?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Всем добрейшего вечера!


В сегодняшнем выпуске рубрики «Три мысли перед сном» я предлагаю вам поразмышлять на тему прокрастинации, а если простыми словами, об откладывании дел на потом, на завтра.
Я сама и многие люди вокруг, говорят, пишут, снимают видео о том, что они делают что угодно, но только не то, что должны по их плану. Я тоже в последнее время с большим усилием делаю то, что задумала, отвлекаясь на телефон, другие дела и людей вокруг. Как будто специально жду, чтобы меня отвлекли.
Стоит ли с этим бороться? Как с этим бороться? А, может, дать себе возможность пофилонить
до критической точки, а уж потом привязать себя к стулу и заставить сделать задуманное?
Много написано, много сказано на эту тему, есть ли единый рецепт для всех? Не думаю. Мне бы хотелось, чтобы каждый поделился своими мыслями, на эту тему, а, может, просто пожаловался, почему бы и нет?


Боретесь ли вы с этим явлением в своей жизни?
Позволяете ли отложить все дела на завтра или мучаете и казните себя за лень и безделье?
Какие литературные герои вспоминаются вам в связи с этой темой?
А ваши герои как себя ведут в подобных случаях, затрагиваете ли вы эту тему в своих произведениях?

Ваши три мысли перед сном?


Всем спокойной ночи!


Ваша Sindy Gold.
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

dona_rosa
10 ноя, 2018 08:04 (UTC)
Не борюсь с прокрастинацией, потому что это безполезно :) Сила действия равна силе противодействия. Просто постоянно выстраиваю свой ритм жизни и при необходимости очень гибко перестраиваю чтобы сохранять нужный настрой.

Стараюсь не допускать этого состояния - потому что знаю как оно - там, как легко туда попасть и как много сил нужно, чтобы потом выйти. Поэтому стараюсь быть как можно добрее к себе и если что-то не идет идеально, переключаюсь на другой вид деятельности, чтобы потом вернуться. И оно как-то так постепенно по цепочке тянет за собой остальную деятельность. Мне кажется, что гавное это не залипать в этом состоянии.

Буквально на днях убедилась в том, что наличие целей способствует профилактике прокрастинации как ничто другое. Это своеобразное противоядие бездействию, которое выводит человека из определенного жизненного ритма.





Edited at 2018-11-10 08:07 (UTC)
zamok_v_lesu
11 ноя, 2018 17:29 (UTC)
Вот и я не борюсь, по той же самой причине. Стараюсь себя увлечь, почитать других, погулять, посмотреть что-нибудь, чтобы вдохновиться. И тогда оно само зажигает. :) Про доброту к себе - очень верно подмечено! Большинство людей пинают себя похуже самой злобной училки в школе, а потом удивляются, что делать не хочется ничего. Страх и чувство вины не помогали ещё никому.
sindy11
12 ноя, 2018 08:26 (UTC)
Большинство людей пинают себя похуже самой злобной училки в школе, а потом удивляются, что делать не хочется ничего. Страх и чувство вины не помогали ещё никому.

Страх у чувства вины, скорее загоняют еще в большую депрессию, но пинок иногда нужен, только правильный, так сказать творческий пинок:)
sindy11
12 ноя, 2018 08:24 (UTC)
Поэтому стараюсь быть как можно добрее к себе и если что-то не идет идеально, переключаюсь на другой вид деятельности, чтобы потом вернуться. И оно как-то так постепенно по цепочке тянет за собой остальную деятельность. Мне кажется, что гавное это не залипать в этом состоянии.

Не залипать-это супер, быть добрее, тоже правильно. Хотя иногда, нужен пинок благословенный, чтоб выйти из этого состояния.
- Сегодня ты писал?
- Да.
- Значит, сегодня ты - писатель.


(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"


header by Violet Kashi

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com