?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



В понедельник, в 8-00 по Москве, мы выкладываем пост с заданием, картинку и сопровождающий текст. У вас есть ровно неделя для того, чтобы написать миниатюру, максимальный ее размер - 4 000 знаков с пробелами по статистике Word. Миниатюры могут быть самостоятельными произведениями, каждый раз - с разными персонажами. Но с тем же успехом вы можете написать здесь НАЧАЛО произведения, а потом дать ссылку на продолжение в своем ЖЖ или на другом ресурсе. Главное правило - суть истории должна уместиться в опубликованной в комментариях миниатюре. Вы можете выбирать одного главного героя для всех историй, а можете каждый раз показывать читателю разных персонажей. И, конечно же, вы можете смело публиковать свою работу в социальных сетях или на своих творческих ресурсах.

Материалы тематического месяца публикуются вместо постов рубрики "Еженедельная зарисовка", и они являются открытыми.

1. Вы должны быть участником/подписчиком этого (ЖЖ) сообщества. Для этого не обязательно иметь аккаунт в ЖЖ - вы можете залогиниться с помощью одной из социальных сетей.

2. По желанию можно вступить в нашу группу ВКонтакте и подписаться на страницу на Facebook.

3. Выкладывайте зарисовку в комментариях!

Замирает над струною рука.
И темна луна, и шепчет река.
Тонут дни в немой тишине.
Я лежу на каменном дне.

Веришь, обещаешь и ждешь.
А открыл глаза - всюду ложь.
Прошлое исчезло вдали.
Будущее скрылось в пыли.

Жив ты или мертв - все игра.
Нить перебирать до утра,
Возвращаться, снова идти,
Слушать в спину эхом "прости".

Ледяные зимы и сны.
Вечность скоротать до весны,
Сделать следующий ненужный глоток.
И идти за солнцем вновь на восток.


Какие ассоциации у вас вызывает сочетание картинок сегодняшнего задания, друзья? Или, если говорить точнее, какие эмоции вы испытываете, когда смотрите на иллюстрации? Для того, чтобы оформить впечатления в прозе или стихах, у вас есть неделя. Удачи!

Слушайте свое сердце,

С любовью, Настя


Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

ilanya_klirik
11 ноя, 2018 16:03 (UTC)
Работа, которая ей не подходит...
Сюжет этой истории взят из одноименной главы манги "Великий из бродячих псов". Эта глава меня невероятно тронула, и я решила написать по ней рассказ.

- Разрыв мыщц плеча и бедра, ожоги первой степени по всему телу. Открытый перелом челюсти…
От каждого слова, зачитанного боссом портовой мафии, Мори Огаем, с небольшого исписанного неразборчивым почерком листа, я вздрагивала всем телом, словно от удара.
- Переломы лобной кости и грудных позвонков, повреждение шейных связок. В настоящий момент находится в коме…
Босс, оторвав свои аметистовые глаза от списка, перевел взгляд на меня.
- Неплохо его избили, как ты думаешь?
С трудом подавив желание закричать от отчаяния, я сглотнула и как можно более спокойно ответила:
- Это… цена проваленной миссии.
- Мне правда очень жаль, - без тени сожаления произнес тот и отложил листок в сторону. Из-за спинки его кресла тут же высунулась сияющее любопытством личико любимицы Огая — светловолосой кудрявой девочки с озорными глазами по имени Элис, - которая тут же схватила этот листок своими маленькими белыми пальчиками. - Он может никогда больше не прийти в сознание…
- Что? - выкрикнула я, едва сумев сдержаться и не зажать себе рот. Кто же смеет так кричать, стоя перед боссом?..
- Не переживай ты так сильно, - покачал головой мужчина и улыбнулся одними уголками губ. - Вы двое сделали все, что смогли.
От этих слов мои ноги будто задеревенели.
- Вы проиграли в нападении на детективное агентство, это верно. Ошиблись при ловле человека-тигра. Потопили судно с нашим грузом, - Я в каком-то странном оцепенении следила, как движутся его губы, произнося вслух каждую нашу промашку. - Но вы сделали все, что смогли, и это главное.
Я потупила взгляд, старательно разглядывая собственные туфли и узорчатый красный ковер на полу.
- Очень важно приложить усилия, - говорил тем временем босс, - только тогда приходит результат. Разве нет?
И почему же тогда я чувствую себя так, словно меня отчитывают как шестилетнюю девчонку?..
Это было невообразимо страшно — рассекать воды близ порта Йокогамы на катере, где взорвалось и пошло ко дну большое торговое судно. Я помню, как с каждой минутой мое сердце сжималось все сильнее и сильнее, как на глаза наворачивались непрошеные слезы, мешая искать взглядом того, чью жизнь я собиралась спасти. Это было моей работой. Моей обязанностью. Моим личным желанием. Мне становилось больно от мысли, что больше я его не увижу, не смогу ему помочь, как это делала раньше. Пусть он и не ценил этой помощи, пусть и желал всегда быть волком одиночкой... Мои руки побелели и вымерзли от сильного ветра и соленой холодной воды. Я помню, какое отчаяние охватило меня, прежде чем я сумела отыскать взглядом среди темных волн и плавающих останков корабля так хорошо знакомый мне черный плащ… и мое тело среагировало быстрее, чем разум. Я не чувствовала более ни страха перед морем, ни ледяной воды, в которую я, моментально скинув пиджак, нырнула с головой… только ужас от мысли, что он может быть уже мертв...
- Послушай, Хигучи…
Мой собственный крик «Акутагава-семпай!» все еще звенел у меня в ушах, и я с трудом оторвалась от воспоминаний, пытаясь понять, о чем говорил босс последние полминуты. Что-то про торговую компанию, которой принадлежало потопленное судно…
- Вполне возможно, что они захотят ему отомстить.
Внутри меня что-то похолодело — уже в который раз за этот день. Наверное, что-то такое отразилось и на моем лице, потому что босс отложил в сторону только что взятые приборы и сцепил руки в замок.
- Мафия — хозяйствующий субъект, использующий насилие как валюту. В конце концов не важно, что утонуло и кто убил. Если насилие вернется к нам, - он нахмурил брови, - все наши издержки станут обязательствами.
- О каких обязательствах вы говорите? - тихо переспросила я, борясь с дрожью в голосе. - Все это — плоды труда Акутагавы-семпая до сего дня…
- Это тоже верно, - Огай скользнул взглядом по Элис, которой уже наскучило разбирать каракули на взятом листе. - Его сила устрашает даже среди мафии. Но вот… - Босс прищурился, пристально вглядываясь в мое лицо, - что насчет тебя?
У меня будто землю выбили из-под ног.
- Хигучи… ты когда-нибудь задумывалась, подходит ли тебе эта работа?

Ссылка на продолжение будет позже)
luisa_sp
11 ноя, 2018 17:13 (UTC)
Re: Работа, которая ей не подходит...
Очень интересно, и напряжение так ловко передано, текст не отпускает)
ilanya_klirik
12 ноя, 2018 04:46 (UTC)
Re: Работа, которая ей не подходит...
Спасибо)
sindy11
12 ноя, 2018 11:24 (UTC)
Re: Работа, которая ей не подходит...
захватывает, жду продолжения
ilanya_klirik
12 ноя, 2018 13:28 (UTC)
Re: Работа, которая ей не подходит...
Спасибо) Продолжение уже почти написано, будет под следующим постом
sindy11
12 ноя, 2018 13:58 (UTC)
Re: Работа, которая ей не подходит...
обязательно прочту, я свое уже выложила
- Сегодня ты писал?
- Да.
- Значит, сегодня ты - писатель.


(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"


header by Violet Kashi

Метки

Разработано LiveJournal.com