения, а потом дать ссылку на продолжение в своем ЖЖ или на другом ресурсе. Главное правило - суть истории должна уместиться в опубликованной в комментариях миниатюре. Вы можете выбирать одного главного героя для всех историй, а можете каждый раз показывать читателю разных персонажей. И, конечно же, вы можете смело публиковать свою работу в социальных сетях или на своих творческих ресурсах.

Материалы тематического месяца публикуются вместо постов рубрики "Еженедельная зарисовка", и они являются открытыми.

1. Вы должны быть участником/подписчиком этого (ЖЖ) сообщества. Для этого не обязательно иметь аккаунт в ЖЖ - вы можете залогиниться с помощью одной из социальных сетей.

2. По желанию можно вступить в нашу группу ВКонтакте и подписаться на страницу на Facebook.

3. Выкладывайте зарисовку в комментариях!

Замирает над струною рука.
И темна луна, и шепчет река.
Тонут дни в немой тишине.
Я лежу на каменном дне.

Веришь, обещаешь и ждешь.
А открыл глаза - всюду ложь.
Прошлое исчезло вдали.
Будущее скрылось в пыли.

Жив ты или мертв - все игра.
Нить перебирать до утра,
Возвращаться, снова идти,
Слушать в спину эхом "прости".

Ледяные зимы и сны.
Вечность скоротать до весны,
Сделать следующий ненужный глоток.
И идти за солнцем вновь на восток.


Какие ассоциации у вас вызывает сочетание картинок сегодняшнего задания, друзья? Или, если говорить точнее, какие эмоции вы испытываете, когда смотрите на иллюстрации? Для того, чтобы оформить впечатления в прозе или стихах, у вас есть неделя. Удачи!

Слушайте свое сердце,

С любовью, Настя


Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

sindy11
5 ноя, 2018 20:31 (UTC)
Разлука (первичное название)
-Нет, не уходи, пожалуйста не уходи, останься, хотя бы еще на одну ночь, останься. Я понимаю, что ты уже все решил, но давай проведем эту ночь, нашу последнюю ночь, вместе, как в первый и последний раз, а потом можешь идти, как и собирался.

Яков, засомневался, так было тяжело принять это решение, простится, он все еще любил Анну, но оставаться с ней уже не мог, это вело в никуда, он устал вести двойную жизнь, устал врать и изворачиваться, он хотел освободится, от этой, такой страстной, но такой в сущности пустой любви. Но он не хотел так обидеть и унизить Анну, она в сущности, ничего плохого ему не сделала, любила, как только она могла.

-Хорошо, но это будет наша последняя ночь.

-Да, уже на выдохе произнесла Анна, целуя его. Она надеялась продлить это расставание, а в тайне надеялась, что он передумает и не уйдет от нее, ведь с ней он был таким страстным и чувственным, она не верила, что мужчина, может отказаться от этого, ради чувства долга, разве это может сравниться, с тем, что есть у них.

Они отбросили все мысли и предались любви, как в последний раз, это было сладостно и жарко, нежно и страстно, они так и заснули в объятиях друг друга. Анна была уверена, что Яков не сможет уйти, и останется с ней отменив свое решение.
Анна проснулась, Яков все еще спал. Анна отправилась в ванну, радуясь, что любимый все еще спит и она сможет порадовать его завтраком. Когда Анна вернулась с подносом в руках, Яков все еще спал, Анна поставила поднос на тумбочку и прикоснулась к любимому, его рука была холодна, она потрогала его тело, оно уже было одеревеневшим. Анна испугалась и начала трясти Якова, не веря в неизбежное.

-Яков, Яков, ты не можешь меня так бросить, нет, только не так. Она трясла его и плакала. Мысли вихрем проносились в ее голове: кому звонить? Как быть с телом Якова? Звонить ли жене Якова или в полицию? Как он мог умереть здесь? Что же случилось, почему он умер? За что мне это? Она так хотела, чтоб он не уходил и остался с ней, но не так. Что ей делать? Анна горько заплакала, уткнувшись в руки.
Через пару минут немного успокоившись и приняв решение, Анна взяла телефон и позвонила.

-Том? Это Анна, Том ты можешь ко мне приехать, мне нужна твоя помощь, приезжай как можно быстрее, пожалуйста. Ты помнишь, где я живу? Да, там же. Я не могу рассказать тебе все по телефону, приезжай пожалуйста, ты же обещал помочь, если я попрошу, сейчас мне очень нужна, твоя помощь, приезжай, я тебя жду. В ее голосе появились
умоляющие нотки.


****
Анна позвонила ему, они не виделись, много лет, когда-то он бы много отдал, за этот звонок, а что теперь? Она нуждалась в его помощи. Она звала его и ей нужна была его помощь, он сделает все, что потребуется. Его чувства сейчас совсем не важны, главное разобраться в том, что случилось, она бы не позвонила ему просто так, на это нужна была веская причина. Та Анна, которую он знал была красива и горда, даже высокомерна, но это была ее защитная маска, он это понял, но не сразу.
Том постучал в знакомую дверь.

-Том, заходи. Я не знала, к кому мне можно с этим обратиться, я думаю только ты сможешь мне помочь с этим. Ты все еще в полиции работаешь?

-Нет, я занимаюсь частным сыском, но связи в полиции остались.

-Да? Сказала Анна, чуть разочарованно.

Они прошли в комнату, и Анна приподняла простыню, показывая, что под ней.
Том не показал виду, как он удивлен и ошарашен.

-Анна, расскажи мне пожалуйста, что произошло?

-Это Яков Штерн, мой… начальник, мы заснули где-то в 12 ночи, когда я принесла завтрак, он уже был мертв, я не могу сказать, когда это случилось и от чего он умер, я не знаю. Он женат, его жена вчера вместе с детьми уехала на отдых, он должен был ехать к ним завтра, а вчера сказал, что мы расстаемся, но я уговорила его остаться еще на одну ночь, я надеялась, что он передумает, а он больше не проснулся. Анна начала всхлипывать.

-Это я виновата, мне надо было его отпустить, может он бы остался жив, а теперь он тут, и я не знаю, что мне делать, это ведь позор, для него, его жены, детей.

-Том, что делать?

-Ты можешь помочь мне?


Edited at 2018-11-06 07:26 (UTC)
ilanya_klirik
12 ноя, 2018 04:40 (UTC)
Re: Разлука (первичное название)
Любопытное начало. Чувствуется любовная история с маленькой капелькой расследований.
sindy11
12 ноя, 2018 08:27 (UTC)
Re: Разлука (первичное название)
Ну куда, я без любви:) Хотя расследования думаю все таки будет, а любви может и не получится:)
ilanya_klirik
12 ноя, 2018 09:25 (UTC)
Re: Разлука (первичное название)
Очень интересно, очень)) жду продолжения
sindy11
12 ноя, 2018 09:29 (UTC)
Re: Разлука (первичное название)
Спасибо, уже пишу, вот как раз к следующим чувствам можно будет выложить.
ilanya_klirik
12 ноя, 2018 09:30 (UTC)
Re: Разлука (первичное название)
и я тоже пишу продолжение к истории XD, хотя хотела другое изначально. Забавно))))
sindy11
12 ноя, 2018 09:32 (UTC)
Re: Разлука (первичное название)
я смотрю у нас тут у всех детективные истории с чувствами и любовью переплетаются
ilanya_klirik
12 ноя, 2018 13:27 (UTC)
Re: Разлука (первичное название)
И действительно. Сразу не заметила как-то)
zamok_v_lesu
18 ноя, 2018 13:40 (UTC)
Re: Разлука (первичное название)
Интересная история намечается. Ну ведьма эта Анна - как хотела, так и получилось, да не совсем так (у ведьм, которые ещё себя не осознают, так и бывает). Да уж, непростая ситуация. Интересно, что дальше будет.
sindy11
18 ноя, 2018 14:08 (UTC)
Re: Разлука (первичное название)
Ну да, как говорится бойтесь своих желаний они имеют тенденцию сбываться и совсем не так, как хотелось бы. Хотя тут конечно не про ведьм:)
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com