?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Моё взъерошено либидо,
Мой ласковый и нежный зверь!
Наша постельная коррида -
Пронзи и побеждай! Владей!
Я - твоё пламя, ты- вулкан!
Не скрыться от стихии!
Эмоций огненный фонтан
На волю в небо хлынет!
Автор Наталья Майдан-Березнякова


Добрый вечер, дорогие мои!


С вами Инна в рубрике «Три мысли перед сном».


После таких бурных обсуждений в темах любви и дружбы, у меня не было просто выбора, и я решила открыть тему секса. Как-то она сама собой нарисовалась в свете наших обсуждений, и я никак не могла пройти мимо. Как говорится, сами напросились. Ну и, чего греха таить, на сон грядущий, почему не затронуть эту приятную тему? Очень надеюсь, что в нашем клубе все достигли восемнадцатилетнего возраста.
В современном общении между мужчиной и женщиной и между людьми одного пола очень часто поднимается тема сексуальных контактов. Она настолько популярна, что только слепой и глухой не в курсе, благодаря Интернету все стало доступно. Если раньше в художественных произведениях оголившаяся лодыжка понравившейся женщины вызывала экстаз и фантазии, то сейчас без описаний акта любви сложно представить любовный роман.
Все движется по спирали. Были времена, когда все было открыто, все виды удовлетворения плотских желаний. Потом эта сторона жизни ушла в тень и стала почти запретной. Любимая фраза советского периода, вырванная из контекста и облетевшая весь мир - «в СССР секса нет». Но об этом все узнали много позже, теперь все снова доступно, вызывает желания и будит фантазии, будоражит и дает пищу для творчества и повышает рождаемость.
Без интима было бы скучно и пресно жить на свете. Желания, рожденные в нашем возбужденном мозгу, добавляют счастья и удовольствия в нашу жизнь. Можно относиться к этому вопросу как угодно, но это часть жизни и отношений, здоровый физический контакт, без которого этой жизни может и не быть. Ну что, друзья, не будем стесняться и поговорим на такую возбуждающую тему, хотя, конечно, приятней этим заниматься, чем обсуждать.


Используете ли вы в своих произведениях сексуальную тему или обходите стороной?
Помогает или мешает вам в вашей жизни и творчестве секс?
Ваши три мысли на эту тему.


Всем спокойной ночи и приятных мыслей перед сном.


Ваша Sindy Gold.
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 23 слов — Сказать )
ilanya_klirik
28 фев, 2019 02:56 (UTC)
Я как-то не особо умею это дело писать.

Опыта видать не хватает (как бы двояко это ни звучало :D).

Но читала такого безобразия много))) и хорошего, и плохого, с подробностями и без. Что-то чисто с точки зрения писательского опыта, а что-то было и самой банально интересно - а почему нет, если написано хорошо и с чувством?

На самом деле сама я уже пробовала писать эротику. Но получилось такое себе, и пока что я дальше чисто расплывчатых формулировок или легкой романтики не захожу. Хотя в планах у меня есть подобные сцены в некоторых произведениях)

Edited at 2019-02-28 02:57 (UTC)
streletc_art
1 мар, 2019 02:27 (UTC)
1. Я вообще считаю, что пишу сексуальный роман ))
Конкретно этот сюжет - а он начался от "Эликсира жизни", про который мне в начале 90-х друзья сказали: эх, хороший рассказ, жаль, что у нас не напечатают, слишком неприличный ))
Но вскоре "у нас" начали печатать такое, что у всех волосы зашевелились. Правда, я свой рассказ потеряла ))
Но я написала три года назад ремейк, и там интимная составляющая уже уровнями выше. Там две эротические сцены - одна в юмористическом ключе, в подъезде, вторая, на берегу, в самом конце - в высоком ключе. Было интересно, что у меня получится.
Ну а потом, в романе, уже по инерции поскакала по проторенной дороге ))

Мой роман - несмотря на военные эпизоды - о любви, так что вся ткань повествования пропитана эротическими чувствами. Интимных сцен довольно много, все разные - и это так и задумано.
Воспоминания героя о своей первой любви в школе и первой ночи. Случайное переспаньё спьяну с подругой детства. Волнующая встреча с первой любовью в реальном времени, и сцена быстрого секса, и несколько ночей с ней, наполненных чувствами, и красивая ночь любви в параллельном мире, с девушкой, в которую герой влюбился с первого взгляда. А впереди приезд девушки, с которой он встретился в "Эликсире" и считает, что любит - и там будет много всякого рода интимностей, потому что оба молоды и влюблены.

2. Саму тему эротики мне прописывать нетрудно. Скорее даже легко - по сравнению с военной темой или политической, где я не являюсь экспертом. Всё, что касается чувств - довольно сильное моё звено. Однако, постельные сцены - это самое сложное, что может быть в беллетристике вообще.
Это экзамен автору ))
Я именно постельными сценами тестирую автора. Если она получается - значит, можно его читать )) Постельная сцена - всегда проверка на качество языка.
Мне в первый раз было писать невероятно трудно. Потому что я не знала, что должно быть на выходе. Я и сейчас не уверена, всё ли там безупречно, мне кажется, там многовато длиннот.
Лучше всего давать сцены на проверку читателям обоего пола и потом сравнивать результаты и обобщить.

3. Да. это очень сложно. Во-первых, желателен опыт. Потому что не наполненная чувством сцена выглядит фальшиво.
Кстати, для автора важнее опыт чувств, чем сексуальный, которого может и не быть вообще. Да, это парадокс, но автор с хорошими литературными возможностями, чутьём и воображением вполне может написать отличную эротическую сцену, не имея своего сексуального опыта.
Важен язык, богатство лексики, умение оперировать метафорами и синонимами, нужен музыкальный слух - чтобы управлять ритмом фраз, чтобы создать нужный вибрационный фон. Нужно уметь чередовать в описании напряжённость и расслабленность, нужно находить золотую середину между дерзким брутальным откровением и тонкой лирикой.

И нужно помнить, зачем мы эту сцену пишем.
Сцена должна говорить. Она не должна быть дежурной - потому что надо. Она должна характеризовать героев в этот миг, добавлять новые штрихи. Или подтверждать старые. Или опровергать - в зависимости от замысла.
Короче, надо этому учиться ))
И это очень интересно.
sindy11
1 мар, 2019 15:53 (UTC)
Но вскоре "у нас" начали печатать такое, что у всех волосы зашевелились. Правда, я свой рассказ потеряла ))
жаль

Да, это парадокс, но автор с хорошими литературными возможностями, чутьём и воображением вполне может написать отличную эротическую сцену, не имея своего сексуального опыта.
Да, бывает, частенько фантазийные сцены, красивее и возбуждающе чем в жизни.

Сцена должна говорить. Она не должна быть дежурной - потому что надо. Она должна характеризовать героев в этот миг, добавлять новые штрихи. Или подтверждать старые. Или опровергать - в зависимости от замысла.
Короче, надо этому учиться ))
И это очень интересно.

Да, это именно так.
sindy11
1 мар, 2019 15:50 (UTC)
Но читала такого безобразия много))) и хорошего, и плохого, с подробностями и без. Что-то чисто с точки зрения писательского опыта, а что-то было и самой банально интересно - а почему нет, если написано хорошо и с чувством?

Если написанно хорошо и с чуством, это интересно и приятно читать, уже сейчас многие, это очень красиво научились описывать и это восхищает и учит.
era_elto
1 мар, 2019 16:14 (UTC)
1. Когда была начинающим автором, то очень плоско понимала тему секса в произведениях. Начинающие (не все, но многие - по крайней мере, те, с кем мне доводилось работать, а их было довольно много) сводят все к эротике. Неделями сидят над парой абзацев эротической сцены, убирают-приписывают то, и то, и то, постоянно на форумах выкладывают и спрашивают - ой, а, может, тут нужно прикрыть шторки? Или так сойдет? Сперва это полностью закрытые шторки, потом автор переходит в стадию "чем больше подробностей, тем лучше", потом начинает изощряться, выдумывая разные красивые слова, и вот уже у нас никому не нужная сцена на три листа, где герои два часа друг вокруг друга ходят и никак не могут поцеловаться. Многие на этом застревают, и в этом ничего плохого нет. Если, конечно, это не мешает развитию и их творческим планам.

2. Сегодня для меня секс в произведениях - это чувственность во всех ее проявлениях. Собственно, в жизни вне книг я тоже воспринимаю это именно так. А чувственность может быть где угодно - в деталях оформления комнаты, в незаметной заколке на платье женщины, в том, как она берет из вазы фрукт. Я много-много лет совершенствовала свое мастерство в написании эротических сцен, а потом поняла, что истинное мастерство - это передавать чувственность вне контекста постельных сцен. Ну, собственно, этим я сейчас и занимаюсь )

3. Свою позицию по поводу секса в целом я уже озвучивала. Искренне не понимаю, почему люди так с этим носятся. Вроде уже времена "совка" прошли, и волна интереса после осознания вседозволенности должна была сойти на "нет". Естественная потребность человека, прекрасное дополнение к общению людей одного пола или людей разного пола, много-много удовольствия и неплохая физическая нагрузка. В творчестве секс помогает, потому что его энергия - это, по сути, чистое творчество. Возможно, поэтому есть миф: дескать, все творческие люди - распущенные и трахают все, что движется. Ну да, и вот, тоже какие-то стереотипы "совковые" про верность и преданность и про распущенное поведение. Меня растили иначе, и я никогда не понимала, почему всех так и тянет пообсуждать чужую личную жизнь и пальцем потыкать. И почему люди, у которых много партнеров, какие-то не такие. У всех потребности свои, в свою тарелку, в смысле, постель нужно смотреть, а не на других поглядывать.
sindy11
2 мар, 2019 11:10 (UTC)
Возможно, поэтому есть миф: дескать, все творческие люди - распущенные и трахают все, что движется. Ну да, и вот, тоже какие-то стереотипы "совковые" про верность и преданность и про распущенное поведение. Меня растили иначе, и я никогда не понимала, почему всех так и тянет пообсуждать чужую личную жизнь и пальцем потыкать. И почему люди, у которых много партнеров, какие-то не такие. У всех потребности свои, в свою тарелку, в смысле, постель нужно смотреть, а не на других поглядывать.

Может просто творческие люди на виду, у кого то высасывается из пальца вся эта насыщенность, а кто-то утрирует, то что имеет переводя из жизни в художественный вымысел, все идет в топку творчества и что у них на самом деле знают только сами творческие люди.
era_elto
2 мар, 2019 12:49 (UTC)
В смысле - на виду? Ну, у меня вот не на виду )))) и все равно попадаю под этот стереотип и время от времени слышу осуждающих товарищей. Правда, с годами все реже. После тридцати обычно оставляют в покое - дескать, все, после тридцати шлюху не исправить ))))))))) шучу.
sindy11
2 мар, 2019 13:03 (UTC)
Ну, у меня вот не на виду )))) и все равно попадаю под этот стереотип и время от времени слышу осуждающих товарищей.
Еще как на виду, ты же пишешь, высказываешь, свои мысли и вполне откровенно, а это всегда рождает обсуждения и домыслы.
era_elto
2 мар, 2019 15:26 (UTC)
А. это да. Ну что я могу сказать. Кто в чужую постель смотрит, у того нет своей )
sindy11
2 мар, 2019 19:06 (UTC)
Кто в чужую постель смотрит, у того нет своей )
100%
zamok_v_lesu
2 мар, 2019 19:39 (UTC)
>>>и все равно попадаю под этот стереотип и время от времени слышу осуждающих товарищей.

Может, они просто завидуют? :)
era_elto
2 мар, 2019 20:04 (UTC)
Да завидуют, конечно. Вопрос в том, что же в моем поведении пробуждает зависть со стороны умудренных жизнью дам 40+, у которых дети-семья-мужлапочкалюблюсильно. Хотя... что тут сказать. Если женщины - ханжи, то это полный треш. У мужиков как-то не так явно это выражается, а если выражается, то они все прямо говорят, как мужчины. У женщин же - сплошной змеиный яд. Господи, ну хочется на сторону - так иди. Почему другие должны быть виноваты в том, что ты хочешь, но не ходишь? Если хочется - значит, надо! И это правильно.
sindy11
2 мар, 2019 20:28 (UTC)
Вопрос в том, что же в моем поведении пробуждает зависть со стороны умудренных жизнью дам 40+, у которых дети-семья-мужлапочкалюблюсильно.
Свобода

Если женщины - ханжи, то это полный треш.
Еще какой, я иногда читаю или слышу такое и думаю, они правда такие или это показное.

Господи, ну хочется на сторону - так иди. Почему другие должны быть виноваты в том, что ты хочешь, но не ходишь? Если хочется - значит, надо! И это правильно.
Во во
era_elto
3 мар, 2019 16:22 (UTC)
>> Свобода

Ну, она есть у каждого, и ее никто отобрать не может ) а вот почему ее некоторые не выбирают - это вопрос другой, философский.

>> Еще какой, я иногда читаю или слышу такое и думаю, они правда такие или это показное.

Ага, и я. Боюсь, что не показное зачастую.
sindy11
3 мар, 2019 19:51 (UTC)
Боюсь, что не показное зачастую.

Да вот и мне так кажется
zamok_v_lesu
2 мар, 2019 20:36 (UTC)
Да, это вот "хочется, но нельзя" и "я не такая, я на рубь дороже". Дело в том, что кому не хочется и кто верен одному партнёру и счастлив с ним, как-то пофиг на чужие похождения. Даже если у человека никого нет, но это его сознательный выбор, он не будет никого осуждать. А если есть желание осудить, это тревожный звоночек, да. Значит, не так-то всё и хорошо.

Edited at 2019-03-02 22:47 (UTC)
era_elto
3 мар, 2019 16:23 (UTC)
Вот да про желание осудить. И это для всех жизненных сфер актуально, не только для отношений.
zamok_v_lesu
2 мар, 2019 20:25 (UTC)
>>>Сегодня для меня секс в произведениях - это чувственность во всех ее проявлениях. Собственно, в жизни вне книг я тоже воспринимаю это именно так. А чувственность может быть где угодно - в деталях оформления комнаты, в незаметной заколке на платье женщины, в том, как она берет из вазы фрукт.

Вот кстати да, я тоже больше именно к такому склоняюсь. Нефритовые жезлы остались в прошлом. :)))

>>>Возможно, поэтому есть миф: дескать, все творческие люди - распущенные и трахают все, что движется.

Творческие люди разные. Многие пишут о пережитом, но многие как раз напротив - о непережитом. Кого-то так переполняет, что хочется со всеми поделиться, а кто-то домысливает то, чего не хватает в жизни. Так что думаю, секс в романе и в жизни у писателя могут быть не связаны вообще. Также как мы можем "попасть" в Средневековье или кататься на розовом единороге, почему бы и не заняться сексом с вампиром или там, с драконом. :))) А стереотипы они такие стереотипы. :)

>>>Меня растили иначе, и я никогда не понимала, почему всех так и тянет пообсуждать чужую личную жизнь и пальцем потыкать.

О да. Это от того, что люди не обращены внутрь себя. Когда нет своей жизни, обсуждают чужую. Причём, это даже не о сексе, секс при этом у человека может быть, а своей жизни - нет.
sindy11
2 мар, 2019 20:32 (UTC)
Нефритовые жезлы остались в прошлом. :)))
Не зарекайся;))
zamok_v_lesu
2 мар, 2019 20:42 (UTC)
Не, не зарекаюсь. Это на сегодняшний день как есть. А что будет завтра - неизвестно. Всё течёт, всё изменяется. :)
sindy11
2 мар, 2019 20:48 (UTC)
Да, да именно так:)
era_elto
3 мар, 2019 16:17 (UTC)
>> Также как мы можем "попасть" в Средневековье или кататься на розовом единороге, почему бы и не заняться сексом с вампиром или там, с драконом.

Секс с драконом!.. Это теперь всецело завладело моим воображением.... )))

zamok_v_lesu
2 мар, 2019 20:04 (UTC)
1. Ооо, я очень даже увлекалась этой темой в подростковом возрасте, именно тогда, когда личного опыта у меня не было. В этом была какая-то тайна, которую мне очень хотелось разгадать. Я смотрела фильмы с такими сценами и даже училась имитировать всякие стоны и выражения лица, потом демонстрировала подружкам, чтобы поржать. Писала пошлые приколы с матюками, ооо, чего там только не было... А ещё я очень хорошо умела врать, потому в школе думали, что секс у меня давно уже был, никто в этом даже не сомневался, даже моя бабушка решила что я беременна в 14. :) А на самом деле я просто актриса и фантазёрка, и то что у меня не было в то время даже поцелуя, мне хотелось скомпенсировать в фантазиях. :)

2. Потом я с пошлости перешла на романтику и писала стихи о любви. И да, там была лёгкая эротика типа: "И ночь безумная одна была чарующе прекрасна, светила полная луна, ты целовал меня так страстно, в свои объятья заключал, я растворялась в море ласки, и жарким пламенем сжигал, мой принц загадочный из сказки". :) Эх, даже захотелось свои старые стихи перечитать. :) Приколы тоже никуда не делись, тем более что я нашла себе достойного соучастника, с которым мы писали вместе. Наши шедёвры о страннике Вини и королеве Натали, или про Доктора Сталкера и его секретаршу - есть что вспомнить. :)

3. Сейчас я такое практически не пишу. Любовь у меня в текстах есть, а вот прямо секса уже и нет. Ну, т.е. понятно, если они вошли в спальню, чем-то они там таким занимались, или если "его руки заскользили по телу девушки", значит, он её любовник. Но без физиологических подробностей и всяких там "нефритовых жезлов" и "глубоких пещер", ха-ха. :) Как-то я выросла из этих штанишек. :) Хотя, иногда и старую бабку тянет пошалить, тряхнуть стариной, главное чтобы она не отвалилась, так что может ещё напишу что-нибудь в таком духе. :) На НаНоРайМо я это почти сделала. Моя принцесса Меллиора чуть было не соблазнила Виктора, чтобы потом резко его осадить, садистка эдакая, так что тут всё диктуют персонажи. От этой бестии я ожидаю любых сюрпризов, да и в другом романе у меня такое ещё вполне может быть, поживём-увидим. :)
( 23 слов — Сказать )
- Сегодня ты писал?
- Да.
- Значит, сегодня ты - писатель.


(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"


header by Violet Kashi

Метки

Разработано LiveJournal.com