?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



В понедельник, в 8-00 по Москве, мы выкладываем пост с заданием, картинку и сопровождающий текст. У вас есть ровно неделя для того, чтобы написать миниатюру, максимальный ее размер - 4 000 знаков с пробелами по статистике Word. Миниатюры могут быть самостоятельными произведениями, каждый раз - с разными персонажами. Но с тем же успехом вы можете написать здесь НАЧАЛО произведения, а потом дать ссылку на продолжение в своем ЖЖ или на другом ресурсе. Главное правило - суть истории должна уместиться в опубликованной в комментариях миниатюре. Вы можете выбирать одного главного героя для всех историй, а можете каждый раз показывать читателю разных персонажей. И, конечно же, вы можете смело публиковать свою работу в социальных сетях или на своих творческих ресурсах.

Материалы тематического месяца публикуются вместо постов рубрики "Еженедельная зарисовка", и они являются открытыми.

1. Вы должны быть участником/подписчиком этого (ЖЖ) сообщества. Для этого не обязательно иметь аккаунт в ЖЖ - вы можете залогиниться с помощью одной из социальных сетей.

2. По желанию можно вступить в нашу группу ВКонтакте и подписаться на страницу на Facebook.

3. Выкладывайте зарисовку в комментариях!

Замирает над струною рука.
И темна луна, и шепчет река.
Тонут дни в немой тишине.
Я лежу на каменном дне.

Веришь, обещаешь и ждешь.
А открыл глаза - всюду ложь.
Прошлое исчезло вдали.
Будущее скрылось в пыли.

Жив ты или мертв - все игра.
Нить перебирать до утра,
Возвращаться, снова идти,
Слушать в спину эхом "прости".

Ледяные зимы и сны.
Вечность скоротать до весны,
Сделать следующий ненужный глоток.
И идти за солнцем вновь на восток.


Какие ассоциации у вас вызывает сочетание картинок сегодняшнего задания, друзья? Или, если говорить точнее, какие эмоции вы испытываете, когда смотрите на иллюстрации? Для того, чтобы оформить впечатления в прозе или стихах, у вас есть неделя. Удачи!

Слушайте свое сердце,

С любовью, Настя


Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

vysochina_lera
7 ноя, 2018 04:49 (UTC)
Как и обещала - постапокалипсис, квест по спасению мира, фейри и Звездные войны.

Он парит в невесомости, глядя как ползет вниз золотой шар солнца, чьи лучи дробятся в светло-зеленой воде озера. Вода темнеет, последние лучи солнца гаснут, и все погружается во тьму. Это должно было бы беспокоить его, но он не чувствует ничего. Тело тяжелое, почти не движется, и мимолетно проскальзывает мысль что он, должно быть, какой-то житель подводных глубин, не впавший в спячку в срок. Откуда-то он знает, что такое возможно.
Он лежит и смотрит, как восходит над озером луна. Он никогда в своей жизни не видел ничего красивее серебряного света, пронзающего потоки синей воды.
Затем вновь наступает утро, и восходит солнце, а затем луна… вскоре он перестает считать дни. Пока однажды озеро не подергивается ледком, - свет сквозь него виден иначе, - и он не понимает, что прошло уже несколько месяцев. Эта мысль пугает его, и он пытается дернуть рукой, разорвать невидимые цепи…
Но голос, сладкий голос возлюбленной шепчет ему что-то на ухо и он вновь засыпает.
Только на миг появляется мысль, что что-то не так, что в голосе есть нечто неправильное… но вскоре и она пропадает.
Он вновь погружается в сон, слепыми глазами следя за тем, как меняются сезоны.


Ярфин передает ей флакон из горного хрусталя, - драгоценность, о которой травница из Пустошей и мечтать не могла! - и Рей не может отвести взгляда от серебристой жидкости внутри. Кровь богов, так ее называют.
- Если и это не поможет…
Он обрывает сам себя, но Рей слышит недосказанное.
Бен уйдет от них. Навсегда.
Она не может это допустить.
Протянув руку, она хватает пузырек и шарит по карманам сумочки на поясе в поисках ложки, которую захватила с ужина. Взгляд Ярфина жжет затылок, но Рей предпочитает не обращать внимание на него: какая разница, что думает змей, если Бен в опасности? Она, наконец, находит ложку: блестящую и красивую, как и все в доме мадам Падди. Если бы Рей не знала, что их хозяйка - человек, она решила бы, что она одна из тех летних фей, которые могут создать уют даже на голых камнях и во время снежного бурана. Впрочем, хозяйка последнего Дома у Пустошей может хранить свои секреты.
Впервые Рей задумывается о том, что все, кто ее окружают, имеют свое прошлое, о котором ей ничего не известно. Если даже у Бена, просто на вид парня, обнаружились такие тайны… то кто знает, что скрывают остальные?
Рей встряхивает головой. Это не ее дело. Как бывшая мусорщица Пустошей, она знает: некоторые тайны лучше не открывать.
Поэтому она не спрашивает Ярфина, где он раздобыл кровь богов. В конце концов, в их команде Ярфин - маг, и ему положено знать то, что неизвестно другим.
Рей наклоняет флакон и, прикусив губу, наблюдает за тем, как первая серебряная капля скатывается по ободку, надолго зависают на краю и лишь затем срывается вниз и падает на ложку.
Один…
За ней следует другая; серебристая лужица формируется на дне ложки. Затем еще одна падает вниз.
Два, три…
Рей мимоходом удивляется, что ее руки не дрожат.
Четыре, пять, шесть…
Время замедлилось и растянулось в бесконечность, пожирая себя, точно как змей на замке сундука, которого Рей однажды нашла в Пустошах. Сколько ночей она тогда потратила, чтобы его открыть!..
Десять, одиннадцать, двенадцать…
В ложке отражается комната: белый потолок, зеленые обои на стенах и люстра, украшенная последними осенними цветами. Но не кровать, на которой лежит бледный и неподвижный Бен, с разметавшимися по подушке черными волосами.
Тринадцать, четырнадцать…
Рука Рей дрожит, но она сжимает зубы и заставляет ее оставаться неподвижной. В Пустошах бывали дни, когда ей приходилось возиться с механизмами, оставшимися после Войны, несмотря на боль, резавшую пустой от голода живот.
Пятнадцать.
Рей сдерживает облегченный выдох и подходит к постели Бена. Ярфин, не говоря ни слова, помогает ей запрокинуть его голову и напоить его. К счастью, Бен сглатывает сам, едва лекарство попадает в его рот. На минуту Рей задумывается: какова на вкус кровь богов? Когда Бен очнется, она спросит его об этом.
Рей присаживается на стул у кровати и берет Бена за руку.
ilanya_klirik
12 ноя, 2018 04:46 (UTC)
Люблю твои описания и эмоциональную часть текста, как и всегда) Прямо читаю и погружаюсь в этот отрывок с головой)))
vysochina_lera
12 ноя, 2018 06:04 (UTC)
Спасибо :) Заходи на огонек в ЖЖ, там выложу дооформленный отрывок, он еще лучше будет!
vysochina_lera
12 ноя, 2018 18:01 (UTC)
Отредактированный (и сильно, ОЧЕНЬ СИЛЬНО измененный) вариант поселился по ссылке: https://vysochina-lera.livejournal.com/11292.html
Заходите на огонек!
- Сегодня ты писал?
- Да.
- Значит, сегодня ты - писатель.


(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"


header by Violet Kashi

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com