?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



В понедельник, в 8-00 по Москве, мы выкладываем пост с заданием, картинку и сопровождающий текст. У вас есть ровно неделя для того, чтобы написать миниатюру, максимальный ее размер - 4 000 знаков с пробелами по статистике Word. Миниатюры могут быть самостоятельными произведениями, каждый раз - с разными персонажами. Но с тем же успехом вы можете написать здесь НАЧАЛО произведения, а потом дать ссылку на продолжение в своем ЖЖ или на другом ресурсе. Главное правило - суть истории должна уместиться в опубликованной в комментариях миниатюре. Вы можете выбирать одного главного героя для всех историй, а можете каждый раз показывать читателю разных персонажей. И, конечно же, вы можете смело публиковать свою работу в социальных сетях или на своих творческих ресурсах.

Материалы тематического месяца публикуются вместо постов рубрики "Еженедельная зарисовка", и они являются открытыми.

1. Вы должны быть участником/подписчиком этого (ЖЖ) сообщества. Для этого не обязательно иметь аккаунт в ЖЖ - вы можете залогиниться с помощью одной из социальных сетей.

2. По желанию можно вступить в нашу группу ВКонтакте и подписаться на страницу на Facebook.

3. Выкладывайте зарисовку в комментариях!

Замирает над струною рука.
И темна луна, и шепчет река.
Тонут дни в немой тишине.
Я лежу на каменном дне.

Веришь, обещаешь и ждешь.
А открыл глаза - всюду ложь.
Прошлое исчезло вдали.
Будущее скрылось в пыли.

Жив ты или мертв - все игра.
Нить перебирать до утра,
Возвращаться, снова идти,
Слушать в спину эхом "прости".

Ледяные зимы и сны.
Вечность скоротать до весны,
Сделать следующий ненужный глоток.
И идти за солнцем вновь на восток.


Какие ассоциации у вас вызывает сочетание картинок сегодняшнего задания, друзья? Или, если говорить точнее, какие эмоции вы испытываете, когда смотрите на иллюстрации? Для того, чтобы оформить впечатления в прозе или стихах, у вас есть неделя. Удачи!

Слушайте свое сердце,

С любовью, Настя


Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

blue_vowel
6 ноя, 2018 14:43 (UTC)
- Знаешь, чего я боюсь больше всего? Что ты никогда не вернешься.
- Я обязательно вернусь. Обещаю.
- С этого и начинаются невозвращения. С обещаний. Ты приедешь в Москву, но не найдешь времени позвонить, потому что у тебя много важных дел. Я напишу тебе сообщение, но в нем я никогда не скажу, как скучала, думала о тебе, считала падающие за окном снежинки. Смешно, я была похожа на принцессу из мультфильма, которая смотрит на улицу из расписного терема. Я никогда не напишу тебе этого. И не потому что не смогу подобрать слова, ты знаешь это. Мне так трудно признаться себе самой в любви к тебе, что каждое слово, каждая буква распадается на атомы в попытке собрать их в единое целое. Я не могу любить тебя. Ты мне врал. Я не могу любить тебя. Ты врал ей. Я не могу любить тебя. Ты наглый и непредсказуемый. Я не могу любить тебя.
Ты не слышишь моих слов, потому что ты заснул, обнимая меня за плечи. Я аккуратно выскальзываю из твоих объятий и, не включая свет, выхожу на кухню. Выпиваю стакан воды. На столе лежит твоя пачка сигарет, и я изо всех сил борюсь с искушением закурить. За окном медленно падают снежинки. Завтра ты уезжаешь.
А когда ты приедешь, ты неожиданно позвонишь по телефону с вокзала.
- Ты дома? Я приеду?
Растерявшись, я скажу неуверенно: «Ну, приезжай» и начну в панике рыться в шкафу, проклиная весь мир за то, что опять нечего надеть. Ты будешь долго звонить в домофон, а я обязательно замешкаюсь перед зеркалом. Ты позвонишь в звонок, я поверну ключ в замке, а ты, только переступив порог квартиры, не снимая куртку и ботинки, обнимешь меня и будешь в упоении целовать.
- Я так соскучился, родная, - скажешь ты.
Потом с набитым ртом ты будешь рассказывать о том, что видел в дороге, а я буду вдохновенно врать о том, как замечательно провела выходные. Ведь я не могу любить тебя.
Потом ты пойдешь в комнату и включишь телевизор, как самый обычный мужчина, а я буду долго мыть посуду, чтобы ты подольше поскучал. Фильм будет неинтересным, мы потеряем нить сюжета через 5 минут, а потом под финальные титры, ты прижмешься небритой щекой к моим волосам и заснешь, умиротворенный и спокойный. И ты никогда не услышишь о том, как я скучала без тебя, как думала только о тебе, измеряя время минутами, которые я провела без тебя.
А если ты не вернешься… Хотя какая разница? Я же не могу любить тебя.
luisa_sp
11 ноя, 2018 17:17 (UTC)
Очень проникновенно написано. Слова, фразы, предложения, все в единое кружево сплетается, и при этом ничего лишнего)
ilanya_klirik
12 ноя, 2018 04:42 (UTC)
Очень проникновенно и чувственно. Слова цепляют и не отпускают. Здорово по-настоящему!
- Сегодня ты писал?
- Да.
- Значит, сегодня ты - писатель.


(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"


header by Violet Kashi

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com