?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Всем добрейшего вечера!


В сегодняшнем выпуске рубрики «Три мысли перед сном» я предлагаю вам поразмышлять на тему прокрастинации, а если простыми словами, об откладывании дел на потом, на завтра.
Я сама и многие люди вокруг, говорят, пишут, снимают видео о том, что они делают что угодно, но только не то, что должны по их плану. Я тоже в последнее время с большим усилием делаю то, что задумала, отвлекаясь на телефон, другие дела и людей вокруг. Как будто специально жду, чтобы меня отвлекли.
Стоит ли с этим бороться? Как с этим бороться? А, может, дать себе возможность пофилонить
до критической точки, а уж потом привязать себя к стулу и заставить сделать задуманное?
Много написано, много сказано на эту тему, есть ли единый рецепт для всех? Не думаю. Мне бы хотелось, чтобы каждый поделился своими мыслями, на эту тему, а, может, просто пожаловался, почему бы и нет?


Боретесь ли вы с этим явлением в своей жизни?
Позволяете ли отложить все дела на завтра или мучаете и казните себя за лень и безделье?
Какие литературные герои вспоминаются вам в связи с этой темой?
А ваши герои как себя ведут в подобных случаях, затрагиваете ли вы эту тему в своих произведениях?

Ваши три мысли перед сном?


Всем спокойной ночи!


Ваша Sindy Gold.
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

era_elto
9 ноя, 2018 08:55 (UTC)
1. По опыту могу сказать, что люди откладывают задачи, выполнение которых их не зажигает. Когда "надо", первое время можно держаться на силе воли, но этот ресурс конечен. И - привет-привет, смотрим ролики, лайкаем котиков и прочая. Если работу нужно сделать в любом случае, следует искать положительные моменты, фокусироваться на них и, как я люблю говорить, высекать искру, стараться сделать так, чтобы внутри загорелся огонь. В любом, даже самом скучном деле, такие моменты найдутся обязательно.

2. Также - и снова, по опыту - люди прокрастинируют в тех случаях, когда задача сложная и большая. Яркий пример - работа над романом. Здесь нужно просто разделить слона на кусочки. Крупные задачи, на самом деле, могут лишить мотивации кого угодно.

3. А еще люди прокрастинируют тогда, когда не знают, что будет дальше. Еще один яркий пример - мини-депрессия, которая настигает по завершении книги. Для того, чтобы такой ситуации избежать, нужно иметь наполеоновские планы на пару-тройку романов вперед )
sindy11
12 ноя, 2018 08:21 (UTC)
Да, со всем согласна.
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com